ВИЧ и психическое здоровье
-
@васьвась так Тералиджин стоит то… огого. 5 мг 25 штук рублей 600.
Из блистера сотки аминазина за 250 рэ можно накрутить 100 полновесных доз эквивалентных, а то и лучше. -
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Из блистера сотки аминазина за 250 рэ можно накрутить 100 полновесных доз эквивалентных, а то и лучше.
И сдача еще на Галоперидол останется. Получится популярный двойной режим 👍
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
деза
Там внутри ссылки исключительно англоязычные. Правда даты не смотрел.
-
@васьвась я посмотрел и на ссылки, и на все. И прочитал внимательно. Вот там со слов: «По ее словам, согласно моноаминовой теории, вклад в депрессивную симптоматику вносят три разных нейромедиатора моноаминового ряда.» – тут и далее цитируется некая кандидат психологических наук Мария Данина. Так вот, что там изложено далее – не годится даже для 6 класса средней школы. Это упрощение до смешения с искажением… короче, я не могу объяснить даже кратко, что там не та – все не так. Там буквально по каждому предложению загорается красная лампочка у меня. Безобразный текст. Тем неприятнее, что он наукообразно структурирован, и вроде ссылочками какими-то даже снабжен, и для неискушенного пользователя как-то там линкуется с его представлениями прочими, что при том всем это будет восприниматься как актуальная научная информация. Чем это точно не является вообще, если брать весь текст.
Если кому-то тема будет интересна, и кто-то захочет действительно копнуть и разобраться, не вот так, а нормально, актуально, то рекомендую Вячеслава Дубынина (доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области физиологии мозга) на ютьюбе искать. Его серии на ПостНауке, его МГУшный цикл лекций. Очень все просто, но без деформирующих упрощений, последовательно и системно. Для начала – самое то.
-
@ilya-antipin а можно после 10 уколов амитриптилина по 1 в день ставили,сразу перескочить на сиозс?прозак или что поэффективнее может!и чем лучше прикрываться-?феназепам или алпрозоламом?
-
@васьвась от аминазина жестоко кроет,тералиджен даёт в среднем не плохую седацию,щедлящий препарат в плане побочек,вырубает часов на 10 сна,не нужно его браковать,ставлю ему твёрдую 3 )))
-
@guf вот когда вы будете у меня лечиться, когда я буду иметь полную объективную картинку, контекст, тогда я и смогу дать ответ на этот вопрос. И на любые другие тактические вопросы, вопросы, касающиеся непосредственно терапии в частном случае, а не на вопросы общего плана.
-
@ilya-antipin я всеголиш спросил!можно с трицикликов на сиозс резко перескакивать или нет?
-
@guf иногда – да, иногда – не желательно, иногда – нельзя. Общая рекомендация – не рекомендуется. Детали – по ситуации. Что за дозы трицикликов были, как долго, есть ли в анамнезе применение СИОЗС, каких, в каких дозах, что из СИОЗС планируется, сколько и т.д.
-
@Ilya-Antipin пока тема ожила, позвольте пару вопросов:
-
Феназепам со всем же совместим из терапии? Сугубо советская таблетка отсутствует в ливерпульском калькуляторе и иных англоязычных упоминаниях, естественно. Насколько могу судить, пути метаболизма разные… (как минимум с dtg/t*f/ftc)
-
оффтоп вопрос) Дано: циклотимия без специфичных особенностей, нарушение сна (мало, мысли-мысли). Два психиатра на абсолютно одинаковых вводных с одинаковыми регалиями и стажем работы: первый - нормотимики (“современно”), второй - нейролептики в мелких дозах (кветиапин, в частности, “эндогенные расстройства антиконвульсантами лечат только мудаки”). Верить первому, в общем случае, да?)
-
-
- внимательно изучал вопрос, нет там проблем, данных для утверждения достаточно.
- может и оба не правы, не вижу деталей – не могу сказать определенно, но первый если и неправ, сильно изящнее второго неправ.
-
@ilya-antipin ок буду решать эту задачу непосредственно в своём городе в пнд)))
-
@guf иначе никак не получится, к сожалению, даже если там гнездо дятлов, с этим придется как-то жить.
-
-
@ilya-antipin ха,а теперь зацените новое назначение,(прозак-20мг утром,феназепам днём для прикрытия и на ночь золпидем-10мг)
Ну как?))) -
Спорт помогает людям с ВИЧ избавиться от депрессии
Физические упражнения уменьшают симптомы тревоги и депрессии у людей, живущих с ВИЧ, следует из результатов метаанализа, опубликованного на этой неделе в Journal of Psychosomatic Research. Исследование подтвердило, что аэробные упражнения и тренировки, проводимые по крайней мере три раза в неделю под наблюдением специалистов, имели весомые преимущества.
«Результаты метаанализа продемонстрировали значительное влияние [физических нагрузок] на снижение симптомов депрессии», - комментируют авторы.
Ученые полагают, что их данные могут иметь непосредственное клиническое значение, а физические упражнения могут быть рекомендованы всем ВИЧ-позитивным пациентам. Тем не менее, специалисты не считают полученные результаты окончательными и говорят, что необходимы и другие исследования, чтобы окончательно определить тип и интенсивность упражнений, которые наиболее полезны для людей с ВИЧ, испытывающих симптомы тревожности или депрессии.
Распространенность данного типа психологических расстройств, по оценкам, в два-четыре раза выше среди ВИЧ-позитивных взрослых, чем у их сверстников, не имеющих вируса. Благотворное влияние физических упражнений на снижение симптомов тревоги и депрессии среди населения в целом хорошо известно.
-
@guf заметно лучше.
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Физические упражнения уменьшают симптомы тревоги и депрессии у людей, живущих с ВИЧ, следует из результатов метаанализа, опубликованного на этой неделе в Journal of Psychosomatic Research. Исследование подтвердило, что аэробные упражнения и тренировки, проводимые по крайней мере три раза в неделю под наблюдением специалистов, имели весомые преимущества.
Пока терапию не принимала, никакой тревоги и депрессий не чувствовала, ну не считая первый год принятия диагноза, 5 месяцев на терапии(тивикай, лимивудин, тенофовир) и вот как то тревога стала частым моим спутником, 3 раза в неделю бегаю в парке по 5-6 км., зимой лыжи по 10 км.стабильно тренировки 3 раза в неделю. Это терапия так влияет? Никогда не принимала антидепрессанты, вот сейчас начинаю задумываться, надо ли? или увеличивать нагрузки, но боюсь времени не будет хватать. Уважаемые читатели форума! кто как справляется с такими состояниями на данной схеме?
-
Участник @нина написал в ВИЧ и психическое здоровье:
тивикай, лимивудин, тенофовир) и вот как то тревога стала частым моим спутником
Тивикай может это сделать.
-
@васьвась я тоже склоняюсь к этому утверждению, но менять схему точно не хочу, так как планирую после следующих анализов на двойную перейти и с тревожный состоянием не комфортно очень, бывают слезные дни, спасают тренировки, но хотелось бы ещё чем то помочь нервами, не знаю можно ли что принимать?