ВИЧ и психическое здоровье
-
@ladymusik63 Прелестно (с)
-
Я хожу меня шатает , присутствует чувство сильного беспокойства ,башка не варит как раньше,не могу работать,устаю моментально. Принимаю :ДТГ ,ЛАМ,цераксон,церетон,берлитион,витамин D3 ,омега 3,габапентин,и баклосан.Такое чувство что я скоро сдохну.
Что делать ума не приложу? -
@гибралтар убрать все, кроме АРВТ для начала, затем добавить D3 и омегу. и подождать и оценить проблему на более или менее чистую.
-
Участник @гибралтар написал в ВИЧ и психическое здоровье:
баклосан.
Вот от этого прёт как удава. Может еще что сверху догоняет, но указанное - не витаминки.
-
@ilya-antipin да это надо перевести на немецкий и как листовки распространять тут. заипали на “нормальную” работу меня устраивать уже и учить “нормально” жить.
-
-
Google сделал сервис для самодиагностики тревоги, депрессии, послеродовой депрессии и посттравматического стрессового расстройства. Все алгоритмы основаны на методах, которые использую врачи в своей практике.
Теперь если вы будете гуглить “симптомы депрессии”, то вам с большой вероятностью предложат этот тест. Провериться можно здесь :
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
К тому же у них заметно выросло субъективное ощущение удовлетворённости жизнью.
Никуда экстраполировать это нельзя.
Другое исследование показывает, что самые бедные=самые счастливые
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Другое исследование показывает, что самые бедные=самые счастливые
Если ты какое-то время не был самый бедный, то уже в эту реку не войти. Для этого все же нужно быть на пике своего развития и в самой бедности. И то… данные по Африке говорят, что нужно не просто быть самым бедным, а еще и ничего не знать о мире для полного счастья.
-
И то… данные по Африке говорят
У вас тоже данные по Африке. Эффект низкой базы?
в одну реку не войти
Дело в дофаминовых рецепторах? Что с ними происходит - от бабла уменьшается их кол-во, чувствительность? Или снижается уровень самого нейромедиатора? И нужны триггеры все сильнее и сильнее - больше денег, развлечений, удовольствий? Так же это работает, как и в случае с ПАВами?
Люди делают из себя собак Павлова и не понимают, что они - собаки. А ~1% “Павловых” жмут кнопочки и дергают за ниточки.Это какой-то тупиковый путь - дрочить свою систему нейромедиаторов, которая становится все более резистентной в итоге. И если тебя раньше радовало по Цою :“если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день”, то потом в случае усугубления и прогрессирования этой зависимости, погони, тебя не будет радовать и дворец в Геленджике. И в итоге какой-то индеец, крестьянин или монах будет счастливее тебя. Стоит ли овчинка выделки?
Каждый решит сам. И 99% понятно как решат.
Это уже скорее экзистенциальный, философский и даже религиозный вопрос. Ну и частично психиатрия и наркология замешаны. -
Дело в дофаминовых рецепторах?
Не очень. Если у тебя ребенок умирает от малярии, а ты религиозный дикарь, то ты вполне это воспринимаешь благостно может быть даже. А если ты что-то знаешь о мире, ты понимаешь, что это трагедия. Со всеми вытекающими. Например. Если ты ходишь на двор в туалет в дырку с землей, как каждый восьмой россиянин, то твой уровень счастья под вопросом, т.к. хоть раз ты точно ходил в нормальный туалет.
-
Если
Если
Мы не знаем что чувствует дикарь. Это из области предположений. Но в общем тема не раскрыта. Особенно ее биохимическая сторона интересна.
-
Как проходит процесс получения удовольствия от материальных благ в ЦНС, какие химические реакции, вещества, рецепторы задействованы?
-
Почему дозу материальных триггеров нужно постоянно повышать и они доставляют все меньше удовлетворения? Те же механизмы , что и у зависимостей от стимуляторов (амфетамин, кокаин) или от опиоидов?
-
Как лечить эту наркоманию? Стоит ли лечить? Как привести мозг в нормальное , здоровое состояние, чтобы “пачка сигарет” снова радовала? Аскезой? Также как и в случае с наркотой - отказ, ломка, временный перерыв для восстановления ЦНС и вперед?
Вопросов на целую диссертацию или книгу. И на некоторые я знаю ответы. Где-то нашел через теорию, где-то через свои грабли и набитые шишки. Но штука в том, что даже если люди найдут ответы на эти вопросы, им покажут путь к большей удовлетворенностью жизнью , они не последуют по этому пути. Потому что они - наркоманы и собаки Павлова.
-
-
Это из области предположений.
Сапольски почитаем. Собственно, вообще не понимание текущего научного бэкграунда тут. Даже не ясно, с чего начинать… думаю, что при таком непонимании фона, ни с чего.
-
Участник @april написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Стяжательство и неуёмное потребление, вероятно, вполне себе психиатрия.
А если речь об улучшении качества жизниЗдесь сложно провести и придумать какую-то общепризнанную границу между этими терминами…
-
Даже не ясно, с чего начинать
Я начал подходить к этим экзистенциальным вопросам давно. Думаю раньше чем большинство людей начинает, если вообще начинает. Лет в 9 первую книгу прочел . Называлась “Детская Библия”. Шведская . С красивыми иллюстрациями. 1990-й год вроде был. Это был жуткий дефицит. И тогда после прочтения попёрли вопросы как у Гогена , в названии его знаменитой картины : «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?».
Далее были и изучение религий, эзотерики, фрагменты философии, куски психологии . Теперь немного погрузился в физиологию мозга. Эти моменты интересны и на них поставил акцент в своих вопросах.
Вы выкатили исследование, якобы доказывающее, что счастье=деньги или деньги=счастье. Но следом выходит исследование, доказывающее обратное.
И понятно, что все это так в лоб не работает. Всё намного, намного сложнее. Иначе мы бы не видели миллионеров с депрессиями, суицидами, кризисами среднего возраста и пр. И в тоже время - довольно счастливых монахов, крестьян и прочих небогатых людей.Поэтому. Для меня остается открытыми вопросы , обозначенные в предыдущих постах. Как это все работает и как отрегулировать эти системы мозга, чтобы они не требовали постоянного повышения дозы доппингов в виде стяжательства и не вгоняли человека в ад при отсутствии этих доз. Общего рецепта думаю не существует. Но может в помощь есть какие-то таблетки, лафхаки…
-
На базе МФТИ появится новая лаборатория по разработке технологии ионных транзисторов.
Руководители лаборатории, в частности Константин Новоселов, отмечают, что создание ионных транзисторов позволит ускорить исследование технологии нейроформной компьютерной технике, которая в теории позволит создавать интерфейсы, позволяющие подключить человеческий мозг к компьютеру и наоборот.
«Одно из популярных направлений применения таких [«умных»] материалов — это нейроморфные компьютеры, где такой материал может использоваться как отдельный нейрон. Но, в принципе, такие материалы очень хорошо подходят для создания интерфейса с живыми объектами, в частности — для исследования мозга», - рассказал Константин Новоселов в интервью “Россия 24”
Инвестором является Владимир Потанин, который выделил 500 млн. рублей для развития лаборатории. По заявлению центра, выделенных средств хватит для работы лаборатории в течение первых пяти лет её деятельности.
-
Вы выкатили исследование, якобы доказывающее, что счастье=деньги или деньги=счастье.
Нет, это было сравнение по ряду параметров у людей и их домохозяйств прямой помощи деньгами vs психотерапия vs деньги + психотерапия.
-
-
@васьвась мрачно низкого качества обзор. Два более или менее осмысленных абзаца.