ВИЧ и психическое здоровье
-
-
@parsek у меня просто первый раз ситуация такая и как вести себя, страхов нет. Я много читала сайт этот , и не помню кто написал , помоему Вась-вась если не ошибаюсь, если ошибаюсь то прошу прощения, что не нужно говорить ни кому(хотя на тот момент хотела рассказать своей подруге) была в панике искала понимая, поддержки , но после этого решила,не буду и знаете я благодарна, что я это прочла и поступила именно так. Знает только моя дочь и муж(муж на тепии).
-
Пользователь @svetlana2 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@parsek вирусная нагрузка 24 копии
я думал максимальный порог чувствительности у тестов не менее 40 копий…
-
Пользователь @денис-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
копий
20копий в некоторых СЦ.
Только зачем непонятно такая чуйка. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
20копий в некоторых СЦ
А в некоторых “не-СЦ” и 1 копия есть порог)
-
@parsek можно я прокомментирую свой случай возможно вы не читали мою историю. Я сдавала кровь была донором, в очередной раз я сдала , и мне позвонили сказали приехать. Я сразу поняла , что что то ни так, так как у меня обычно сразу выходили результаты анализов в моем личном кабинете. Приехала сказали, что у меня ВИЧ. Шок. Конечно сразу отправили в СЦ из донорского. Я сразу после того, как узнала, что у меня ВИЧ ,поехала сдала в СЦ, но не нашла в себе мужества, поехать узнать анализ. Через месяц я поняла , тянуть нет смысла я поехала, меня три раза гоняли туда , и все приезжаю, говорят:Мы вас не можем поставить на учет, нагрузки нет. Вот уже когда сдала анализ, последний, мне сказали, у Вас 24 копии, на тот момент, я три раза подряд переболела и на нервах очень сдала был 740 что ли и когда мне дали распечатку , я посмотрела
результаты, там сделали блот на мой анализ из донорского и он показал отрицательный результат. Летом поехала. , сказали ВН 0, ИС 800 с чем то, тут писала я не помню точно. Так бы я конечно не знала, сколько у меня ВН. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
20копий в некоторых СЦ
А в некоторых “не-СЦ” и 1 копия есть порог)
Блин! Хочу такой тест!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @денис-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
такой тест!
Зачем?
Покажет у тебя 5 или 10копий и что с этим делать.
Я тебе и так скажу, что примерно так и есть.
И всё как бы.😁😁 Узнал. -
-
@svetlana2 а что я такого написал? Вот увидите, мой совет самым правильным окажется, только может уже поздно будет. Еще раз мое мнение: скрывать скрывайте, но когда забор крови неизбежен, лучше откровенно поговорить и попросить деликатно с данными о вашем диагнозе обходиться. Пишешь по-доброму и все равно орут. Бескультурье.
-
Завтра иду за рецептом на успокоительные. Какие попросить? Психиатр рекомендовал Кветиапин. Принимаю бупропион и еще баночку его закажу и продолжу. Кажется, эффект отличный. Очень стойко переношу дикий стресс пока Ночью только иногда надо дополнительно чем-то голову отключать. Чем лучше? @Ilya-Antipin @Васьвась @Таис @Gremlin
-
@dimalut Кветиапин я принимала, это нейролептик, в какой-то дозе он седативит, а в какой-то бодрит, но он точно не как ситуативное успокоительное назначается, в сочетании с антидепрессантами он типа от биполярки, всяких расстройств личности, где нужно ровный эмоциональный фон поддерживать. Может психиатр что-то такое подозревает. Довольно часто вижу, что стал популизироваться как снотворное. Илья Антипин лучше объяснит, плохо это или нормально
Но, кажется, лучше при ситуационном стрессе, (ну не каждый день муж умирает и крадут деньги)принимать что-то успокоительное изредка и свои подошедшие уже антидепрессанты на постоянку.
Про кветик могу сказать, что пролактин поднял, и состояние было унылого говна, а врач говорил, что этого мы и добиваемся. После отмены мне стало легче -
@svetlana2 Забавно, что попросили любой совет и мнение, но на поддерживающее ваши предубеждения реагируете хорошо, хотя эти слова ничего нового вообще не добавляют и укрепляют стигму, а на какой-то новый взгляд идет сразу хамство и «я вас не спрашивала, мимо».
