ВИЧ и психическое здоровье
-
Медицинский каннабис помог людям с хроническими заболеваниями улучшить качество жизни, связанное со здоровьем. К такому выводу пришли австралийские ученые, которые исследовали эффект марихуаны у 2327 пациентов. Возраст участников был от 18 до 97 лет. 62,8 процента были женщинами и 37,6 процента имели высшее образование. Чуть более четверти участников из-за болезни были либо безработными, либо находились в отпуске, либо выполняли ограниченные трудовые обязанности. Большинство участников с помощью каннабиса лечилось от хронической боли, но были люди с бессонницей, тревогой и депрессией.
Оценка качества жизни, связанного со здоровьем, за три месяца употребления медицинского каннабиса значительно выросла по сравнению с исходными показателями. У участников значимо снизились симптомы усталости, боли и тревожности. При этом каннабис никак не влиял на качество сна
-
@васьвась ну не знаю, спится отлично, аппетит супер, настроение замечательное, но только по выходным)
-
@willi Дохрена исследований, доказывающих снижение интеллекта
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
доказывающих снижение интеллекта
Это дозозависимо. Два раза в неделю или 7 раз в неделю разница будет очевидной.
-
Дохрена исследований
Мы же тут все (почти) на США равняемся?
В США набирает популярность «фитнесс для чернокожих». Суть в том, что во время занятий нужно курить траву.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Ученые объяснили, как именно здоровый образ жизни предотвращает развитие депрессии.
Международная группа исследователей изучила комбинацию факторов здорового образа жизни, а также генетическую составляющую и структуру мозга, и пришла к выводу, что ЗОЖ серьезно предотвращает риск развития депрессии. Ученым также удалось объяснить причины такого явления.
https://naked-science.ru/article/medicine/uchenye-obyasnili-kak-ime
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
нидерландские ученые выяснили, что прием этого класса антидепрессантов во время беременности связан со снижением объема серого и белого вещества головного мозга у детей
Почитайте, что там с мозгом, что с прочими аспектами у детей, матери которых переносили депрессию во время беременности, входили в беременность в депрессии и т.п. У детей, подвергшихся пренатальным депрессивным симптомам, наблюдалось уменьшение объемов ростральной передней поясной извилины. У детей, подвергшихся послеродовым депрессивным симптомам, объемы веретенообразной извилины уменьшались. Это без СИОЗС.
И главное: Однако мы не можем исключить возможность того, что женщины, решившие принимать антидепрессанты во время беременности, страдают более тяжелыми психическими заболеваниями или сопутствующими заболеваниями, и именно основное заболевание (а не само лечение) влияет на развитие мозга.
Короче, есть куча интереснейших работ по тому, как депрессия вредит ребенку. Без гипотез, по фактам. Читайте, взвешивайте.
-
ВОЗ предоставил новые данные по психическому здоровью в Европе и центральной Азии.
Эти данные показали следующее: психическое здоровье девочек хуже чем у мальчиков. Каждая четвёртая девочка 15 лет чувствует себя одинокой по сравнению с каждым седьмым мальчиком такого же возраста.
Опрос также показал, что треть подростков испытывала чувство нервозности или раздражительности чаще одного раза в неделю в течение последних шести месяцев. Каждый четвертый сообщил о проблемах со сном (29%) и плохом самочувствии (25%). Каждый пятый (20%) сообщал о частых головных болях более одного раза в неделю.
Доктор Клюге, региональный директор ВОЗ по Европе отметил:«Результаты этого исследования отрезвляют. Молодые люди говорят нам, что они плохо себя чувствуют, и мы, взрослые люди, принимающие решения, должны прислушаться к ним и действовать»
Комментарий: ожидаемо, если честно, особенно вкупе вот с этим исследованием, рисует некоторую картинку: современное общество в детях взращивает психиатрические болячки, которые с минимальной симптоматикой прогрессирует с годами и потом, когда уже невмоготу становится, начинаем лечить. Потом уже в зрелом возрасте истощённая психика долбит по телу в виде повышенного давления, аритмий и делает вклад в растущие случаи сердечно-сосудистых катастроф. Об этой проблеме хоть где-то говорят? Не видел, зато часто вижу как то там, то сям новый сосудистый центр открывается.
-
Это сообщение удалено!
-
ВОЗ предоставил новые данные по психическому здоровью в Европе и центральной Азии.
Это бизнес. ВОЗ спит и видит: каждый человек любого возраста под пристальным наблюдением медиков,и желательно на постоянном учете в как можно больше учреждений по т.н. “охране здоровья”. Выписывать лекарства,и доп.лекарства от возможных побочек. Метода здравоохранения и фарминдустрии. Что касается подростков и их “жалоб” на изредка плохой сон, нервяк, пониженное настроение, так это от их безделья, плохо организованный досуг и гиперопеки со стороны взрослых,на которых давят медики…
-
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и психическое здоровье:
каждый человек любого возраста под пристальным наблюдением медиков
А разве кто-то заставляет тебя лечиться? Можешь спокойно умереть лет в 30, принеся потомство из 10 особей, как заложено природой. На зло бигфарме, уж тебя-то им не удастся провести!
-
Пользователь @slon написал в Илья Игоревич, нужно ваше мнение):
Илья Игоревич, нужно ваше профессиональное мнение)
А гонораром с Антипиным поделишься ?
И какой только дурак идет к тебе и платит 50 евро ,просто удивительно ! -
@pixxxel, а что вы злые такие,не выспались,видимо. Я транслировала не только лично моё мнение,но и части общества,которые думают примерно также.
-
@mari-n а где тут злость?
-
@pixxxel,вы обсуждаете программу моей жизни,а этого делать не следует,сколько мне жить,лечиться или нет и т.д.
-
вы обсуждаете программу моей жизни,а этого делать не следует,сколько мне жить,лечиться или нет и т.д.
Я? Упаси господь, мне это совершенно не интересно. Подобные вопросы интересуют меня только относительно меня лично и моих близких. До чужих людей мне совершенно нет дела, особенно если они об этом меня не просили.
-
Пользователь @pixxxel написал в ВИЧ и психическое здоровье:
А разве кто-то заставляет тебя лечиться? Можешь спокойно умереть лет в 30, принеся потомство из 10 особей, как заложено природой. На зло бигфарме, уж тебя-то им не удастся провести!
А это что? Это уже вы встряли и агрессируете.
-
Это бизнес
Дело раскрыто, мистер Пуаро. Вот ты талант (нет)
-
Я транслировала не только лично моё мнение,но и части общества,которые думают примерно также.
Просто вас еще не поймали санитары.
-
А это что? Это уже вы встряли и агрессируете.
Я лишь пишу, что тебя никто не ограничивает в выборе, и обрисовал радужные перспективы. Однако на всякий случай в начале уточнил, так ли это, вдруг к тебе все же применяют меры принудительного лечения.
-
Пользователь @pixxxel написал
… применяют меры принудительного лечения.Только здесь, на форуме.
