ВИЧ и психическое здоровье
-
Попалось несколько сообщений на форуме на тему того, что результаты у них от головы написанные. От того и возник вопрос - что за кипишь?
Хотя лично у меня претензий к ним не было. Что сц, что склиф - все +/- совпадало.
И ценник на нагрузку самый адекватный, да и контора вроде не последняя на селе. -
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
А че там со Склифом?
Они не раскрывают информацию о тест-системах, на которых делают анализы, в частности, о чувствительности этих тест-систем… Результат выдают не в копиях, а в МЕ с неким коэффициентом пересчета 0,58. Описание их анализа поразительно совпадает с таким же анализом в KDL , который там стоит в полтора раза дороже, чем в Склифе… Короче, мутная история…
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Пойдет так.
Немного перепутала. Неделя была с перекрытием Долутегравиром, если есть нагрузка.
А если нет, то - 2 дня. Видимо, мой вариант.
Хочется, чтоб все красиво же было…
Немного запуталась.@Ilya-Antipin так как ссылаюсь на ваши цитаты, скажите, правильно ли интерпретирую?
-
Вам сказали что делать. Если не верите, то зачем здесь вопросы задавать?
Вот вы ругались, а зря - разобралась с психиатром (нашла еще один вариант от очень даже хорошего источника. Послушаю, что там мне скажут), сдала анализы, купила Тивикай (из всех вариантов решила все же его попробовать, а дальше уже смотреть по ситуации), и заказываю на 3 месяца курс (в случае, если все ок будет, а в сц пока не получится о замене договориться).
Дальше по плану:
- Завтра будут готовы анализы - смотреть, что там;
- Как отправится посылка с запасом в мою сторону - стартовать переход на Долутегравир;
- Поход к другому психиатру.
В общем, из состояния “спасите-помогите” получилось достаточно быстро таки собрать себя в руки. Видимо, все еще не на столько плохо, как казалось.
Низкий поклон и лучи благодарности всем неравнодушным!!!
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@bulka неплохо бы вначале иметь цифры ТТГ и пролактина. В двух словах – как-то так. Чинится это.
Илья, здравствуйте.
Получила результаты анализов.Пролактин - 166 мМЕ/Л
D3 - 28.8 нг/мл
Витамин В12 (цианокобаламин) - 956 пг/мл
FT3 -4.3пмолл/л
FT4 - 8.8пмоль/л
TSH - 5.84мМЕ/лКак я понимаю, D3 надо поднимать ещё, ТТГ чуть повышен, но в остальном вроде все ок.
Разве что к B12 могут быть вопросы. И то не факт.
Спасибо! -
@bulka гипотиреоз есть все же
-
Участник @bulka написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Витамин В12
к нему вопросов нет как раз.
D3 – удвоить.
По ТТГ – задница все же, а не «чуть повышен».
Тут долго объяснять что и почему, дам в императивном режиме свою точку зрения, которая соответствует мнению многих экспертов и даже экспертных сообществ, и есть и другие точки зрения.
Итак, верх для женщин репродуктивного возраста – 2,5. Т.е. тут завышен дважды. И даже относительно безобразных, на мой взгляд норм вроде 3,5 и 4,0 – также завышен.
Мое мнение – L-тироксин, загонять до уровня ниже 1,5 (target TSH level, а не чуть под популяционную норму, любую из). Начиная с 1 мкг на кг веса примерно, т.е. 50-75 мкг, утро, сразу, первым действием, до любой еды за 30-40 минут.Скажем, берем 50 мкг, месяца полтора-два, смотрим опять ТТГ, если менее 1,5 – так и продолжаем неопределенно долго, с оценкой раз в квартал.Я не назначаю почти никогда антидепрессанты до нормализации ТТГ (за исключением умеренно выраженных и выраженных состояний, будь то тревожное расстройство или депрессивный эпизод). Очень часто просто навести порядок с ТТГ оказывается достаточно, чтобы пропало 95% жалоб на все подряд, от тупняка и плаксивости, до трещин на пятках.
-
Илья, спасибо огромное за подробные рекомендации!
За эти пару дней отлично получилось собрать себя в руки-ноги во многом благодаря обратной связи здесь. Сопли-слюни как-то само собой подтерлись и вообще дух (на сколько возможно) боевым стал. Мандражит, душит и голову ломит, да, по прежнему. Но теперь оно и понятно почему.Как раз уже в течение дня успела изучить, что да, не “чуть”. Последний анализ от 2015 года - 1,14. Я так понимаю, к тому и надо стремиться.
Насчет В12. У CMD верхний порог, где сдавала, - 663, в других источниках - выше . Но это я тоже уже чуть позже нарыть успела.
С психиатром уже тоже решила не торопиться, пока с ТТГ не разберусь. Но про запас контакт теперь еще один есть.Ну и переход на долутегравир на следующей неделе.
По результатам отпишусь.
Еще раз спасибо! -
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
По ТТГ – задница все же, а не «чуть повышен».
Имеет ли смысл делать УЗИ? Или пока лишнее?
-
@bulka показания есть, однако, любые результаты УЗИ ничего тут не меняют.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста правельно ли меня лечат!?лёг в стационар с паническими атаками,навязчивыми мыслями и тревогой-и дипрессией,сделали капельницы с феназепамом,и на ночь ставят амитриптилин 1 ампулу+сегодня назначили карбомазепин и пол таблетки теорила(я так понимаю что это дженерик сонопакса)3 раза в день,схема арв у меня,2ниот+ип.
Может быть тут чтото не правильно мне назначили,я понимаю что всё это можно было лечить амбулаторно но так случилось что пришлось лечь в стационар.смогу ли я после выписки перейти с амитриптилина на сизс к примеру???
Заранее спасибо за ответ -
Участник @guf написал в БАДы и ВИЧ:
лями и тревогой-и дипрессией,сделали капельницы с феназепамом,и на ночь ставят амитриптилин 1 ампулу+сегодня назначили карбомазепин и пол таблетк
Нет, нигде в мире ПА/ГТР или тревожное расстройство с бдепрессией или без так лечить не стали бы.
-
@ilya-antipin а что тогда они мне лечат?
-
@ilya-antipin какбы я не шизофреник,но вот карбомазепин как нормотимик нормально подходит или так себе?у меня перепады настроения
-
@guf по назначениям судя – они просто не очень.
-
@guf назначения выглядят даже на неискушенный взгляд странновато, но это действительно лучше как минимум с Ильей и с врачами вокруг вас, но маленький коммент на фоне личного опыта по поводу карбамазепина: если вас таки будут лечить нормотимиками, попробуйте от этого говна, от которого вагон побочек и которое почти со всем, чем можно, взаимодействует, отказаться в пользу ламотриджина, если финансово сможете (врачи вряд ли бесплатно дадут).
-
-
@stuppy я бы ещё сонопакс на тералиджен поменял.)))завтра обсудим с врачом что да как)))
-
Участник @guf написал в ВИЧ и психическое здоровье:
тералиджен
Еще лучше. Это лекарство от кашля …для собак)