ВИЧ и психическое здоровье
-
Медицинский каннабис помог людям с хроническими заболеваниями улучшить качество жизни, связанное со здоровьем. К такому выводу пришли австралийские ученые, которые исследовали эффект марихуаны у 2327 пациентов. Возраст участников был от 18 до 97 лет. 62,8 процента были женщинами и 37,6 процента имели высшее образование. Чуть более четверти участников из-за болезни были либо безработными, либо находились в отпуске, либо выполняли ограниченные трудовые обязанности. Большинство участников с помощью каннабиса лечилось от хронической боли, но были люди с бессонницей, тревогой и депрессией.
Оценка качества жизни, связанного со здоровьем, за три месяца употребления медицинского каннабиса значительно выросла по сравнению с исходными показателями. У участников значимо снизились симптомы усталости, боли и тревожности. При этом каннабис никак не влиял на качество сна
-
@васьвась ну не знаю, спится отлично, аппетит супер, настроение замечательное, но только по выходным)
-
@willi Дохрена исследований, доказывающих снижение интеллекта
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
доказывающих снижение интеллекта
Это дозозависимо. Два раза в неделю или 7 раз в неделю разница будет очевидной.
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Дохрена исследований
Мы же тут все (почти) на США равняемся?
В США набирает популярность «фитнесс для чернокожих». Суть в том, что во время занятий нужно курить траву.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Ученые объяснили, как именно здоровый образ жизни предотвращает развитие депрессии.
Международная группа исследователей изучила комбинацию факторов здорового образа жизни, а также генетическую составляющую и структуру мозга, и пришла к выводу, что ЗОЖ серьезно предотвращает риск развития депрессии. Ученым также удалось объяснить причины такого явления.
https://naked-science.ru/article/medicine/uchenye-obyasnili-kak-ime
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
нидерландские ученые выяснили, что прием этого класса антидепрессантов во время беременности связан со снижением объема серого и белого вещества головного мозга у детей
Почитайте, что там с мозгом, что с прочими аспектами у детей, матери которых переносили депрессию во время беременности, входили в беременность в депрессии и т.п. У детей, подвергшихся пренатальным депрессивным симптомам, наблюдалось уменьшение объемов ростральной передней поясной извилины. У детей, подвергшихся послеродовым депрессивным симптомам, объемы веретенообразной извилины уменьшались. Это без СИОЗС.
И главное: Однако мы не можем исключить возможность того, что женщины, решившие принимать антидепрессанты во время беременности, страдают более тяжелыми психическими заболеваниями или сопутствующими заболеваниями, и именно основное заболевание (а не само лечение) влияет на развитие мозга.
Короче, есть куча интереснейших работ по тому, как депрессия вредит ребенку. Без гипотез, по фактам. Читайте, взвешивайте.
-
ВОЗ предоставил новые данные по психическому здоровью в Европе и центральной Азии.
Эти данные показали следующее: психическое здоровье девочек хуже чем у мальчиков. Каждая четвёртая девочка 15 лет чувствует себя одинокой по сравнению с каждым седьмым мальчиком такого же возраста.
Опрос также показал, что треть подростков испытывала чувство нервозности или раздражительности чаще одного раза в неделю в течение последних шести месяцев. Каждый четвертый сообщил о проблемах со сном (29%) и плохом самочувствии (25%). Каждый пятый (20%) сообщал о частых головных болях более одного раза в неделю.
Доктор Клюге, региональный директор ВОЗ по Европе отметил:«Результаты этого исследования отрезвляют. Молодые люди говорят нам, что они плохо себя чувствуют, и мы, взрослые люди, принимающие решения, должны прислушаться к ним и действовать»
Комментарий: ожидаемо, если честно, особенно вкупе вот с этим исследованием, рисует некоторую картинку: современное общество в детях взращивает психиатрические болячки, которые с минимальной симптоматикой прогрессирует с годами и потом, когда уже невмоготу становится, начинаем лечить. Потом уже в зрелом возрасте истощённая психика долбит по телу в виде повышенного давления, аритмий и делает вклад в растущие случаи сердечно-сосудистых катастроф. Об этой проблеме хоть где-то говорят? Не видел, зато часто вижу как то там, то сям новый сосудистый центр открывается.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
ВОЗ предоставил новые данные по психическому здоровью в Европе и центральной Азии.
Это бизнес. ВОЗ спит и видит: каждый человек любого возраста под пристальным наблюдением медиков,и желательно на постоянном учете в как можно больше учреждений по т.н. “охране здоровья”. Выписывать лекарства,и доп.лекарства от возможных побочек. Метода здравоохранения и фарминдустрии. Что касается подростков и их “жалоб” на изредка плохой сон, нервяк, пониженное настроение, так это от их безделья, плохо организованный досуг и гиперопеки со стороны взрослых,на которых давят медики…
-
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и психическое здоровье:
каждый человек любого возраста под пристальным наблюдением медиков
А разве кто-то заставляет тебя лечиться? Можешь спокойно умереть лет в 30, принеся потомство из 10 особей, как заложено природой. На зло бигфарме, уж тебя-то им не удастся провести!
-
Пользователь @slon написал в Илья Игоревич, нужно ваше мнение):
Илья Игоревич, нужно ваше профессиональное мнение)
А гонораром с Антипиным поделишься ?
И какой только дурак идет к тебе и платит 50 евро ,просто удивительно ! -
@pixxxel, а что вы злые такие,не выспались,видимо. Я транслировала не только лично моё мнение,но и части общества,которые думают примерно также.
-
@mari-n а где тут злость?
-
@pixxxel,вы обсуждаете программу моей жизни,а этого делать не следует,сколько мне жить,лечиться или нет и т.д.
-
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и психическое здоровье:
вы обсуждаете программу моей жизни,а этого делать не следует,сколько мне жить,лечиться или нет и т.д.
Я? Упаси господь, мне это совершенно не интересно. Подобные вопросы интересуют меня только относительно меня лично и моих близких. До чужих людей мне совершенно нет дела, особенно если они об этом меня не просили.
-
Пользователь @pixxxel написал в ВИЧ и психическое здоровье:
А разве кто-то заставляет тебя лечиться? Можешь спокойно умереть лет в 30, принеся потомство из 10 особей, как заложено природой. На зло бигфарме, уж тебя-то им не удастся провести!
А это что? Это уже вы встряли и агрессируете.