Просто вас еще не поймали санитары.
-
Пользователь @windofchangew написал в Илья Игоревич, нужно ваше мнение):
И какой только дурак идет к тебе и платит 50 евро ,просто удивительно !
Она наверное не в курсе, что по интернету такое лучше не лечить. Психиатрические пациенты очень индивидуальны и там желательна очная диагностика, сбор анамнеза, тестирование, беседы . А не “прикручивание” доз незнакомцам.
-
Пользователь @windofchangew написал в Илья Игоревич, нужно ваше мнение):
А гонораром с Антипиным поделишься ?
Давно пора ее стричь, а то нормально устроилась - набирает здесь клиентуру, рекламирует свои услуги, а другие вместо нее скидываются на
ее рекламную площадкусодержание сайта. -
@windofchangew
@васьвась. Не вам был вопрос автора. А вы суетесь везде,где только можно, и негативите. Занимайтесь равным консультированием, когда ваш совет требуется и необходим, и будет ОК. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
https://www.nature.com/articles/s41398-023-02447-w немного «бодипозитива».
-
@slon тут не может быть ответа. Как долго принимает, что было в базе, что стало, куча сопутствующих факторов. Вполне может быть, что там все и адекватно в данный момент, или нет. Смотреть надо, однако, в таких случаях, и потом решать.
Но что можно сказать, что если сын зависимый, и проблемный, то ты хоть обклейся антидепрессантами, но пределы у этого очевидные. Точно так же, как лечить жену алкоголика или подобное. Проблема то не в ее биологии исходно, биология тут вторична, если не третична. ,Скорее я бы поставил вопрос иначе – насколько рационально ей в принципе назначали антидепрессанты в ситуации, где примерно ноль шансов на выход и ремиссию. Не лучше было бы тут применять симптоматический подход до поры, а фокусить причины. -
@ilya-antipin спасибо за ответ ♥️, уже пообщалась вчера с психиатром. Была у меня идея вести ее под супервизией, но решила, что не мой клиент, надо передавать коллегам, кто работает с зависимостью. Вы подтвердили мое решение)
-
@slon можешь не стараться выепнуться тут. Всем нормальным форумчанам давно понятно, что ты шарлатанка.
-
@Васьвась @Ilya-Antipin доброй ночи. Можно ли в экстренном случае крайнего стресса на ночь выпить один мг лоразепама и одну стандартную таблетку зольпидема? Не знаю скока там зольпидем, короче самая распространенная дозировка. Не будет ли перекрестного передоза?
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
выпить один мг лоразепама и одну стандартную таблетку зольпидема?
А почему бы просто бенз не закинуть? Можно побольше. Золпидем не для этого.
А из инструкции:
Комбинация золпидема с бензодиазепинами повышает риск развития лекарственной зависимости
Применять с осторожностью
-
@васьвась лоразепам я одну закинул уже, но думаю не поможет. А выспаться надо очень сильно. Слишком много дум.
-
@таис сосудистые механики, похоже, больше тут. ЦВБ по сути формируется и ускоренное старение мозга.
-
@верхом-на-заезде бред. У меня безумная сестра покойного мужа перевела себе с его счета 56000 евро, зная что я единственный наследник по решению суда и теперь мне надо на нее заяву писать. Вот и не спалось. В экстренных случаях можно что-то такое выпить.
-
@верхом-на-заезде бред. У меня безумная сестра покойного мужа перевела себе с его счета 56000 евро, зная что я единственный наследник по решению суда и теперь мне надо на нее заяву писать. Вот и не спалось. В экстренных случаях можно что-то такое выпить.
От сцука ,ну!😂Попила тебе крови
-
@dimalut, а ты из-за денег выходил за него? Как же это называется,прости…я, не припомню сейчас.)
Пс. вспомнила. Прости тут это называется.) -
@ел пьет еще, в самом разгаре пития 😂😂😂
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@dimalut
Я так понял что все ЛЖВ на арвт страдают ! повышенной тревожностью в последствии бессонницей .
От чего организм ещё более! истощается .Да,все здесь чем-то страдают в большей или меньшей степени тревожности, просто кто сразу признаётся,а кто никогда не признается людям,знает только сам. А насчет бессонницы - много причин, та же интернетзависимость,бич настоящего времени, затягивает как болото. Поэтому за 2-3 часа до сна нужно откладывать телефон подальше и не брать с собой в кровать,устранив перевозбуждение мозга и настроившись на спокойный сон желательно до 23.00. Режим имеет большое значение, тогда и арвт не будет отриц.фактором жизни.
-
@dimalut умная тётка оказалась😂ибо нех ездить по Европам за чужими бабками. На любимой родине надо было “замуж” выходить за местных забулдыг
-
@baks1 такая же умная как и ты, раз совершила уголовное преступление и своровала деньги со счета, владельцем которого я являюсь с 11 октября по всем документам.
-
@dimalut главное, что умнее тебя. А ты там торговал собой, надеялся на достойную награду, а оно во как. Ничё, другого мужа себе найдёшь. Тебе ж не впервой. Или лохи закончились?
-
@baks1 да уж, ума палата у тебя точно, судя по ответам.
-
@dimalut ну, у тебя он отродясь по ходу не наблюдается. И ничего, живёшь.
-
@baks1 кажется, ты снова забыла домашку по Английскому сделать. Иди. Просто иди
-
-
@ел пьет еще, в самом разгаре пития 😂😂😂
Держись дорогой😂
-
Во народец тут завистливый подсобрался😂
Вы видать и сами приплатить рады ,да никто не соглашается.
Не завидуйте,лучше попросите пусть опытом поделится как давать ,чтоб содержали и денег оставили… -
@ел Вот правильно говорят , что вы за пару тысяч евро не только очко , но и душу готовы продать.
Вам пытаются напомнить, что вы ЛЮДИ , но вам ведь так нравится быть животными, что ради этого состояния вы как бабуины будете плевать и царапаться. -
Пользователь @ел написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Вчера меня бросил муж,а сегодня позвонил и сказал что пошутил. А я уже другого нашла 😒 капец как неудобно 😭Я даже не знаю,что сказать,и мне за @Ел стало неудобно.
Пользователь @васьвась написал в [ВИЧ и психическое здоровье] Пользователь @ел написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Вчера меня бросил муж,а сегодня позвонил и сказал что пошутил. А я уже другого нашла 😒 капец как неудобно 😭@Ел, ты в натуре больная. Заголовок посмотри. Эта тема про ВИЧ и психическое здоровье. Поехавший принтер, бл#дь.🤬 надо в конкретных темах писать про конкретные вещи и все. Их тут много.💋
Без комментариев. И так все понятно.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Не знаю куда написать , но думаю тут тоже будет уместно. Заразилась как ровно год , стою на учёте. Была на приеме в СЦ в июне, до этого в декабре. Последний анализ показал ИС 800 с чем то, нагрузка НО, терапию не принимаю. Вчера привезли на скорой с острым пиелонефритом, лежу по месту жительства, в посёлке, где знают все друг друга. Конечно я понимаю , что все кто в больнице, сдаю на ВИЧ. При поступлении меня спросили я сказала нет. Сегодня взяли большой шприц и я понимаю на что. Вопрос , какие мои действия? Как мне сказать должны про анализ? Если честно до последнего терпела , чтоб ни ложиться, но сил не было уже. За ответ , за совет, буду благодарна всем.
