ВИЧ и психическое здоровье
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Уйдите в соответствующую тему. Эта называется "ВИЧ и психическое здоровье. У вас нет ВИЧ. Но вы зафлудили ее уже. Спрячьтесь в свое гетто.
-
@виктория вот вам и ответ. Булимия есть. а ВИЧ нет.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На терапии 4 года,принимаю регаст,абакавир,ламивудин. Нагрузка неопред,клеток 650. 1,5 года назад началось сильное,быстрое сердцебиение,ощущение нехватки воздуха. Обратилась к терапевту, он поставил ВСД выписал Афобазол,валосердин. Через какое то время прошло,но периодически симптомы возвращались,но все было терпимо.Пару месяцев назад сердцебиение и удушье вернулись с удвоенной силой,плюс присоединились панические атаки. Проходила мониторирование по холтер у,все хорошо,гормоны щитовидки тоже отлично. Вопрос такой: я понимаю что нужно к психотерапевту,но может это побочки от регаста?
-
я понимаю что нужно к психотерапевту,но может это побочки от регаста?
Одно не противоречит другому. Можно пробовать разбираться с этим на фоне эфавиренза. Может получиться, но… скорее стабильной ремиссии достичь будет тяжелее, чем без эфавиренза.
Можно сменить класс, например на ИП (дарунавир+ритонавир вместо EFV), но это не гарантирует, что то, что есть развернется и сбежит, возможно, что придется также разбираться отдельно там же и тем же.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Одно не противоречит другому. Можно пробовать разбираться с этим на фоне эфавиренза. Может получиться, но… скорее стабильной ремиссии достичь будет тяжелее, чем без эфавиренза.
Можно еще вопрос. Если пока не хочу менять регаст и пробовать разбираться с ПА на его фоне,то имеет смысл снизить дозировку? В СЦ обещали завести 400
-
@punya86 да, имеет однозначно. Риски побочных явлений преимущественно дозозависимые. Теоретически это может быть позитивным фактором, но не обязано, тут как повезет. И, повторюсь, без терапии просто на редукции доз может рассосаться, но сомнительно, с учетом КИ дозы в 400 мг.
-
@ilya-antipin спасибо вам огромное за ответы. К психотерапевту так и так пойду,это мне уже понятно)
-
Участник @punya86 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
валосердин.
Не надо увлекаться фенобарбиталом.
-
@васьвась благодарю,я уже в курсе
-
@ilya-antipin вот скажите как мне посетить врача нарколога психиатра анонимно,возможно нужны какие-либо препараты по рецепту,панические атаки всплывают,просто я кололся когда-то а сейчас бросил и начал жить в другом городе,из-за наркотиков переехал с родного города,а теперь моя психика на пределе,боюсь идти к наркологу на приём потомучто боюсь что могут поставить на учёт и в этом городе а если поставят на учёт то могут отказать обеспечивать меня высокафункциональным протезом бедра,просто я 5 лет назад сломал ногу и остался инвалидом без протеза никак.может что посоветуете?
-
@ilya-antipin может у вас в Сургуте есть коллега к которому можно обратится?
-
@guf , если платно обратишься, не поставят на учет. Договориться надо. Поступишь как Иван Иванович Иванов. Например.
-
@васьвась а что за диагноз у Ивана иваныча?
-
@васьвась а если денег нет платно то что делать?
-
@guf , по паническим атакам тебе Илья Игоревич подскажет. От себя могу сказать - Феназепам в небольших дозах можно.
-
@васьвась ну это да эпизодически.а так антидипресанты сиозс или сиозсн,это норм или не стоит их пить?я 4месяца назад закончил золофт пить! Пил 4 месяца по 100 мг.отменял плавно!может трициклики попробовать?
-
@guf Идите к психиатру на приём и не говорите что принимали наркотики и тогда никто не поставит на учёт.Психиатр подберёт тебе лечение и антидепрессант и транквилизаторы которые помогут в дальнейшей ситуации.
-
@дмитрийr ок попробую так сделать.
-
Участник @дмитрийr написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Идите к психиатру на приём и не говорите что принимали наркотики и тогда никто не поставит на учёт.
В ПНД поставят.