ВИЧ и психическое здоровье
-
Это сообщение удалено!
-
@maro психопатии не равиваются от службы в армии или сотрясений. Декомпенсируются – бывает, но они должны быть исходно. Мебикар или подобное – может быть решение, но на крайне непродолжительное время приема, и то не факт.
-
@maro я своего мужа мебикаром тоже пыталась вылечить в свое время, когда кодировала и не пил, становился агрессивным, однако никакого эффекта не заметила. что мертвому припарки, поэтому не очень верю этому препарату
-
@kate это анксиолитик, не очень уверенный, но вполне годный. т.е. его точка приложения – тревога, преимущественно. Вы, похоже, использовали его не совсем по назначению.
-
@ilya-antipin видимо да. а про фенибут что скажете?я вот когда весь этот стресс начался, его пить начала. так у меня на него на 4-ый день такая аллергия началась, вся прыщами покрылась и задыхаться начала. так что спокойствия он мне не прибавил, а скорее наоборот. хотя до этого никогда аллергией не страдала. и еще вопрос, может не совсем в тему конечно, Екатерина принимает в нашем казанском спид центре, или только в москве сейчас?
-
@kate не выписываю никогда, не выписывал (может быть в первый год работы, когда не очень устаканилось все в голове, но это было очень давно. не помню точно). Все, что могу сказать.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro пока принимается препарат, а как он себя ведет длительно – я даже без понятия. Я не могу сказать по фотографии, личность там или болезнь, и где кончается одно, и начинается другое.
-
@ilya-antipin а,Вы имеете ввиду будет действовать не продолжительное время.Я думала можно принимать не долго…Попробуем попить, посмотрим.Спасибо.
-
@ilya-antipin триттико, что скажете? Мой врач сказал, лечим кишечник и это. По ходу. Как пойдет. Повышаем дозировку. Я прав или оба заблуждаемся?
-
Участник @один-из-нас написал в ВИЧ и психическое здоровье:
триттико
В вашем случае, как я его вижу, а вижу я его явно частично, я бы вряд ли его стал применять, но я вижу другие аспекты, ваш врач, может быть, видит иные задачи. Ну, и вопрос в каких дозах, в высоких дозах он вполне сносный инструмент.
-
добрый вечер. сегодня была с мужем в спид центре у инфекциониста. муж сказал, что хочет лечиться, несмотря на то, что клеток 716, и вирусная нагрузка 30.000 копий. Врач дал добро, отправил к фтизиатру на диаскин. сказал, что в середине сентября выпишут терапию. еще сходили к психотерапевту, мне выписали таблетки паксил в течение двух месяцев. Мужу прописали глицин и тетурам. Илья Игоревич, что скажете по поводу назначения психотерапевта? Поможет ли мне паксил от моей затянувшейся депрессии?А тетурам и глицин мужу прописали для снижения тяги к алкоголю. А то опять развязался и выпивать начал😬 У него же вич, жизнь закончена, можно опять во все тяжкие. Тешит себя мыслью, что начнет лечиться и семья наша опять воссоединится
-
@kate а Вы сами, чего хотите и чего, от него, ждете?
-
@kate ничего не скажу, не знаю ситуации, не могу оценить адекватность назначений. Пароксетин обычный СИОЗС, если дозы адекватные и есть депрессия, то должен работать.
-
@один-из-нас хочу, чтоб у него все было хорошо, несмотря на то, что мы не вместе. Потому что он отец моих детей😒
-
@ilya-antipin спасибо за быстрый ответ. надеюсь поможет😬
-
@kate надо, чтобы он сам захотел. Но это не мое дело, вообще. Кто знает?
-
@kate многоборец ещё ко всему!Ну,ну… Бедненький. Пожалей его.Как же он без тебя,он де маленький. Глупый!!Мамочка его спасёт,ради детей.А свои жизнь загубит,да и детей тоже.
-
Когда я узнала что у меня Вич, я как-то быстро справилась с этим. Но у меня начались заскоки в не котором плане. Я сначала стала боятся лекарств, потом некоторой еды выборочно, потом мне казалось что у меня читают мысли, потом, что меня хотят отравить. Я как-то это на тот момент не воспринимала странным. Потом меня стала беспокоить частая неконтролируемая смена настроения, типа сидишь, и вдруг начинает разрывать от счастья, кажется все так хорошо в этом мире, и я всемогущая, а иногда наоборот ложусь и лежу молча под одеяло, даже не могу разговаривать, но недолго максимум несколько дней. Потом я стала боятся всего нового, не ела новые продукты и проч., ну тоже ничего страшного, ну и случались истерики если допустим картошку мне приготовили кружочками, а не соломкой, мне казалось что после этого произойдет страшное. Ну такое. Это кажется сейчас странным, раньше для меня это было норм. Недавно у меня умерла мама. У меня появились странные желания и мысли ( не хочу их писать). Крч, я иногда просыпаюсь ночью и начинаю нести бред и делать непонятные вещи, ну для меня они логичные, для других непонятные. Недавно 4 дня я не могла спать из-за навязчивого голоса в голове, который круглосуточно говорил мне неприятные вещи крч, но не разные а одно и тоже. Я думала это с собой разговариваю, потом поняла что нет. И недавно произошло жуткое, что меня испугало. Я шла по парку вечером, и на секунду все пропало, люди обстановка, и на меня стала обрушиваться арка, я отпрыгнула и закричала, потом все появилось обратно, но я видела это наяву!! Часто вижу по углам животных и всяких существ, ну на это я внимания не обращаю, может такое и у всех бывает. Вобщем, что мне делать. Я нормальная, я работаю умственно, просто вот такие странные штуки со мной происходят)
-
@julala вы описываете, как минимум второй психотический эпизод. Это не заскоки, это вполне себе нормальное психическое заболевание, не буду тут гадать по крайне куцему тексту о чем тут речь. Без паники – это чинится, но если чинить. Ищите хорошего психиатра.