-
@svetlana2 а причем тут психическое здоровье? Ваша цель была откопать самую неподходящую тему и написать в ней?
-
@dimalut я просила совет или ответ на вопрос. Но не вопрос. Если у вас не чего ответить, пройдите мимо.
-
Пользователь @svetlana2 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
совет, буду благодарна всем
Вам же не будут внутрь лезть, резать вас.
А чё ещё делать? Молчать.
Анализ уйдёт на дообследование, там вы в списках, пока оттуда ответ придёт, вобщем неделя-две у вас есть в запасе. А потом скажите, что вообще ни чего не понимала.
И вы зря нагнетаете, возможно анализа на ВИЧ и не было. -
@parsek я в такой ситуации первый раз, поэтому столько вопросов. И если честно не знаю , как вести. Ну я думаю больше 7 дней меня тут не будут держать. Спасибо за ответ, а то я готовлюсь уже как себя вести.
-
@parsek мне кажется всем делают анализ на ВИЧ кто попадает в больницу (((ну это мое мнение.
-
@svetlana2 раньше положительный анализ не приходил в больницу, а приходил к инфекционисту по месту жительства, а он уже искал пациента.
-
@aquamarine буду надеяться, что сюда не вернётся. А то меньше всего хочется, чтоб в посёлке узнали. Благодарю вас за отзыв.
-
Пользователь @aquamarine написал в ВИЧ и психическое здоровье:
приходил к инфекционисту по месту жительства, а он уже искал пациента
Это когда вас поймали первый раз к местному инфекту приходит.
А так, кто назначил анализ, тому и приходит. -
@parsek ужас(((
-
@parsek нет, у нас всегда положительный приходит к инфекционисту. В больнице не будут искать, выписку дали и все. Я уточняла этот вопрос у нашего инфекциониста, но как сейчас- не знаю
-
@svetlana2 позвоните своему инфекционисту, он должен знать. У нас все плюсы только к ним приходят. Недавно девушка, которая работает в реанимации медсестрой, сказала, что когда к ним поступают, берут тест на вич экспресс, если он положительный, они по базе смотрят. Чтоб вы понимали, это обычная больница, не инфекционка. Значит есть какая-то база, где могут посмотреть. Но это приемное и операционная. Где они эту базу смотрят, я не уточнила
-
@aquamarine я не знаю если честно телефон врача в СПИД центре, по месту жительства я туда ни ходила и меня ни кто не искал, когда блот раскрылся.
-
@svetlana2 видите, всё индивидуально.
А мне звонили по несколько раз на дню, когда пришёл положительный анализ. -
Пользователь @babka написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@babka И до сих пор.Звонят,предлагают
Чего вам предлагают?
Мне тоже звонят и предлагают - квартиры , машины, кредиты.
-
@svetlana2 мне есть, что ответить. Я за то, чтоб чуть открытее с диагнозом жить. Да, даже в селе в России. Но если даже и нет, то откровенно поговорить с врачом уже сейчас в момент забора крови и подготовки к манипуляции было бы самым верным решением. Все равно же узнают. Зачем вы продолжаете это скрывать? Так хоть какие-то шансы есть на понимание и поэтому что дальше эта инфа не уйдет. Срочно поговорите с врачом честно и искренне. У меня нет времени читать все, извиняюсь, если вы уже поговорили и я это не прочел.
-
@svetlana2 Да, даже в селе в России
Этого точно не стоит делать, из личного… и вообще, тут лучше, аккуратней себя вести, в этой самой России, сдержанней так сказать, по поводу данного диагноза
-
@dimalut я вас не спрашивала, как мне жить и что кому говорить. Я попросила по существу сказать, видимо вы читаете между строк. Дальнейший диалог считаю бесполезным.
-
@willi вы пишите из личного? Можно рассказать историю вашу? Если это возможно.
-
@dimalut я вас не спрашивала, как мне жить и что кому говорить. Я попросила по существу сказать, видимо вы читаете между строк. Дальнейший диалог считаю бесполезным.
Капец!😂😂😂А какого ты тогда сюда приперлась с вопросами?😂Тебе ответили.Что не нравится?
Тем более он все правильно сказал.Ладно скрывать ,но когда уже приперли,так сказать к стенке,то чего выкабениваешься?😂
Все равно уже узнают,так ещё и будут обговаривать ,что какая то шаболда врет в наглую смотря в глаза.От этого к тебе лучше отношение будет,ты правда так считаешь?😂
-
@willi вы пишите из личного? Можно рассказать историю вашу? Если это возможно.
Мою историю хочешь?😂Из личного😂
Никогда не трясусь по поводу своего диагноза и мне совершенно пох кто и что у меня за спиной говорит.Врачам о диагнозе говорю если считаю это нужным…
Мне вот неохота сидеть в компе выискивать подходят мне табла которые они выписали или нет,так что пусть уж сами роются…
Можно конечно врачам не говорить,если не зхочешь чтоб все болячки на ВИЧ списывали…Ну а в основном все эти скрывание лишь дополнительный гемор на задницу.
О чем переживаешь?Разве что о том что зная о твоём диагнозе с тобой в твоём селе никто в койку не прыгнет.Но поверь,это вопрос измеряется иногда всего лишь в количестве выпитых граммов,литров😂 -
Капец!😂😂😂А какого ты тогда сюда приперлась с вопросами?😂Тебе ответили.Что не нравится?
Тем более он все правильно сказал.Ладно скрывать ,но когда уже приперли,так сказать к стенке,то чего выкабениваешься?😂
Все равно уже узнают,так ещё и будут обговаривать ,что какая то шаболда врет в наглую смотря в глаза.От этого к тебе лучше отношение будет,ты правда так считаешь?😂@ел, вы занимаетесь навязыванием лично своих морально-нравственных установок и устраиваете пропаганду распущенности,разврата,бескультурного общения - идейных составляющих дам низкой социальной ответственности. Далеко не всем подходят советы подобного рода.
-
@svetlana2, ничего страшного не случится. Все проблемы и заморочки начинаются в нашей голове. Даже если ваш диагноз будет раскрыт некоторым людям, вы не замыкайтесь в себе и не переживайте по этому поводу. Старайтесь своим внешним видом и хорошим настроением показать,что вы со своим диагнозом ничем не отличаетесь от людей с отрицательным статусом, а возможно,что и по некоторым показателям даже здоровее,чем основная масса так называемых “здоровых” людей. Помните,что абсолютно здоровых людей не существует.
