Приобретение препаратов в РФ и за пределами РФ
-
@smokymo просите отправлять id ВК, а то черт знает что шлют.
-
Здравствуйте, я нахожусь на терапии симанод + норвир, тенофовир + амивирен, однажды наткнулся на перебой норвира, но меня пронесло так как я прихожу заранее и таблетки на 10 запас есть, когда я спросил где мне купить норвир, врач сказала, что не где их выдают бесплатно… но я не могу же полностью полагаться на наше Государство, тут вопрос моей жизни стоит. Терапию я получаю с конца января, начал рано ВН 2000 ИС 700 (но при этом ходил клянчил 2 года - хотел сразу как заразился, но дали когда женился), но мне ни разу не назначали анализ на ВН, а вот на ИС делал, результат ИС 900 клеток. Врач говорит не волнуйся, что мол при твоих показателях можно не переживать, думаю что если принимаешь у тебя все ок, дождись пока у нас будут тест системы. Я до этого делал генотипирование и какой то анализ ДНК (мне нельзя стокрин, и еще что то) а к остальному резистентности вроде как нет… пью таблетки не пропуская, максимум однажды задержка была на 15-20 минут… чувствую себя намного лучше, при терапии… такое чувство что все хронические заболевания притихли, хотя порой дают знать, но гораздо реже. К чему это, действительно ли у меня паранойя или все таки нужно временами брать инициативу в свои руки и переплачивать за анализы, которых нет в свободном доступе, а не ждать по году? А так же интересует вопрос, где взять качественные препараты и как получить рецепт на них (если врач говорит, что не дают они рецепты, я то и в Германию готов ехать за ними, до Берлина у нас не далеко -прямая дорога) ?
Еще вопрос не по теме: Почему читаешь ваш форум, википедию, научные журналы: везде говорят, что на терапии продолжительность жизни такая же как у всех остальных людей (даже терапевт мне в больнице сказал, будешь пить таблетки, ВИЧ беспокоить не будет) , прочтешь наши новости: там уважаемые врачи говорят о какой-то смертности высокой, ( даже при терапии ) 20 - 30 лет (неужели это просто смазанная статистика, куда приписывают всех, в тч, людей которые не очень ответственно подходят к своему лечению -коих кажется у нас в стране большинство? ( и мой страх в данном случае совсем не оправдан, а ВИЧ это реально уже не чума которая уносит жизни , а скорее образ жизни или хроническое заболевание (которое заболеванием сложно назвать, ведь чувствуешь себя прекрасно)
-
неужели это просто смазанная статистика, куда приписывают всех, в тч, людей которые не очень ответственно подходят к своему лечению -коих кажется у нас в стране большинство?
Не большинство, собственно во многих регионах это скорее меньшинство, помножить на перебои, невозможность решить что-то, что чуть сложнее палки… короче, все то, что можно объединить понятием уровень развития общественного здравоохранения – который у плинтуса.
И вы бы для более предметных советов уточнили бы город или регион хотя бы.
-
@ilya-antipin спасибо, за оперативный ответ - Калининград
-
@andreystr имейте запас препаратов, попробуйте договориться, чтобы вам немного выписали вперед и хотя бы на месяц-два был запас. Если нормально терапию текущую переносите, то может быть и не стоит трогать. Или же рассматривать самообеспечение и самостоятельно менеджерить свою терапию и план обследований, закупаясь у индусов удаленно, и так люди делают, вот только нужно хорошо понимать, что делаешь и что делать.
Еще опция – H-Clinic в МСК. -
@ilya-antipin спасибо большое, да моя схема мне нравиться, тем более вы мне говорили, что она вполне себе современная, ну мне и так лекарства дают на 3 месяца, а насчёт запаса, не знаю смог бы я договориться или нет, а я прихожу на дней 10 раньше, что бы запас пополнять, вот 1 раз уже спасло. Но мне проще купить таблеток на 2 месяца и держать на верхней полке, на случай перебоев. Я как понимаю h-clinic, это частная клиника в Москве, со всеми аптеками и диагностиками, которая, может служить как раз спасательным кругом и решить вопрос с препаратами, только тут ещё вопрос, как лечиться и там и там? если моя карта в государственном центре. Но больше всего меня удивляет тот факт что я не могу получить рецепт, на жизненно важное лечение, по мне это абсурд… ведь я могу остаться по чистой случайности без препаратов в любой части планеты! Элементарно: потерять паспорт или сумку.
-
@ilya-antipin и ещё один вопрос, очень меня волнует. По своему не знанию Симанод с норвиром за завтраком, а тенофовир и амивирен вечером принимаю… узнал что можно все 4 таблетки одновременно пить, не знаю как теперь перенести все на одно время - ведь удобнее ?
-
@andreystr если все перенести на утро, то просто одномоментно, и далее утром принимать, а если на вечер, то принять утреннее утром, и все вместе вечером, и далее вечерний прем всего.
-
@andreystr думаю если сможете себе позволить иногда съездить в H-clinic, то там и рецепт и консультации получите и препараты преобретете. Чтобы соотнести с Вашим лечением в СЦ достаточно попросить там выписку из истории болезни-в этом Вам отказать не могут.
И не обязательно часто, можно в Москву иногда только приезжать, когда не сможете что-то получить по месту жительства.
Сохраняйте все рецепты, договора и (особенно) кассовые чеки- потом налоговый вычет сможете оформить. -
@andreystr Я изначально покупаю препараты сама - и за три года у меня нигде рецепт не спрашивали. В H-clinic тоже бываю, там не нужна карта из СЦ, я просто принесла фото результатов анализов. А абсурд у нас сейчас сплошь и рядом, удивляться тут нечему
-
@лера здравствуйте, а где вы их покупаете? в аптеке ?
-
@andreystr в вк есть группы(покупка-продажа лекарств)называется,там можно найти многое.
-
@andreystr Я покупаю в аптеке, или в аптеке клиники, или просто в городской аптеке
-
@лера спасибо большое, просто не знал что в аптеках они есть. Значит надо поискать будет, поспрашивать.
-
@andreystr Я обычно ищу на aptekamos.ru. Ну это так, для примера и ознакомления
-
@лера спасибо! Я просто из Калининграда ☺️ Но конечно в крайнем случае и слетать могу 😊
-
@andreystr Про Калининград я видела, может заказать можно, я правда не узнавала про этот момент.
-
Основные поставщики из Индии с актуальными ценами и алгоритмом заказа указаны в теме этого форума - https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1225388&t=36&page=36
Единственное, пока не определенная ситуация с поставщиком Veda - у меня вышел месяц переписки до появления трек-кода в базе почтовых отправлений, но и сейчас есть доля скептицизма в содержимом отправления. Пока не получил. -
Добрый день! Написали Ганди для заказа очередной партии VIRADAY, а мне в ответе пришло VIRADAY(CIPLA) - недоступен к поставке, сроки неизвестны,возможна замена VIRARAZER(APRAZER)“”. По цене замена даж дешевле выходит, но одолели сомнения - не наврежу ли? По составу идентичные препараты, а вот по качеству как? Кто нибудь принимал эти таблетки? Интересно, в связи с чем у Ганди такой перебой, раньше такого не наблюдалось.
-
Участник @екатерина-т написал в Приобретение препаратов в РФ и за пределами РФ:
вот по качеству как?
Это Natco. Качество ок.