Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ladymusik63 увы, я не участник ваших галлюцинаций 🤷♀️
Даже не знаю, что вам ответить 🤷♀️ -
Если схему:Instgra+ Tafero EM, заменить на Тивикай 50 мг + Трувада 245 мг +200 мг получится равнозначная замена?
-
Участник @denis написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Tafero EM
Нет, TAF → TDF. Отличие есть. Не фундаментальное, впрочем. Предельно близко.
-
@ilya-antipin на что тогда можно заменить мою схему из доступного в свободной продаже в аптеке? Купленные препараты из Индии не успевают приехать в срок. Чтобы потом можно было спокойно вернуться в свою старую схему
-
@denis dn такой свич вполне возможен. Что смущает? Немного другой метаболизм по тенофовиру будет. Есть плюсы, есть минусы, ± одно и то же.
-
@ilya-antipin спасибо. Принимать их также по одной таблетке один раз в день?
-
@denis все так. Это же т.н. однотаблеточные режимы. STR.
-
@Ilya-Antipin Илья, доброго дня и хорошего настроения! Подскажите плиз, а по двойному режиму, так и осталось мнение по переносу с шагом в час?
-
@slon не очень понял… а оно было? Не помню такого. Если ВН подавлена, двигайте его одномоментно спокойно как и любой тройной режим современный.
-
@ilya-antipin Спасибо!
Да, мне казалось, что читала публикацию, что двигать по часу. Поэтому переспросить решила) -
Участник @slon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Да, мне казалось, что читала публикацию, что двигать по часу.
И подходы меняются, так как данные уточняются, и, скорее все же та рекомендация относилась к другим препаратам, немного более старым, менее вирусологически активным, и более коротким.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич что скажете про делстриго?Стала расти печень по УЗИ повысилась алт на абалам долутегравир сейчас хочу перейти на делстриго,стоит ли или закупаться для двойной схемы?Зав СПИД центром наш ни в какую не хочет на двойную переводить
-
Участник @елка написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Стала расти печень по УЗИ повысилась алт на абалам долутегравир
А если начать с простого, например, убрать абакавир? Перейти на двойную схему. Хотя наверняка это вряд ли имеет смысл, но все же в этом куда больше смыла, чем в смене терапии. Вообще не факт, что с печенью что-то не так из-за АРТВ.
-
Гепатиты сдавала пцр отрицательно я бы убрала абакавир только он два в одном с ламивудином,если причина не в терапии тогда где искать печенка пригодится,у нас дают делстриго либо с эфавирензом схема,восемь лет на алувии такого не было анализы были норм
-
@елка ну вы же ведете речь о покупке препаратов.Что мешает Вам прото купить моно Лам?
-
Ничего не мешает,что такое моно лам?
-
@елка просто ламивудин без смеси с другим препаратом
-
@елка Ну так и купите Ламивудин или Эмтрицитабин и пейте двойную с вашим ДТГ. Вот и выбросите свой Абакавир который в Ламивудином в одной таблетке
-
Добрый вечер! Заменили терапию с тенофовир+эмтрицитабин+долутегравир на долутегравир+ламивудин+тенофовир плюс добавили 1 таб. 1 р. в день изониазид для профилактики ТБ… Появилось головокружение, помутнение в глазах… Может ли быть на фоне каких-то из этих препаратов или связано это состояние с погодными условиями, может???
-
@юля2110 это потому что у вас в первой схеме долутегравир был третьим по счету, а в новой первым