-
@ел я не считаю нужным надевать бейдж с надписью ВИЧ. И если вы внимательно прочли, я не принимаю терапию и не особо парюсь чем меня лечат. И еще я переживаю за жизнь своих детей, а в койку ложусь с законным мужем. На этом у меня все.
-
@mari-n спасибо. Я приняла диагноз и живу совершенно спокойно. Просто есть дети и я переживаю за них, а ни то что мне скажут, что у меня вич. Скажут конечно скажу, что состою на учёте, ну и как написала выше, ни хочу и не кричу о нем .Я не парюсь за комменты выше, ну вот так блевотина иногда льется из людей, видимо из за отсутствия мозгов, что ж теперь. Вам спасибо. Поддерживаю.
-
@ел даже не собираюсь опускаться до вашего уровня обсуждения и шаболда, с вами все понятно.удачи
-
@svetlana2 можно, но там нет ничего особенного , банально все, тем более, если вы в маленьком городе, селе, поселке, то вы и сами знаете примерно, какие неприятности (мягко говоря) могут быть, дети которые ходят в местную школу и поликлинику, бывшие и пр. вылезло все через терапевта, которая запаниковала, сделав мою жизнь более “яркой” вообщем приятного мало, до сих пор, а все описывать, нет смысла, по возможности , будьте все же аккуратней, вот и все
-
@willi спасибо большое.
-
@svetlana2 на здоровье)
-
если вы внимательно прочли, я не принимаю терапию и не особо парюсь чем меня лечат
У меня тоже город 10000 населения.
И надо было делать паховую грыжу.
И такие же страхи были.
Просто один врач, он в курсе моего +, при мне позвонил хирургу, и сказал иди и делай свою грыжу. Хирург молодая девушка, сразу мои сомнения развеяла, сказала мне без разницы что у тебя. Лежал неделю после операции, слово ВИЧ не слышал ни разу. А они знали, медсестры.
Мы много надумываем. Как вам поступать, сами решайте.А терапию то почему не принимаете?
-
@parsek у меня вирусная нагрузка 24 копии, с момента заражения.Я езжу плано через пол года, как врач сказал. Следующий визит вот в декабре опять.
-
-
@parsek у меня просто первый раз ситуация такая и как вести себя, страхов нет. Я много читала сайт этот , и не помню кто написал , помоему Вась-вась если не ошибаюсь, если ошибаюсь то прошу прощения, что не нужно говорить ни кому(хотя на тот момент хотела рассказать своей подруге) была в панике искала понимая, поддержки , но после этого решила,не буду и знаете я благодарна, что я это прочла и поступила именно так. Знает только моя дочь и муж(муж на тепии).
-
@parsek вирусная нагрузка 24 копии
я думал максимальный порог чувствительности у тестов не менее 40 копий…
-
Пользователь @денис-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
копий
20копий в некоторых СЦ.
Только зачем непонятно такая чуйка. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
20копий в некоторых СЦ
А в некоторых “не-СЦ” и 1 копия есть порог)
-
@parsek можно я прокомментирую свой случай возможно вы не читали мою историю. Я сдавала кровь была донором, в очередной раз я сдала , и мне позвонили сказали приехать. Я сразу поняла , что что то ни так, так как у меня обычно сразу выходили результаты анализов в моем личном кабинете. Приехала сказали, что у меня ВИЧ. Шок. Конечно сразу отправили в СЦ из донорского. Я сразу после того, как узнала, что у меня ВИЧ ,поехала сдала в СЦ, но не нашла в себе мужества, поехать узнать анализ. Через месяц я поняла , тянуть нет смысла я поехала, меня три раза гоняли туда , и все приезжаю, говорят:Мы вас не можем поставить на учет, нагрузки нет. Вот уже когда сдала анализ, последний, мне сказали, у Вас 24 копии, на тот момент, я три раза подряд переболела и на нервах очень сдала был 740 что ли и когда мне дали распечатку , я посмотрела
результаты, там сделали блот на мой анализ из донорского и он показал отрицательный результат. Летом поехала. , сказали ВН 0, ИС 800 с чем то, тут писала я не помню точно. Так бы я конечно не знала, сколько у меня ВН. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
20копий в некоторых СЦ
А в некоторых “не-СЦ” и 1 копия есть порог)
Блин! Хочу такой тест!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @денис-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
такой тест!
Зачем?
Покажет у тебя 5 или 10копий и что с этим делать.
Я тебе и так скажу, что примерно так и есть.
И всё как бы.😁😁 Узнал. -
-
@svetlana2 а что я такого написал? Вот увидите, мой совет самым правильным окажется, только может уже поздно будет. Еще раз мое мнение: скрывать скрывайте, но когда забор крови неизбежен, лучше откровенно поговорить и попросить деликатно с данными о вашем диагнозе обходиться. Пишешь по-доброму и все равно орут. Бескультурье.
-
Завтра иду за рецептом на успокоительные. Какие попросить? Психиатр рекомендовал Кветиапин. Принимаю бупропион и еще баночку его закажу и продолжу. Кажется, эффект отличный. Очень стойко переношу дикий стресс пока Ночью только иногда надо дополнительно чем-то голову отключать. Чем лучше? @Ilya-Antipin @Васьвась @Таис @Gremlin
-
@dimalut Кветиапин я принимала, это нейролептик, в какой-то дозе он седативит, а в какой-то бодрит, но он точно не как ситуативное успокоительное назначается, в сочетании с антидепрессантами он типа от биполярки, всяких расстройств личности, где нужно ровный эмоциональный фон поддерживать. Может психиатр что-то такое подозревает. Довольно часто вижу, что стал популизироваться как снотворное. Илья Антипин лучше объяснит, плохо это или нормально
Но, кажется, лучше при ситуационном стрессе, (ну не каждый день муж умирает и крадут деньги)принимать что-то успокоительное изредка и свои подошедшие уже антидепрессанты на постоянку.
Про кветик могу сказать, что пролактин поднял, и состояние было унылого говна, а врач говорил, что этого мы и добиваемся. После отмены мне стало легче -
@svetlana2 Забавно, что попросили любой совет и мнение, но на поддерживающее ваши предубеждения реагируете хорошо, хотя эти слова ничего нового вообще не добавляют и укрепляют стигму, а на какой-то новый взгляд идет сразу хамство и «я вас не спрашивала, мимо».
