ВИЧ и психическое здоровье
-
Участник @bulka написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Может, кто-то здесь сможет дать рекомендацию?
Современный антидепрессант… Дулоксетин, Иксел я пил. Побочек не было.
Анксиолитик… Прегабалин 150 мг. или Алпрозолам. Нормальные комбинашки на мой любительский вкус.
На всё требуются рецепты.
-
@васьвась
Спасибо, буду иметь в виду!
Но я про рекомендацию врача имела в виду - кто-то же доложен выписать эти рецепты…) Да и под контролем хочется это все проводить. -
@bulka , любой психиатр или психотерапевт. Имейте ввиду, что антидепрессант срабатывает не сразу, через 2-6 недель приема.
Анксиолитик подействует сразу. -
@ilya-antipin наверное, мне бы просто хотелось идти по пути наимешьшего сопротивления, а не искать другие причины (точнее, хотелось бы чтобы так оно и было - начал принимать и все прошло). Будем разбираться, больше ничего не остаётся.
-
@васьвась дулоксетин или милнаципран – далеко не самое ходовое, И нужно учитывать межлекарственные взаимодействия потенциальные, что там за схема, не помню, но кажется с эфавирензем…
В среднем случае я бы на какой-то СИОЗС смотрел сначала. -
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
дулоксетин или милнаципран – далеко не самое ходовое
Ну я свой опыт озвучил. Нормально шли, без побочек. Потом поменял класс препаратов.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
, И нужно учитывать межлекарственные взаимодействия
Я ей написал:
Начинать надо со смены Эфавиренза.
-
да, эфавиренз, верно.
Завтра сдаю ТТГ, пролактин, витамины D и В. Посмотрим, что там творится. После буду думать, как действовать дальше.Снова повторюсь - чем больше информации от разных источников, тем лучше.
Спасибо вам!
-
После буду думать, как действовать дальше.
Снова повторюсь - чем больше информации от разных источников, тем лучше.Вам сказали что делать. Если не верите, то зачем здесь вопросы задавать?
чем больше информации от разных источников, тем лучше.
Нет. Алогичная фраза. Тем хуже. Для вас. “Разные источники” могут дать противоречивую инфу и окончательно заморочить ваш итак больной мозг. Сходите к ВИЧ-диссидентам, вам “докажут” , что ВИЧ не существует. А что? Тоже источник информации. Вон другой источник Вальдоксан назначил. В некоторых источниках вам пропишут Галоперидол, масло черного тмина, АСД-2, обряд изгнания бесов , огурец в анальное отверстие и т.д.
Качественнее источник чем этот вы не найдете.
-
Зачем же так грубо кидаться?
Про этот источник я прекрасно осведомлена и очень доверяю, и безгранично благодарна его создателям и всем неравнодушным (в том числе и вам))
Потому сюда всегда приходила и снова пришла за помощью.Участник @васьвась написал в [ВИЧ и психическое здоровье]
Вам сказали что делать. Если не верите, то зачем здесь вопросы задавать?
Мне в том числе было сказано, что на уровень ТТГ и пролактина нужно посмотреть. Их я уже завтра иду сдавать. В любом случае, проверить их точно не будет лишним.
Смена эфавиренза уже стоит в списке дел.
Про “думать как действовать дальше” - искать другого психотерапевта или с этим продолжить беседу.
Возможно, я не совсем понятно изъяснилась.
Говоря про разные источники, я имела в виду врача, к которому обратилась (1) и этот форум (2).
Итого я сейчас имею два мнения - врача с Вальдоксаном (именно найденная по нему информация заставила меня уточнить здесь - на сколько он вообще ок). И ваше, и Ильи. Ни больше, ни меньше. -
-
Вот и ура)
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
огурец в анальное отверстие и т.д.
Главное с грядки его не снимать, что бы он с кустом веточкой соединен был. Сила земли! Видела видео)))
-
Начинать надо со смены Эфавиренза.
Я правильно понимаю, что алгоритм перехода с Эфавиренза на Долутегравир следующий:
(1,5 месяца назад в/н - “меньше 40 копий”)
убираю Эфавиренз -> 7 дней только Абакавир+Ламивудин -> через неделю добавляю Долутегравир 50мг/раз в сутки.
Или разрыв между первым и вторым можно сделать меньше? -
убираю Эфавиренз -> 7 дней только Абакавир+Ламивудин -> через неделю добавляю Долутегравир 50мг/раз в сутки.
Пойдет так.
-
Участник @april написал в ВИЧ и психическое здоровье:
можно сразу перейти
Сразу - не очень вариант. Эфавиренз лучше не совмещать с ДТГ. По разным причинам. А выводится Эф долго.
-
Из всех найденных вариантов этот показался наиболее оптимальным.
Ещё попадалось про двухразовый приём Долутегравира в первую неделю приема, но это наверно будет лишним?Через месяц приема контроль в/н?
В сц теперь только в январе сдаваться.
Вот только так и не поняла, где лучше сдавать? Раньше в Склифе сдавалась (получалось каждые три месяца - каждые 6мес сц, и склиф). Но у него индекс доверия как-то подупал как оказалось. CMD?
Или до января? -
Но у него индекс доверия как-то подупал как оказалось. CMD?
СМD ОК. А че там со Склифом?
-
Попалось несколько сообщений на форуме на тему того, что результаты у них от головы написанные. От того и возник вопрос - что за кипишь?
Хотя лично у меня претензий к ним не было. Что сц, что склиф - все +/- совпадало.
И ценник на нагрузку самый адекватный, да и контора вроде не последняя на селе. -
А че там со Склифом?
Они не раскрывают информацию о тест-системах, на которых делают анализы, в частности, о чувствительности этих тест-систем… Результат выдают не в копиях, а в МЕ с неким коэффициентом пересчета 0,58. Описание их анализа поразительно совпадает с таким же анализом в KDL , который там стоит в полтора раза дороже, чем в Склифе… Короче, мутная история…