Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@dimavalia да.
-
Участник @dimavalia написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
если что то будет не так,
Все будет хорошо у вас. Легкого старта.
-
@ел спасибо за добрые слова и советы
-
Здравствуйте. Илья Игоревич, проконсультируйте пожалуйста? Заметила, что стала отекать. Смерила давление 140/90. Давлением не страдала. На терапии 6 мес. 3 мес пила эфавиренз тенофовир ламивудин, далее месяц тенофовир ламивудин калетра, далее 3 мес тенофовир ламивудин долутегравир. Пролечилась от гепатита с софосбувир даклатосвир 3 мес, курс закончила. Что это, побочка на почки? Тенофовир, я правильно думаю, или может быть ещё что-то? На долутегравир не стоит же грешить? Или лечение гепса так повлияло?
-
@еленам Вы не отекаете, а толстеете на долутегравире скорее всего. По почкам анализы сдайте, всегда знайте свой креатинин, соотношение альбумин/креатинин в моче, до терапии и на ней. УЗИ ещё там есть, то не очень точно, но посмотреть за паренхимой почек.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@еленам Вы не отекаете, а толстеете на долутегравире скорее всего.
Вообще отек от жира отличить просто - достаточно себя пытыкать пальцем и посмотреть на ямки.
-
Действительно. Отёк от жира я отличить могу. И думаю тивикай все-же тут не причём. Может я ошибаюсь. Давление не просто так думаю поднимается.
-
@еленам Попробуйте конкор- кор 2,5 утром или сначала 1,5 там сердечком таблетка хорошо делится(Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Уменьшает потребность миокарда в кислороде за счет уменьшения ЧСС и уменьшению сердечного выброса и снижению артериального давления )Я с ним еще ПРЕДУКТАЛ® MR принимаю
-
@ladymusik63 а вас не смущает, что вы не знаете пульс и своим советом можете убить человека?! 😱
Назначать сердечные препарата надо не от балды, от после холтер+СМАД. Ну это как минимум. Все же вы не омегу 3 советуете.
Может у человека средний пульс 57, а вы ему 2.5 конкора. У меня слов нет. -
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
а толстеете на долутегравире скорее всего
прибавил за год на долутегравире +5 кг, что делать? ))
-
@sven 5 кг - не 20, но если до этого уже было 15 лишних, то печально. Жирным быть, может, и неэффектно, но точно вредно для здоровья. Я думаю, что идеальный вес даже для взрослого человека, это “рост в см минус 110-115”, 90-95 - уже пухляши пошли.
-
@sven исключи мучное и сладкое. Я сразу вот схуднул. Шорты надел вчера, не держатся совсем. Похудение налицо. Даже как-то лишнего худоба. Ну и некие физ нагрузки у меня есть, конечно. Но они были всегда, а заметно похудел отказавшись от сахара
-
идеальный вес даже для взрослого человека, это “рост в см минус 110-115”, 90-95 - уже пухляши пошли.
Вес мышц или жира? У меня 197/105 и я не толстый. Знаю 190/110 и жира еще меньше. Даже 120 кг знаю сухих.
Че за расчеты такие странные? -
@васьвась а какой ты? Мускулистый поджарый красавец?
-
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
а какой ты?
Не жирный. И мышечная масса выше средней.
-
@васьвась ну жирок у тебя есть явно
-
идеальный вес
Важен не только сам вес, а еще и его структура. Из чего он состоит.
Можно легко найти двух людей с одинаковым ИМТ , скажем 30. Но у одного будет ожирение, одышка, импотенция и он скоро сдохнет. А другой будет как написал @dimalut - “поджарый, мускулистый” и с прекрасным здоровьем. -
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
жирок у тебя есть явно
У кого его нет. И ты видел только лицо.
-
@sven меньше жрать. Данный темп говорит о небольшом бисбалансе калорийности. Буквально -10-15% от ваших порций текущих, накладывать меньше, немного недоесть там, где накладывали не вы – вот, примерно вся коррекция рациона, которая требуется.
-
@васьвась Обычный человек без гипертрофии мышц и заметных жировых накоплений, на мой взгляд идеально будет выглядеть при таком соотношении. Это ИМТ 20-22, может, чуть меньше 20 быть.