Короче, хотите выговориться просто и обсудить страх раскрытия, не выходя из зоны комфорта. Буквально никакой совет тут не нужен
А было бы неплохо всем нам раскрыться, но не активистам, которые типа пожертвовали ради нас своей приватностью, а вот так, в быту, в местечках. У вас там в поселке вичевых дофига, если все раскроются, всех не перегнобят. Но это сугубо добровольно, естественно
Если вы так хорошо приняли диагноз, вы бы детям своим объяснили все об этой проблеме полностью, и это было бы супер полезно. Дети уже другое поколение. Они говорят о вич свободно, смотрят блогеров с вич -
@willi А можно конкретно, что вам сделали из-за раскрытия? С чем вы столкнулись? Не пугайте, не говоря ничего, здесь же анонимно
Вот мне отказали в пластической операции в трех из четырех случаях, и это для меня проблема, да. Не смертельно, ищу врача поумнее тех, с кем консультировалась. Говорите о своих случаях дискриминации открыто
Мне кажется, времена тоже меняются быстрее,
Чем мы можем это осознать. Посмотри, какой рост вич. Медики же видят это каждый день. Они все чаще сталкиваются, им приходится меняться. Чиновники постоянно видят прирост вич, им приходится менять отношение. Представьте маленький населений пункт, где ноль вич, и такой же, где 10% населения с вич, ну вот наобум. Отношение разное. Плюс влияние медиа. Один фильм дудя расшевелил блин мозги людям -
Ничего особо не меняется, хотя это, конечно, на кого попадешь.
Мой друг лег в областную государственную больницу с болями и температурой. Я посоветовал про ВИЧ не сообщать, хотя все равно они естественно узнали, я это понимал. Ну так вот пока не было результатов анализов они его хоть как-то обследовали. Как пришли анализы ВИЧ, сразу сказали - ну что вы хотите, это ж не ветрянка, у вас ВИЧ, все проблемы от него. И выписали нафиг, дома лечитесь, у вас пиелонефрит. Если бы жена не потащила его на КТ платно и не увидели бы рак почки 3 стадии, так бы дома и загнулся.
При этом врачиха сообщила персоналу, разнеслось по всем, включая бабушек на раздаче в столовой. Которые потом охали и ахали, мол такой молодой и вот СПИД у него… История из жизни.Мне лет 10 назад тоже вырезали фурункул, я на стал врачу сообщать. Так он потом меня вызвал и матом орал, что у него дети а я такой-сякой не сообщил, он бы хоть усиленные перчатки надел и все в таком духе, санитарки потом прибежали с хлоркой вымывать вокруг моей койки, а все соседи сразу были оповещены о моем диагнозе и я попал в полный игнор, уехал домой не дожидаясь выписки
-
@настойчивый спасибо за истории. Буду иметь ввиду.
-
@dimalut если бы это был совет то ин бы и звучал, как совет. А вы пишите иди и скажи!Все остальное даже комментировать ни хочу.
-
@таис вы тоже видимо читаете между строк, только то что вы читаете нужным комментировать. Для особых еще раз , дети мои знают про мой статус.
-
Пользователь @настойчивый написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Ничего особо не меняется, хотя это, конечно, на кого попадешь.
Мой друг лег в областную государственную больницу с болями и температурой. Я посоветовал про ВИЧ не сообщать, хотя все равно они естественно узнали, я это понимал. Ну так вот пока не было результатов анализов они его хоть как-то обследовали. Как пришли анализы ВИЧ, сразу сказали - ну что вы хотите, это ж не ветрянка, у вас ВИЧ, все проблемы от него. И выписали нафиг, дома лечитесь, у вас пиелонефрит. Если бы жена не потащила его на КТ платно и не увидели бы рак почки 3 стадии, так бы дома и загнулся.
При этом врачиха сообщила персоналу, разнеслось по всем, включая бабушек на раздаче в столовой. Которые потом охали и ахали, мол такой молодой и вот СПИД у него… История из жизни.Мне лет 10 назад тоже вырезали фурункул, я на стал врачу сообщать. Так он потом меня вызвал и матом орал, что у него дети а я такой-сякой не сообщил, он бы хоть усиленные перчатки надел и все в таком духе, санитарки потом прибежали с хлоркой вымывать вокруг моей койки, а все соседи сразу были оповещены о моем диагнозе и я попал в полный игнор, уехал домой не дожидаясь выписки
Ключевая фраза здесь-10ЛЕТ НАЗАД
-
@таис да, тоже почитал про Кветиапин. Видимо она мне его до начала антидепрессанта советовала. Вряд ли у меня биполярка. Ставили средней тяжести депрессивный эпизод или как там это называется.
-
Кветиапин
Он как седативный хорошо действует, спишь с ним. Но тяжёлый с него потом. Это если разово принимать. На постоянке может и привыкаешь.
-
Ключевая фраза здесь-10ЛЕТ НАЗАД
Моя история - да, а вот моего друга история - свежачок. При этом, когда удаляли почку в онкоцентре, отношение было уже нормальным. Поэтому все индивидуально, на кого попадешь.
-
@parsek ок. Наверное продолжу бензо
-
Может ли - личность справиться с тревогой без помощи психотерапевта , и без использования медикаментозных средств.
Да все так лечат. Главное сказать “Не грусти”, “Все будет хорошо”, “Будь на позитиве” и все пройдет.
-
@васьвась,вы не поняли вопроса. причем тут друзья и общество. Вопрос был в самостоятельном выходе из проблемной полосы жизни и избавлении от тревожности без участия кого-либо со стороны и медикаментов.
@Верхом-на-заезде ,зависит от уровня развития личности. Ищите причины грусти,тревоги,устраняйте их или меняйте к ним отношение с минуса на нейтральное, избавьтесь от доминирующих над вами людей,прекратив общение, переключитесь с неприятных занятий на приятные,которые поднимают настроение, дают энергию,пересмотрите меню,почитайте толковые книги о психологии,чтобы понять что с вами происходит, и так далее,развивайтесь и будьте самостоятельными по всем вопросам,в каком-то смысле нонконформистом,потому что общество любит одинаковых ординарных людей,а всех остальных старается переделать и от этого давления выбраться из колеи негатива очень непросто.
-
вы не поняли вопроса. причем тут друзья и общество. Вопрос был в самостоятельном выходе
Ну вот говоришь себе “не грусти” и все проходит (сарказм , если кто не понял).
-
@willi А можно конкретно
Там конкретно и вполне корректно
-
Факт для нормальной жизни деятельности по анатомии , с возрастом человек должен сокращать употребление медикаментов для нормального функционала органов
Кто сказал, что это “факт”? Все с точностью до наоборот. Чем больше нужных медикаментов в тебе, тем выше качество и продолжительность жизни. Поэтому 100 лет назад люди жили в среднем в 2 раза меньше.
Ты без гипотензивных, антибиотиков , обезболов , прививок, гормонов и пр. долго врядли проживешь и скорее всего уже бы умер. А хорошо не проживешь - тем более.
-
@верхом-на-заезде , не думал в " Зеленом слонике - 2 " сняться ? ты же любого с ума можешь свести )))
-
mari n Заблокированreplied to Васьвась on 1 нояб. 2023 г., 08:39 отредактировано mari n 11 янв. 2023 г., 09:25
Факт для нормальной жизни деятельности по анатомии , с возрастом человек должен сокращать употребление медикаментов для нормального функционала органов
Кто сказал, что это “факт”? Все с точностью до наоборот. Чем больше нужных медикаментов в тебе, тем выше качество и продолжительность жизни. Поэтому 100 лет назад люди жили в среднем в 2 раза меньше.
