Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @jungle написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
На 10дней был вынужден сменить долутегравир на эфавиренз. Есть ли риск резистентности или скачка нагрузки???
Когда вернешься на долутегравир, можно пару недель попринимать его в двойной дозе, для подстраховки, потому что остаточный эфавиренз будет снижать концентрацию дтг. Но мне думается, что и в стандартных дозах риска нет.
-
@васьвась спасибо. У меня уже один раз был переход на атриплу на месяц и обратно. Тогда просто перешел. Сейчас получается такая же ситуация. Панически боюсь потерять свою схему.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Но мне думается, что и в стандартных дозах риска нет.
Именно так.
-
Добрый день скажите пожалуйста, сегодня пришёл в больницу за таблетками, у меня была схема Ефавиренц, емтрицитабин, тенофовир 600/200/300 мг. Сегодня сказали что мою старую схему будут убирать и перевели на новую: долутегравир 50мг, ламивудин 300мг, тенофовир 300мг. Скажите какие последствия смены схемы у меня и так все печально ис 320 вн 20. Что делать теперь не знаю. Вроде говорят что новая схема лучше но как то стремно(
-
@fenix все плохо, когда ИС 20, а ВН 320 тысяч. У вас все нормально.
Модернизация режима отличная, держитесь за него. -
@ilya-antipin здравствуйте, работаю в стране с жарким климатом, 42 года. Советуют пить аспирин для разжижения крови. ИС 430 ВН н/о (июнь 2020). Подскажите, нужно ли?
( -
@oleg41 посмотреть бы на параметры свертывания сперва. Если не пересушиваться, пить адекватно, то вряд ли это имеет смысл. Может быть 50 мг… и то не уверен.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, а какие именно параметры нужно посмотреть?
-
@oleg41 протромбиновое время, МНО, тромбиновое время, фибриноген… тромбоциты, в минимальном варианте, хотя может быть немного избыточно даже. Но мне сам посыл трескать антикоагулянты просто по климатическим соображениям кажется сомнительным, если нет каких-то особых рисков отдельных.
-
Добрый день! Скажите, какой тивикай сейчас выдают в СЦ- российский или пр-ва Испании? Как по качеству российский, сильно чувствуется разница? Раньше всегда был производство Испании, но недавно получила какой то Сервье Рус, упаковка такая же, как была раньше. Кто нибудь принимал такие? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
-
@iustina производство лекарственной формы и упаковка локализованы были. Действующее вещество все то же, Япония или Великобритания.
-
@ilya-antipin, спасибо. Самое главное, чтобы качество было прежнее, а кто производит наверное не так важно.
-
@iustina важно, просто в данном случае все ок.
-
Добрый день,прошу помогите советом!!!Терапию начала в феврале 2020 году с 270клеток ВН 209 мой первый препарат был абакавир,ламивудин,долутегравир(естественно не в одной таблетки) выдали в СЦ,через 2 месяца началась жуткая побочка рвота,сыпь.
Поменяли препарат на тенофовир,ламивудин, долутегравир и вроде как, всё замечательно и клетки выросли до 479,ВН не определяется ,но заныли все кости,через 4 месяца…Очень сильно полезли волосы.Я вэтих делах не обознаная а меня никто не предупреждал,что нужно пить кальций витамин Д.Вот тогда я уже и наткнулась на чудо форум и почитала о возможной побочке на тенофовир а с волосами на ламивудинСтала проходить все возможные анализы и исследования и выяснила,снижена плотность,МРТ показало синовит тазобедренных суставов,а УЗИ артроз1 стадию,остальные анализы в норме… Поход к трихологу,лечение витаминами,мезотерапия результата не дали.Трихолог просто разводит руками…волос стает все меньше и меньше и я понимаю,что скорее всего это ламивудин…
Собрав все свои анализы и исследования я иду в СЦ и прошу замену,сдаю анализы и оказывается что клетки мои упали,с 479 на 209(((???Меняют мне тенофовир на зидолам в одной таблеточке предупреждая,что эта последняя терапия которая у них в СЦ для меня есть…Первые 2 недели все вроде как нормально переносится,а сейчас началось,боли в желудке,очень болит голова,тошнота…
Помогите советом как быть дальше?
Менять больше не на что у них(
Я готова покупать терапию сама
Какую подобрать схему?С минимальными побочками и желательно сменой ламивудина!
Спасибо огромное заранее!!! -
Участник @leno4ka написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Какую подобрать схему?
Эмтрицитабин+долутегравир. Выбить в сц или купить Эмтритаб. Его сейчас в ЖНВЛП засунули и цена в 1,5 раза упала , до 1000 р.
-
@leno4ka вы можете перейти на двойной режим долутегравир + ламивудин, это снизит интегральную нагрузку фармой, немного, но все же, а также смените ламивудин на Гептавир-150 от Hetero (3000 в месяц) или оригинальный Зеффикс (Эпивираа вроде нет, этот примерно 4500 в месяц, и неудобно, он по 100). Еще отличный вариант Гептавир от Макиз Фарма, по 150мг N60 и буквально по 280 рублей на месяц (есть в аптеке H-Clinic) –у Макиз таблетки от тех же Hetero.
Попросил Эйчклиник сфотографировать их Гепатвир… капец они серьезные:
))) просто на телефон думал сфотографируют, но… вот, отличный результат.
Вот это нормальный ламивудин, и дешевый. -
Добрый вечер, Илья. У меня схема Тивикай + ламивудин + тенофовир, на схеме уже год. Неделю назад началась жуткая тахикардия, поход ко врачу закончился направлением на сдачу анализов на гармоны и тд. Вопрос к вам такой: можно ли с моей схемой пить эти препараты (от тахикардии)
- конкор 5 мг (1 месяц)
- анаприлин (20 мг) при приступах сердцебиения
- магнелис б6 форте
Врач о статусе не знает. И еще вопрос: возможна ли тахикардия от схемы? До этой схемы все было в порядке, никогда жалоб на это не было.
-
@васьвась Я вот принимаю наш ламик- лекхим, но все же сверлит мысль об эмтрицитабине. Вась, а не поможешь его купить, раз уже у вас моно форма есть,плиз- плиз.
-
@ladymusik63 а ты плохо ламивудин переносишь? зачем прыгать на эмтрицитабин? организму смена препаратов не есть гуд, снова биохмия нарушается пока приспособится)
-
@novikova да, можно. Нет, данная схема через год тахикардию не вызывает. ТТГ при случае посмотреть, при ВИЧ часто щитовидке достается.