ВИЧ и психическое здоровье
-
Участник @april написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Посоветуйте что-то почитать по теме?
Мне в устной форме это обьясняли. Гуглить надо. Вкратце это выглядит так: https://www.psychologos.ru/articles/view/osnovnye-prava-lichnosti
-
@maro что это тебе мои фотки покоя не дают? что в них не так?
-
Это сообщение удалено!
-
@партизан мне сейчас лучше,но я обошёлся без гепарина.прогулки на свежем воздухе Хорошо помогают поднять настроение)))
-
@maro Марина здравствуйте,как у вас продолжается полёт на дол+лам?всё хорошо?на днях тоже начинаю двойную схему, надеюсь что фармакологическая нагрузка на организм снизится после дарунавира и тенафовира!
@Ilya-Antipin Илья Игоревич,я лечу панические атаки флуоксетином,но до СИОЗС принимал анксиолитики,иногда завышал дозы феназепама или диазепама, теперь чувствую себя обессилевшим,уже ничего этого не пью,флу хорошо идёт,радостный и спокойный стал,но сон после отмены транков ухудшается,в чём дело понять не могу,читал в Гугле что от анксиолитиков до 6 месяцев отходят-это правда? может быть для профилактики поехать в реабилитационный центр по направлению нарколога,врачи хвалят этот центр,там по моему 12 шаговая программа!
Можно там лечиться сколько душе угодно,психиатры и тд постоянно работают.
Хорошо ведь? -
@guf Здравствуй!У меня всё хорошо,ВН/НО ,коетки в норме.На липидный профиль эта схема явно окажет положительное влияние.
-
Участник @guf написал в ВИЧ и психическое здоровье:
лечу панические атаки флуоксетином
Кажется нельзя его с долом, где-то было об этом
-
-
Спасибо всем…
-
@ilya-antipin Илья Игоревич подскажите пожалуйста можно ли при фантомных стреляющих болях попить лирику чтоб хоть спать нормально, потому что боль воснавном ночью, днём не замечаю,и подскажите пожалуйста можно ли её пить если я принимаю флуоксетин 20 мг утром.и если можно то помогите подобрать дозировку и сколько дней её можно пить чтоб не навредить здоровью?
-
@guf можно, но с вашим анамнезом зависимостей, не уверен, что это не выльется в проблему.
-
@ilya-antipin а эпизодически можно принимать на ночь скажем 75 мг? подействует на боль?
-
@guf проверите – расскажите.
-
@ilya-antipin хорошо,я пробовал лирику давно пне от 300 мг плохо было,была паническая атака,так что ещё не факт что буду пить,не могу подобрать анальгетик нормальный,не из НПВС нужно что-то другое,НПВС не помогают
-
Оставлю здесь.
Испытывали странные ощущения после мелатонина? Вам стоит снизить дозировку.
Большинство добавок мелатонина продаются в дозировках от 3 до 10 мг, однако, как говорится в статье на Slate Star Codex, эти дозировки слишком завышены.
Многие исследования показали, что оптимальная дозировка мелатонина — 0.3 мг. Более высокие дозировки увеличивают побочные эффекты, а спят лучше те, кто принимает низкие дозы.
«UpToDate, золотой стандарт исследовательских баз данных, используемый врачами, согласен с такими низкими дозами. «Мы предлагаем использовать низкие физиологические дозы (от 0.1 до 0.5 мг) при бессоннице или смене часовых поясов (степень 2B). Препараты в высоких дозах повышают концентрацию мелатонина в плазме до супрафизиологического уровня и изменяют нормальные дневные/ночные ритмы мелатонина». Клиника Мэйо дает аналогичную рекомендацию: 0.5 мг»
Супрафизиологические концентрации мелатонина вызывают множество биологических эффектов, включая дневную сонливость, снижение умственной и физической работоспособности [73], гипотермию [26] и гиперпролактинемию [74]. Эти эффекты не наблюдаются при физиологических концентрациях мелатонина.
https://slatestarcodex.com/2018/07/10/melatonin-much-more-than-you-wanted-to-know/
-
-
@васьвась съел 2 мг и ерзал как псих несколько часов прошлой ночью. от 1 мг реально лучше спится.
-
-
@васьвась Ела мелатонин 15мг, 10, 5, 3 - не работал, на нейролептиках 5 мг заработали лучше, чем 10, но тревога все равно мешает, даже если глаза слипаются