Ты без гипотензивных, антибиотиков , обезболов , прививок, гормонов и пр. долго врядли проживешь и скорее всего уже бы умер. А хорошо не проживешь - тем более.
Чепуха. Вот хорошая статьяhttps://newizv.ru/news/2018-10-21/uchenye-prodolzhitelnost-zhizni-v-starinu-byla-nemnogim-menshe-chem-segodnya-275315 и выборочно 2 абзаца
Вероятная продолжительность жизни - это среднее. Если, предположим, у вас два сына, и один из них умер, не дожив и до года, а другой скончался в 70 лет, то их средняя вероятная продолжительность жизни - 35Средняя продолжительность жизни выросла лишь потому, что в середине ХХ века появились антибиотики, благодаря которым стала совсем незначительной детская смертность, которая еще 100 лет назад выкашивала до половины младенцев, а иногда - и более половины. Но если человек доживал до совершеннолетия - его шансы дожить до современных возрастных понятий старости практически не отличалисьТакже “чем больше медикаментов в тебе,тем лучше”- сомнительная позиция.
https://dgp1nn.ru/blog/pit-ili-ne-pit-neobhodimost-lekarstv-v-nashej
-
чем больше медикаментов в тебе,тем лучше”-
У меня по-другому написано. Чем больше нужных препаратов, тем лучше и дольше жить будешь. Это факт.
-
mari n Заблокированreplied to Васьвась on 1 нояб. 2023 г., 13:12 отредактировано mari n 11 янв. 2023 г., 13:14
↪️Чем больше нужных медикаментов в тебе, тем выше качество и продолжительность жизни.Равнозначно по смыслу
↪️“чем больше медикаментов в тебе,тем лучше”-
“Нужных” можно выкинуть,естественно не будете же вы употреблять “ненужные” -
Равнозначно по смыслу
Абсолютно разное. Просто тебе IQ не позволяет разницу увидеть.
-
не будете же вы употреблять “ненужные”
Еще как употребляют
-
@васьвась,а вам вредность и упрямство не позволяют увидеть однотипность выражений. Конечно, рассматриваем назначения врачей,а не самолечение. Какие ненужные лекарства выписывают врачи? Вот с ними и разбирайтесь,у них все,что выписано - все полезно, а пациент решает, придерживаться врача,или спросить у консультанта и поменять самостоятельно терапию,уведомив или не уведомив врача.
-
Какие ненужные лекарства выписывают врачи?
Полным-полно. Гепатопротекторы, ноотропы, иммуномодуляторы, противовирусные от ОРВИ, витамины, адаптогены, антибиотики когда они не нужны и т.д.
-
Это сообщение удалено!
-
вы ставите себя выше врача?
Не знаю что такое “выше”, но больше некоторых знаю конечно. Я и своего врача в сц иногда учу, рассказываю ей новости, всякие исследования. Откуда им это знать.
На ВИЧ в медвузах выделяют всего несколько часов. Ну и еще несколько десятков часов могут дать на курсах по повышению квалификации. И всё. -
Это сообщение удалено!
-
mari n Заблокированreplied to Willi on 1 нояб. 2023 г., 13:49 отредактировано mari n 11 янв. 2023 г., 21:07
@willi, у вас,у всех есть право выбора.
-
отношение будет вот такое:
Как жаль, что мне до одного места твоё отношение)
-
Это сообщение удалено!
-
mari n Заблокированreplied to Willi on 1 нояб. 2023 г., 13:56 отредактировано mari n 11 янв. 2023 г., 21:05
@willi, перестань искать оправдания обыкновенному хамству.
-
@mari-n зачем мне его оправдывать ? ))) сам с ним матерился, ну и что ? Какое это имеет отношение к насущным вопросам, когда речь идет о заболеваниях ? Жизни и смерти даже бывает
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
-
@dimalut квет, смотря какие дозы, он в разных дозах очень разный. до 100-150 – практически чистый седатик без особых иных эффектов.
-
Вопрос , какие мои действия? Как мне сказать должны про анализ?
Странная ситуация… ИС на месте. ВН нет. Терапии нет.
Можете сказать, что у меня всегда ИФА ложнореактивный, делайте ПЦР. Однако… а был ли мальчик?
Блот есть? Что в нем было – стало? -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие успокоительные можно принимать после сильного стресса.
-
@васьвась идея хорошая конечно, но кто же за меня на работу пойдёт ? Если я займусь медитацией, да еще и длительно)
-
Лечить генерализованное тревожное расстройство можно по-разному — с помощью таблеток или с помощью психотерапии. Метаанализ показал, что когнитивно-поведенческую терапию можно рассматривать в качестве средства первой линии для коррекции этого состояния наравне с медикаментозной терапией
https://nplus1.ru/news/2023/10/21/cognitive-behavior-therapy
-
@ilya-antipin выписал 50 штук тавора по 2,5 мг. И новую банку бупропиона. Какой же у меня золотой домашний доктор. Все что пожелаешь выписывает.
-
@елена-8 . Мне врач выписывал схему Триттико + Атаракс. Но это в ПНД выписывали. Но это не успокоительные .Был сильный стресс после того как узнала об онкологии. Врач в СЦ одобрил. А простые успокоительные,типа валерьянки и новопассита я думаю любые можно. Но лучше , уточните у лечащего врача.
-
@елена-8 Сейчас все нормальное только по рецепту. Афобазол и прочее бесполезно, лучше чай с ромашкой попить. Новопассит содержит зверобой. Ну и фенобарбиталы тоже не надо.
-
@dimalut а тавор ежедневно? К нему привыкание не развивается?
-
Лечить генерализованное тревожное расстройство можно по-разному — с помощью таблеток
Сертралин назначали, 5 дней попил и бросил, никакого эффекта, лирика иногда, или дунуть немного, пару дней расслабишься, вроде ничего, жить можно
-
mari n Заблокированreplied to dimalut on 12 нояб. 2023 г., 15:52 отредактировано mari n 11 дек. 2023 г., 16:12
@ilya-antipin выписал 50 штук тавора Какой же у меня золотой домашний доктор. Все что пожелаешь выписывает.
Это значит, доктору все равно,что выписывать Диме,т.е. фиолетово. Не должен хороший доктор идти на поводу у больного клиента, тем более с псих.проблемами. Получается доктор здесь Дима,а сам доктор - фигня с ручкой. Вот спросите у @Ilya-Antipin, Дима по его профилю, как он выписывает препараты - запросто по желанию клиента, даже самые сильнодействующие, или как решит доктор. Мало ли что больной на голову хочет то или это, а врачу - ответственность.
-
Пользователь @willi написал в ВИЧ и психическое здоровье:
5 дней попил и бросил, никакого эффекта
Конечно за 5 дней эффекта не будет. Он наступает через месяц-два.
-
5 дней попил и бросил, никакого эффекта
Конечно за 5 дней эффекта не будет. Он наступает через месяц-два.
