ВИЧ и психическое здоровье
-
@parsek единичный приступ вообще не является показанием к назначению ПЭП постоянно. Может быть там на ЭЭГ нечто такое, что «тут к гадалке не ходи, все ясно-понятно».
Но и сам выбор антиконвульсанта по ряду причин сразу выглядит очень странным. Возможно, есть важные детали Не знаю.
По МРТ тут не гадают, ну, не в этом случае точно.
А вот с добавками, если там был какой микс со стимуляторами, он мог и приступ спровоцировать. -
@ilya-antipin
Вот то же как то единичный приступ в раздумья ввёл.
Спасибо. -
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Подскажите пожалуйста, иду на минимизацию дозировок и Последние пол года и принимаю в сутки: сертралин 50, Кветиапин 2,5таб=62мг. То есть уже буквально минимум из минимума. Можно ли планировать беременность? Имеет ли место быть рождение детей на Кветиапине?
-
@mari кветиапин тут не проблема, с СИОЗС связанное небольшое увеличение рисков пороков сердца , но они небольшое именно, т.е. в идеале в первом триместре и в момент зачатия их быть не должно, но не строго, т.к. все же данные по рискам не очень качественные, а повышение описано не столь значительное.
-
@ilya-antipin имеете ввиду что лучше чтоб не было Сертралина а не Кветиапина ?
-
@mari не вижу точно причин трогать квет, без нужды, а вот по сертралину – иметь ввиду, что чуть выше риски пороков сердца. Там что-то порядка 2% без vs 2,5% с ним… по памяти, но это не важно, т.к. данные входные очень плохие, и не факт, что разница есть, но может и есть. Далее, вам решать.
-
@ilya-antipin ооо Спасибо огромное за инфо, я отмену сертралина легко переживу а вот Кветиапин если чуть чуть хотя бы меньше положенного приму то там сразу такой букет : тошнота без остановки, рвота , головная боль, головокружение и естественно полная бессонница. Просто хоть вешайся, именно физически, уже трижды пыталась слезть пока никак.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Я в этой теме писала 2,5 года назад. Схема тивикай+ламивудин. В 2019 начались беспокойства и искания любых заболеваний. От нервов тянуло и сильно болело плечо, пила таблетки от нейропатии. Нервы не лечила так как не понимала что все мои искания тревожное заболевание. Когда дошло до состояния паники, когда всю трясло, а в голове была жвачка из непроходящих пугающих мыслей. Сдалась психиатру. Он посоветовал тепию не менять. Пила урсофолиевую кислоту и дулоксетин 2 года. Потихоньку вышла в ремиссию. После 6 месяцев обсолютно спокойного состояния приняла решение что пора завязывать с ад.( От них так же был набор веса 15кг). Слезла, каких-то сильных побочек не было. Но через месяц так накрыло. Сейчас мне сказали на Антидепрессант снова залазить на очень долгий срок. Я уже см
-
@алина-1 АД наоборот в фитнесе и в анорексии люди специально жрут, чтобы голод переносит…таблетки некалорийные наверно же. Может вы образ жизни ака двигательную активность изменили ну и очевидно что то ещё
-
@алина-1 не дописала( Кислота вальпорьевая). Да я смирилась с антидепресантом на долгий срок. Но что мне делать с Тивикаем. Глушить пока фармой или менять?
-
Пользователь @алина-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Но что мне делать
Слушаться психиатра, или сменить, если текущий не нравится.
Пили таблетки - было хорошо, бросили сами - стало плохо. Ну как бы Л - логика.
Если прям очень хочется альтернативно посмотреть, что будет без тивикая - ну смените, посмотрите, делов-то
-
От них так же был набор веса 15кг
Точно? А не от еды? Калорийный антидепрессант попался.
А ТТГ мониторили, например?Но через месяц так накрыло.
Бывает, что с ремиссией не задалось.
Чтобы оценить роль тивикая, точнее, иметь шанс, нужно прейти на дарунавир-ритонавир, например. Или же забить и принимать на фоне АД, иногда такой выбор тоже ок.
EL{ смысла не имела, дулоксетин тоже не самый очевидный выбор тут, хотя возможный.
-
@ilya-antipin спасибо, да я тоже пока так решила. Пока на фарме пить тивикай, менять не на что тенофавир мои кости не выдержат, и так дохлые. Дурановир-ритонавир в закладки. Если опять дай Бог в спокойствие выду и решу слезть заменю на него, а потом потихоньку слезу. Подскажите что именно тивикай может в мозгах нарушать? И если я это перетерпливаю это будет обратимо? 16 лет с ВИЧ может мой организм впринципе уже истащен. 6 лет стокрин ела. По поводу Антидепрессанта я спрашивала может другой, но мне именно этот опять назначили.
-
Подскажите что именно тивикай может в мозгах нарушать?
Я не смог найти данных о том, какая механика может быть тут. А я искал не раз уже, раз в год рою эту тему.
И если я это перетерпливаю это будет обратимо?
Да.
-
@stuppy хочется посмотреть. Но я уже на минималку ада зашла. Увижу ли что? А по поводу ада была полная ремиссия 6 мес, ни одной мыслиночночки гадкой. Мне мой врач предложил на минимуме дулоксетина остаться на очень долго, я упрасила слезть потому что ещё какие то пожизненные таблетки, сама мысль убивает.
-
@ilya-antipin а если я калетру пила мне дурановир только усиленный светит?
-
@алина-1 формально – так, ли дорогой и сложнодоставаемый тест на мутации устойчивости через провирусюную ДНК, но если там была приличная приверженность – то вполне можно зайти и так, не велики риски, что вы к ИП имеете устойчивость, с чего-бы, если не было косяков?
-
@ilya-antipin А тивикай в моем состоянии пить вечером или утром имеет какую-то разницу? Вы пишите да всё поправимо. А поправимо на схеме с тивикаем, или без?
-
@алина-1 можно и так и так попробовать, оценить и выбрать лучшее. Тут не факт, что выйдет.
А поправимо на схеме с тивикаем, или без?
Ну, вы же выяснили, что с АД все встает на место.
-
@ilya-antipin длительный прием Антидепрессанта приводит к деменции и слабоумию( но и без него никак. Что со мной будет(