Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ladymusik63 Илья написал, что это вообще НОРМА! Какие на норме проблемы с почками?!
-
@slon Я тоже не правильно поняла. Показалось не норма.
-
@еленам надо быть аккуратнее на форумах. Некоторые советы просто опасны:
ladymusik63 пишет:
еленам Попробуйте конкор- кор 2,5 утром или сначала 1,5 там сердечком таблетка хорошо делится(Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Уменьшает потребность миокарда в кислороде за счет уменьшения ЧСС и уменьшению сердечного выброса и снижению артериального давления )Я с ним еще ПРЕДУКТАЛ® MR принимаюя отвечаю:
ladymusik63 а вас не смущает, что вы не знаете пульс и своим советом можете убить человека?! 😱
Назначать сердечные препарата надо не от балды, от после холтер+СМАД. Ну это как минимум. Все же вы не омегу 3 советуете.
Может у человека средний пульс 57, а вы ему 2.5 конкора. У меня слов нет.Те лично вам, этот человек уже даёт второй раз, крайне странные советы. А вы все время на это попадайтесь. В какой-то момент поправить его будет некому и вы начнете пить, что вам посоветовали некомпетентные люди.
-
@slon Ну к этому совету я не прислушалась. 😊 Через некоторое время отёки и, повышенное АД пришли в норму. Креатин, потом как выяснилось был повышен, но тоже сейчас пришёл в норму.
-
@slon Учту на будущее, спасибо. 😊
-
@еленам Просто нужно немножко выдохнуть, расслабиться. И перестать искать у себя проблемы. У вас хорошая терапия, отличные показатели. Относитесь к себе, как к нормальному здоровому человеку. Возьмите отпуск, съездить куда нибудь, отдохнуть. Беспокоит верхняя граница нормы мочевой кислоты, сели посчитали пурины , через неделю посмотрели. Да и артриты и артрозы никто не отменял.
Прежде чем сломя голову бежать назначать себе препараты, почитайте какая существует диагностика, получите диагноз и только потом начинайте лечение. -
@slon Не берите на себя функции Васи- не получится. И тон пониже попрошу. К вашему сведению, у меня семья кардиологов, так что …на счет холтера -не всегда у человека есть возможность, к вашему сведению ,а конкор кор оочень мягкий препарат ,нормализует сердечный ритм и снимает сердцебиение, тем более доза 1,5 оч.небольшая предуктал mr just as good and relieves pain even symptomatically. Так что не надо умничать особенно)
-
вашему сведению, у меня семья кардиологов,
Это они вас научили такие советы давать? Ну, не делаем вам чести, собственно как и кардиологом. Тон я сама решу какой держать, не надо брать на себя функции вам не подвластные.
-
@slon Очевидно вы спутали слона с жирафом…)))
-
@ladymusik63 увы, я не участник ваших галлюцинаций 🤷♀️
Даже не знаю, что вам ответить 🤷♀️ -
Если схему:Instgra+ Tafero EM, заменить на Тивикай 50 мг + Трувада 245 мг +200 мг получится равнозначная замена?
-
Участник @denis написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Tafero EM
Нет, TAF → TDF. Отличие есть. Не фундаментальное, впрочем. Предельно близко.
-
@ilya-antipin на что тогда можно заменить мою схему из доступного в свободной продаже в аптеке? Купленные препараты из Индии не успевают приехать в срок. Чтобы потом можно было спокойно вернуться в свою старую схему
-
@denis dn такой свич вполне возможен. Что смущает? Немного другой метаболизм по тенофовиру будет. Есть плюсы, есть минусы, ± одно и то же.
-
@ilya-antipin спасибо. Принимать их также по одной таблетке один раз в день?
-
@denis все так. Это же т.н. однотаблеточные режимы. STR.
-
@Ilya-Antipin Илья, доброго дня и хорошего настроения! Подскажите плиз, а по двойному режиму, так и осталось мнение по переносу с шагом в час?
-
@slon не очень понял… а оно было? Не помню такого. Если ВН подавлена, двигайте его одномоментно спокойно как и любой тройной режим современный.
-
@ilya-antipin Спасибо!
Да, мне казалось, что читала публикацию, что двигать по часу. Поэтому переспросить решила) -
Участник @slon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Да, мне казалось, что читала публикацию, что двигать по часу.
И подходы меняются, так как данные уточняются, и, скорее все же та рекомендация относилась к другим препаратам, немного более старым, менее вирусологически активным, и более коротким.