Попробую еще раз, не выкидывать же)
-
Попробую еще раз
100%-ной гарантии выздоровления ни один препарат не даст, но округленно 50/50 шансы есть, при курсовом приеме. А курсы там от полугода и более.
-
Попробую еще раз
100%-ной гарантии выздоровления ни один препарат не даст, но округленно 50/50 шансы есть, при курсовом приеме. А курсы там от полугода и более.
4 упаковки выписал по 30 таблов, но я даже не знаю, то ли это, что нужно, никакого диагноза нет, сказал попробуй, должно нормально быть и все вот
-
@елена-8, не нужно вам успокоительных,вы разумная сильная женщина, вы практически были уже готовы к тому,что случилось и это не свалилось к вам на голову неожиданно. Конечно,вы никогда не забудете своего супруга, и если расстраиваться,то успокоительные вы будете пить всю свою жизнь. Вам надо привыкнуть к мысли,что все люди смертны телом, но душа становится ангелом и продолжает помогать и охранять своих близких и родных. Время лечит, и дает подсказки наяву и во сне,в этом убеждаются почти все,кто остаётся. А кто не справился, думаю,вы понимаете,где они потом оказываются,два варианта. Всего вам хорошего.
-
@mari-n красивая сказка, но не эффективная к сожалению
-
mari n Заблокированreplied to Willi on 12 нояб. 2023 г., 18:21 отредактировано mari n 11 дек. 2023 г., 18:27
@willi, эффективная. Раньше не было никаких успокоительных. Как она себя настроит, так и пойдет,или он заберет ее с собой.
-
@mari-n было и есть, водка, позже появился фильм привидение , а если серъезно, при появлении каких либо симптомов, немедленно обратиться к специалисту
-
Пользователь @mari-n написал в Успокоительные при вич.:
Раньше не было никаких успокоительных.
И вакцин и антибиотиков не было и обезболивающих и рентгена и АРВТ и жили-мучались до 40 в среднем.
-
@willi водка это физический обезбол, а для психики плохой вариант. Написано - 2 варианта, желтый дом и кладбище. Пусть привыкает, как все вдовы и вдовцы.
-
никакого диагноза нет, сказал попробуй, должно нормально быть
Офигенная формула успеха. Это кто сказал?)
-
mari n Заблокированreplied to Васьвась on 12 нояб. 2023 г., 18:37 отредактировано mari n 11 дек. 2023 г., 18:45
@васьвась не так далеко раньше. ВОв и послевоенные, справлялись люди с горем самостоятельно,и жили дальше.
Вот и всё успокоение: пусть почитает здесь, посмотрит на своих детей, возьмет себя в руки и всё у них наладится. -
@mari-n видел я, как мой дед “справлялся” и многие, так же… хорошо хоть не часто… но сейчас XXI век даже в России, не смотря ни на что, помощь квалифицированную найти можно, лучше, чем в стакане тонуть
-
@васьвась невропатолог, больше бесплатно и рядом, нет
никого))) -
@willi не всякий мужчина может вынести то,что может женщина.
-
@mari-n тут спорить не буду, не женщина)
-
@willi по этому хорошо, что есть форум)
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n естественно, доктор слушает, смотрит, общается и делает вывод, выписывать или не выписывать. Поэтому он и классный у меня. У мужа вот в соседнем кабинете намного хуже доктор, не слушает вообще и выписал мне тогда древний ужасный антидепрессант. Обсуждали тут это чудо.
Тавор я стараюсь не принимать и это на экстренный случай. А если и принимаю, то по четвертинке. @Alexis это к вопросу о привыкании. Стараюсь его избежать таким образом. -
странно, как то)
Что странно? Это не для тебя пост. Где ты там обращение к себе увидел? У тебя мозги нетрадиционные, как у чурок.
-
странно, как то)
тебя мозги нетрадиционные, как у чурок.Да не рычи ты, я ж тебя не оскорблял, ни мне, так ни мне, удалил
-
@mari-n Спасибо вам, вы правы. Я постараюсь. Ещё раз благодарю.
-
@елена-8 Лучше всего отвлекают и освобождают голову заботы и дела.
Погрузитесь полностью в детей,живите их заботами и проблемами,каждый час,каждую минуту и если вдруг что-то начинает будоражить,говорите себе мысленно "я запрещаю тебе думать об этом…"и опять бегите к детям,мамам.Не оставайтесь одна и всё время нагружайте себя,это самое лучшее лекарство
У вас есть о ком подумать и для кого жить.Вам надо быть сильной вы их опора и надежа.
Дом теперь держится на вас.Так что вперёд.Кто если не вы?!'"
-
ВОв и послевоенные, справлялись люди с горем самостоятельно,и жили дальше.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @nik125 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
С лирикой всё таки наверное по аккуратнее
Она не прет, если ее жрать каждый день, хоть аккуратнее, хоть нет, раз в две недели , норм )
-
@babka Спасибо. Спасибо каждому, кто так или иначе откликнулся. За ваши советы, за ваше не безразличие.
-
вообще не в тему
У тебя в каждой теме. Лишь бы поп#здеть на заваьинке. А что и о чем - не важно, главное написать.
-
@mari-n естественно, доктор слушает, смотрит, общается и делает вывод, выписывать или не выписывать. Поэтому он и классный у меня. У мужа вот в соседнем кабинете намного хуже доктор, не слушает вообще и выписал мне тогда древний ужасный антидепрессант. Обсуждали тут это чудо.
Тавор я стараюсь не принимать и это на экстренный случай. А если и принимаю, то по четвертинке. @Alexis это к вопросу о привыкании. Стараюсь его избежать таким образом.“Антидепрессанты помогают облегчить симптомы депрессии, но они не способны изменить обстоятельства жизни и устранить её причины. Поэтому медикаментозную терапию необходимо всегда совмещать с психотерапией.” Дима, в связи с твоим позиционированием, доктора советуют завязывать с АД на время беременности, пишу,чтобы не было для тебя неожиданностью, а вдруг чё,а ты не в курсе. )
-
@mari-n ладно, елена степаненковна. Спасибо за заботу.
-
🗣Кровотечения на фоне терапии НПВП и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина
В 2023 году американские исследователи выполнили систематический обзор, целью которого было оценить геморрагический риск на фоне совместного приема антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
🔴В финальный анализ были включены 21 427 пациентов из когортного исследования и 61 178 пациентов, участников 14 исследований случай-контроль. Из них 11 исследований сравнивали напрямую совместное применение СИОЗС и НПВП с монотерапией СИОЗС.
🔴Отмечено почти 2-кратное повышение риска кровотечения при совместном применении СИОЗС и НПВП. В исследованиях с прямым сравнением повышение риска составило 50%. Кровотечения, наблюдаемые на фоне комбинированной терапии, были в том числе серьезными, в частности из желудочно-кишечного тракта.📚: Antidépresseurs IRS + AINS : saignements. Rev Prescrire 2023 ; 43 (480) : 747
-
@васьвась ужас какой, нужно завязывать с АД…
-
Пользователь @qvp написал в ВИЧ и психическое здоровье:
нужно
Просто аспирин и подобное не надо месяцами есть на фоне АД.
