ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @rimbox написал в ВИЧ и психическое здоровье:
ты считаешь,что
Я ни чего не считаю потому что не знаю.
Я лишь написал спроси про риски при лечении. А так же про язвы. Мы же не знаем какая стадия была у него. Пусть описывает.
Вот что я посоветовал. -
@rimbox
Высыпания отсутствовали -
@верхом-на-заезде ну тогда особо не переживай(скрытый бытовым путем не передается) ,и действительно, сделай так как парсек сказал,возьми консультацию у врача,который тебя лечил.
-
@rimbox
Да остаётся только это , или сказать у меня + и рпр ,(был) и застрелиться .))) -
@верхом-на-заезде слушай,знаешь,вот правильно тут говорят “уж лучше с плюсом ходить как здоровый,чем с минусом и мучаться”.Так что плюс и плюс,ничего страшного,долго и счастливо будешь жить,а главное без проблем по здоровью,если терру будешь пить.
-
@Васьвась Антош, ты в какой дозировке бупропион принимал? Что-то от 150 у меня нет эффекта совсем. Речь изначально шла о возможном повышении до 300. Наверное пора повышать. Как-то немного страшно из-за побочек.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
от 150 у меня нет эффекта совсем. Речь изначально шла о возможном повышении до 300.
150×2 раза в день я пил. Можно до 450 мг.
-
@васьвась то есть 300 пьется не разом утром, а утром вечером по 150? Ладно, попробую повысить в выходные. Спасибо.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
300 пьется не разом утром, а утром вечером по 150? Ладно, попробую повысить в выходные. Спасибо.
Есть две формы, мгновенного высвобождения и пролонг. Первая - 2 раза в день. Вторая - один. Я не знаю какая у тебя. Иногда надо месяц-два ждать чтобы подействовало.
-
@васьвась у меня написано что с измененным высвобождением действующего вещества.
-
Среди пациентов психиатра люди с ВИЧ встречаются в 2,5 раза чаще
Помимо того, что исследователи из Лондона зафиксировали более высокий уровень заболеваемости ВИЧ среди пациентов, обращающихся к психиатрам, они обнаружили связь повышенной заболеваемости с конкретными диагнозами психического здоровья.
-
@васьвась умеешь подбодрить
-
Исследование проводилось в Англии и касается англичан, в России же могут быть другие показатели. Национальный характер народа России и европейца имеют существенные отличия, там пропасть в привычках и менталитете, и данное исследование не стоит воспринимать как неоспоримый источник правдивой информации касающийся всего мирового сообщества вичинфицированных. И надо учитывать действительно людей с серьёзными проблемами, исключая разовые обращения граждан к психологу или психиатру по незначительной легкоразрешимой ситуации. Имхо,меня не ругать.
-
Ох!Совсем бЯдааааааа уже с ней😂
-
@ел вот представьте, многие здесь собравшиеся ставят заочно диагнозы или предполагают о их наличии у человека,посылают к специалистам по мозгам,толпа посланных послушно отправляется к дохтору,создаётся гигантская нагрузка в приёме стольких многих пациентов в день и у специалиста возможно (врач тоже человек) наступает или психоз,или проф.выгорание,апатия,депрессия,нехорошие мысли по отношению к себе или пациентам,короче, любой недуг по специфике его профессии и отсюда вопрос: может ли врач заняться самолечением или он обязан обратиться к коллегам-специалистам, которые ставят всех обратившихся на учёт ?
Я это к тому,что вешать людям ярлыки и объявлять кому-то о его якобы имеющейся болезни категории психиатрия без жалоб на то самого человека является большой ошибкой. И участники форума,не являющиеся специалистами в области психологии и психиатрии,не должны заниматься подобной ерундой.
-
@mari-n просто многие здесь давно и знают о чем говорят.А ты все пытаешься спорить.
Если чел гонит,то он гонит.И если он самостоятельно не может справиться с ситуацией,то лучше побыстрей обратится к специалисту.
Вот ты не гонишь.Ты просто ещё глупая.И со временем это пройдёт.А как быстро это время наступит зависит от твоего желания слушать и учиться… А не спорить. -
@ел вот еще бирку повесила. Забодай тебя комар,мать, ты не восприняла.
-
В исследовании, опубликованном в журнале Nature Mental Health, группа учёных рассмотрела комбинацию факторов, включая образ жизни, генетику, структуру мозга, иммунную и метаболическую системы, чтобы определить основные механизмы, которые могут объяснить эту связь.
Изучив данные почти 290 тыс. человек, из которых 13 тыс. страдали депрессией, команда определила 7 факторов здорового образа жизни, связанных с более низким риском депрессии:
▪️Умеренное употребление алкоголя
▪️Здоровое питание
▪️Регулярная физическая активность
▪️Здоровый сон
▪️Отсутствие курения
▪️Умеренный сидячий образ жизни
▪️Частые социальные связиИз всех этих факторов хороший ночной сон – от семи до девяти часов в сутки – имел наибольшее значение, снижая риск депрессии, включая отдельные депрессивные эпизоды и резистентную к лечению депрессию, на 22%.
Частые социальные связи, которые в целом снижали риск депрессии на 18%, больше профилактировали рецидивирующее депрессивное расстройство.
Умеренное потребление алкоголя снизило риск депрессии на 11%, здоровое питание на 6%, регулярная физическая активность на 14%, отказ от курения на 20% и сидячий образ жизни от низкого до умеренного на 13%.
-
Пользователь @mari-n написал в ВИЧ и психическое здоровье:
создаётся гигантская нагрузка в приёме стольких многих пациентов в день и у специалиста возможно (врач тоже человек) наступает
Пхукет там наступает от этого. Все. Не переживайте.
-
@ел, @sven что вы об этом думаете?
https://youtu.be/dfre-NCGifk?si=1c_53vVNqiodeqg2
Что будет в первые 2-3 дня, после полного отказа от разговоров?
Вы ощутите некоторую пустоту и вместе с ней освобождение от обид, чрезмерной привязанности к любимым людям, раздражения, взвинченности, суеты.
Обнаружите что у вас гораздо больше свободного времени, чем могло показаться раньше.
Найдете ответы на многие вопросы.
Поймете, насколько бессмысленны споры и конфликтные ситуации, так как будете наблюдать их исключительно со стороны, не вовлекаясь в диалог.
Переосмыслите свою жизнь, посмотрите на текущие проблемы с другого ракурса.
Ощутите внутреннюю свободу.
Восстановитесь морально и физически.
Откроете в себе сильную самодостаточную личность, которая может жить как в обществе, так и без него.https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/chto-budet-yesli-molchat-7-dney