Короче, хотите выговориться просто и обсудить страх раскрытия, не выходя из зоны комфорта. Буквально никакой совет тут не нужен
А было бы неплохо всем нам раскрыться, но не активистам, которые типа пожертвовали ради нас своей приватностью, а вот так, в быту, в местечках. У вас там в поселке вичевых дофига, если все раскроются, всех не перегнобят. Но это сугубо добровольно, естественно
Если вы так хорошо приняли диагноз, вы бы детям своим объяснили все об этой проблеме полностью, и это было бы супер полезно. Дети уже другое поколение. Они говорят о вич свободно, смотрят блогеров с вич -
@willi А можно конкретно, что вам сделали из-за раскрытия? С чем вы столкнулись? Не пугайте, не говоря ничего, здесь же анонимно
Вот мне отказали в пластической операции в трех из четырех случаях, и это для меня проблема, да. Не смертельно, ищу врача поумнее тех, с кем консультировалась. Говорите о своих случаях дискриминации открыто
Мне кажется, времена тоже меняются быстрее,
Чем мы можем это осознать. Посмотри, какой рост вич. Медики же видят это каждый день. Они все чаще сталкиваются, им приходится меняться. Чиновники постоянно видят прирост вич, им приходится менять отношение. Представьте маленький населений пункт, где ноль вич, и такой же, где 10% населения с вич, ну вот наобум. Отношение разное. Плюс влияние медиа. Один фильм дудя расшевелил блин мозги людям -
Ничего особо не меняется, хотя это, конечно, на кого попадешь.
Мой друг лег в областную государственную больницу с болями и температурой. Я посоветовал про ВИЧ не сообщать, хотя все равно они естественно узнали, я это понимал. Ну так вот пока не было результатов анализов они его хоть как-то обследовали. Как пришли анализы ВИЧ, сразу сказали - ну что вы хотите, это ж не ветрянка, у вас ВИЧ, все проблемы от него. И выписали нафиг, дома лечитесь, у вас пиелонефрит. Если бы жена не потащила его на КТ платно и не увидели бы рак почки 3 стадии, так бы дома и загнулся.
При этом врачиха сообщила персоналу, разнеслось по всем, включая бабушек на раздаче в столовой. Которые потом охали и ахали, мол такой молодой и вот СПИД у него… История из жизни.Мне лет 10 назад тоже вырезали фурункул, я на стал врачу сообщать. Так он потом меня вызвал и матом орал, что у него дети а я такой-сякой не сообщил, он бы хоть усиленные перчатки надел и все в таком духе, санитарки потом прибежали с хлоркой вымывать вокруг моей койки, а все соседи сразу были оповещены о моем диагнозе и я попал в полный игнор, уехал домой не дожидаясь выписки
-
@настойчивый спасибо за истории. Буду иметь ввиду.
-
@dimalut если бы это был совет то ин бы и звучал, как совет. А вы пишите иди и скажи!Все остальное даже комментировать ни хочу.
-
@таис вы тоже видимо читаете между строк, только то что вы читаете нужным комментировать. Для особых еще раз , дети мои знают про мой статус.
-
Пользователь @настойчивый написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Ничего особо не меняется, хотя это, конечно, на кого попадешь.
Мой друг лег в областную государственную больницу с болями и температурой. Я посоветовал про ВИЧ не сообщать, хотя все равно они естественно узнали, я это понимал. Ну так вот пока не было результатов анализов они его хоть как-то обследовали. Как пришли анализы ВИЧ, сразу сказали - ну что вы хотите, это ж не ветрянка, у вас ВИЧ, все проблемы от него. И выписали нафиг, дома лечитесь, у вас пиелонефрит. Если бы жена не потащила его на КТ платно и не увидели бы рак почки 3 стадии, так бы дома и загнулся.
При этом врачиха сообщила персоналу, разнеслось по всем, включая бабушек на раздаче в столовой. Которые потом охали и ахали, мол такой молодой и вот СПИД у него… История из жизни.Мне лет 10 назад тоже вырезали фурункул, я на стал врачу сообщать. Так он потом меня вызвал и матом орал, что у него дети а я такой-сякой не сообщил, он бы хоть усиленные перчатки надел и все в таком духе, санитарки потом прибежали с хлоркой вымывать вокруг моей койки, а все соседи сразу были оповещены о моем диагнозе и я попал в полный игнор, уехал домой не дожидаясь выписки
Ключевая фраза здесь-10ЛЕТ НАЗАД