-
Подборка материалов еженедельной рубрики “Деревья дифференциальной диагностики”, основанной на известной книге First M. B. “DSM-5 Handbook of Differential Diagnosis”.
-
Бред https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/delusion/
-
Галлюцинации https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/my-hallucinations/
-
Кататония https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/catatonia/
-
Повышенное настроение https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/elevated-mood/
-
Раздражительность https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/irritability/
-
Подавленное настроение https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/depressed_mood/
-
Суицидальные мысли и поведение https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/suicidal-mood/
-
Психомоторная заторможенность https://psyandneuro.ru/stati/retard/
-
Тревожность https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/anxiety/
-
Панические атаки https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/panic-attack-diagnosis/
-
Избегающее поведение https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/avoid/
-
Стресс https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/stress/
-
Соматические жалобы https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/somatic/
-
Изменение веса и аппетита https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/appetite-and-weight/
-
Бессонница https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/insomnia/
-
Сильная дневная сонливость https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/hypersomnia/
-
Сексуальная дисфункция у женщин https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/sexual-dysfunction/
-
Сексуальная дисфункция у мужчин https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/sexual-dysfunction-in-man/
-
Агрессия https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/agression/
-
Импульсивность https://psyandneuro.ru/differential-diagnosis/impulsivity/
-
Злоупотребление психоактивными веществами https://psyandneuro.ru/novosti/substance-abuse/
-
-
Сертралин назначали, 5 дней попил и бросил, никакого эффекта
Собственно СИОЗС в среднем 20 дней разворачивается, иногда дольше, и это доза должна быть адекватной данный период, что для сертралина 100+ мг. Делаете фигню – получаете фигню.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Сертралин назначали, 5 дней попил и бросил, никакого эффекта
Собственно СИОЗС в среднем 20 дней разворачивается, иногда дольше, и это доза должна быть адекватной данный период, что для сертралина 100+ мг. Делаете фигню – получаете фигню.
Так может и не стоит его пить ? У меня проблемы эти(тревожность особенно) не на пустом месте, наладится все и само пройдёт, или нет ? только на том свете, как говорят)
-
@willi или наладится, или нет. Кто бы знал. У вас есть врач, есть назначения – вот с ним и обсудите.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@willi или наладится, или нет. Кто бы знал. У вас есть врач
Нету , невропатолог это посоветовал, очень далеко от меня все, спасибо вам, за ответ
-
-
Оказывается, ботокс не только разглаживает морщины, но и уменьшает тревогу. У пациентов, которым вводили ботокс одновременно в четыре места на теле, беспокойство было на 22-72% ниже по сравнению с контрольной группой.
https://medportal.ru/mednovosti/ukoly-botoksa-mogut-umenshit-trevogu/
-
@васьвась прекрасная новость))
-
Целью данного руководства является улучшение качества медицинской помощи и результатов лечения пациентов с такими расстройствами пищевого поведения, как нервная анорексия (НА), нервная булимия (НБ) и приступообразное переедание (ПП). С момента публикации последнего практического руководства Американской психиатрической ассоциации (APA) (American Psychiatric Association, 2006) и руководства по наблюдению за расстройствами пищевого поведения (Yager et al., 2012) было проведено много исследований по психотерапии для людей с данными диагнозами, а также несколько исследований по фармакотерапии. Несмотря на это, по-прежнему имеют место быть существенные пробелы в доступности и использовании научно обоснованных методов лечения лиц с расстройствами пищевого поведения.
Читать далее более 100 страниц перевода руководства по расстройствам пищевого поведения от APA:
https://psyandneuro.ru/stati/practice-guideline-for-the-treatment-of-patients-with-eating-disorders/
-
-
Бессонница – это неудовлетворенность количеством или качеством сна в течении как минимум трех месяцев. Состояние характеризуют трудности в засыпании и поддержании сна. Это приводит к дневной сонливости или гиперактивности. Распространенность бессонницы в общей популяции составляет от 12 до 20%. Данное состояние имеет тенденцию к хроническому течению. У 86% пациентов нарушения сна сохраняются через 1 год и у 59% через 5 лет после постановки диагноза. Бессонница является фактором риска развития депрессии, тревожных расстройств, алкогольной зависимости, сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее:
https://psyandneuro.ru/novosti/management-of-insomnia-disorder-in-adults/
-
-
“Классические” психоделики, такие как ЛСД*, псилоцибин* и ДМТ*, в рамках исследований продемонстрировали потенциал в лечении депрессии, тревоги и зависимостей, причем достигнутое клиническое улучшение у некоторых пациентов сохранялось в течение многих месяцев после экспериментального лечения. Было высказано предположение, что такие результаты возникают потому, что психоделики являются индукторами нейропластичности. Calder A. и Hasler G. в своем обзоре для Neuropsychopharmacology обратили внимание на то, какие механизмы могут стоять за усилением нейропластичности под действием психоделиков, в каких областях головного мозга эти изменения наиболее выражены и какие клинически верифицируемые эффекты, ассоциированные с нейропластичностью, выявляются у испытуемых в ходе исследований психоделиков (применение психоделиков для лечения психических расстройств носит исследовательский характер и ещё не одобрено для использования в клинической практике – прим. ред.).
Читать далее:
https://psyandneuro.ru/novosti/psychedelic-induced-neuroplasticity/
-
Классические” психоделики, такие как ЛСД*, псилоцибин* и ДМТ*, в рамках исследований продемонстрировали потенциал в лечении депрессии, тревоги и зависимостей, причем достигнутое клиническое улучшение у некоторых пациентов сохранялось в течение многих месяцев после экспериментального лечения
Кто проверял на себе, работает? Может @svenа накормить, проверить?
-
@васьвась был один, мухоморы страсть, как любил, но он умер, (не от мухоморов) вроде не плохо отзывался, ништяк говорил и что мы ничего не понимаем, так, как постоянно отказывались, никто не решился
-
@Willi,
Лисички сушеные и хлореллы бахнуть - очень хорошо вырвет,поплохеет до 2-3 дней в завис. от дозы, мне пару дней хреново было. Гриб рейши, кордицепс - вреда не было,да и пользы тоже. Что я только не пробовала поесть)) иохимбин понравился, бодрит. Пчёлокусание - проверено,если в улик полезть без защитной одежды - заедят до ужаса, валялась дня два болела. ) -
@mari-n а что с лисичками то не так ?
-
@mari-n а что с лисичками то не так ?
Ну может лишку было, незнай, сухие, с хлореллой вместе. Больше неохота. А так свежие лисички с леса - норм.еда.
О,вооо,струя бобра 3 банки съела - ничего нового не узнала, что хвалят,хня. -
@mari-n самоистязание какое то…
Сообщений 1401 от 1816