ВИЧ и психическое здоровье
-
Россияне будут лечить нервы отечественным препаратом.
Минздрав одобрил Авиандр – инновационный российский препарат для лечения болезней ЦНС компании «Авинейро» (входит в ГК «ХимРар»). Лекарство предназначено для терапии тревожного расстройства, в том числе, вызванного перенесенным коронавирусом.
Авиандр – открытие наших ученых с полным циклом разработки и производства в России, которое при этом является инновацией мирового уровня, сообщили в компании.
Авиандр доказал свою эффективность и безопасность в клинических исследованиях. У препарата нет традиционных для такого рода препаратов «побочек» – он не вызывает привыкания и сонливости, но быстро снимает тревожную симптоматику.
«Мы продолжаем исследования в других нозологиях, таких как депрессии, панические атаки и болезнь Альцгеймера», – заявил председатель совета директоров ГК «ХимРар» Андрей Иващенко.
@Ilya-Antipin , что это за зверь?
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@Ilya-Antipin , что это за зверь?
СИОЗСиН какой-то местный типа. Давно его ковыряли, ковид тут не при чем, это запоздалый маркетинговый пук чей-то просто. Морозова и Бениашвили участвовали во II фазе, может быть даже не полный отстой. Данных по нему около ноля, потому пока не интересно даже.
-
Всем привет. Назначили мне Доксепин 25 мг. Как вам препарат? @Ilya-Antipin
-
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Доксепин
Посмотрим в вики, что пишут о покойном.
Доксепин был одобрен для медицинского применения в Соединенных Штатах в 1969 году. [это я знал, хотя скорее сказал бы 65, но может я в статье 66 года про него читал, а может само перепуталось] Он доступен в виде непатентованного лекарства . [ежу понятно, все же 55 лет прошло] В 2020 году это было 252-е место среди наиболее часто назначаемых лекарств в Соединенных Штатах с более чем 1 миллионом рецептов. – а вот тут я прям удивился, понятно, что это не про миллион человек, там примерно 1 к 4, меньше, но я в шоке, что это чудо еще выписывается. Нормальный трицикле, получается. Вечная классика. Для ценителей. Для сравнения банальный сертралин выписывали в 40 раз чаще.
А что, вот так сразу трициклик и сразу раритетный такой? Что вы врачу сказали такого нехорошего, за что он так вас? Кстати, начали пить уже? Давно, а в туалет давно ходили? Не за компанию, а по своим делам вот прямым? ))
Короче, не назначал никогда. Нет его в РФ ) И это не тот случай, когда это прям беда.
-
@ilya-antipin выпил на ночь и сразу отменяю. Тахикардия такая прям недетская. Спать хотелось конечно, но из-за тахикардии нереально. И не сказал бы, что спокойствие при этом. Скорее как будто напился снотворных и хочешь спать, но тревога и депрессия все равно с тобой и спать не получается. Врач мужа это. Я с ним был на приеме и мне заодно решил вот так вот он помочь в час депрессии. У меня в том же праксисе врач, но куда более спокойный и способный выслушать. Прием у психиатра в вичевне 7 числа. Пока отменяю и в случае какого-то приступа буду пить имеющийся тавор. Он куда приятнее заходит.
-
тавор
Бензо если не грубить наверное одно из лучших при тревоге.
Тахикардия может с трициклических быть. Грешат, многим они грешат. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Бензо если не грубить наверное одно из лучших при тревоге
Выражение типа 2+2=4. Они и есть стандартное назначение)
Ксанакс - альтернатива Тавору по анксиолитическому эффекту, но он меньше вырубает, поэтому как дневной он лучше.
У Тавора больше седативного действия, его лучше для тех, кому надо поспать. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
седативного
Если бы у бензо убрать седативный эффект, то бомба получилась.
По тревогам хорошие они. -
@васьвась а поспать мне очень надо. Но завтра увожу мужа в паллеатив и можно выдохнуть. Думаю, можно просто выспаться и без стресса обойдусь без дальнейшего назначения антидепрессантов и тавор так только иногда можно как вспомогательное.
-
Думаю, можно просто выспаться и без стресса обойдусь без дальнейшего назначения антидепрессантов
Когнитивно-поведенческая терапия помогает людям с ВИЧ справиться с депрессией
Люди с ВИЧ часто сталкиваются с рядом проблем: депрессией, стигматизацией, ухудшением качества жизни и снижением приверженности. Этот риск, по мнению исследователей, можно снизить с помощью краткосрочной когнитивно-поведенческой терапии.
https://life4me.plus/ru/news/psihoterapiya-11347/
50 евро в день плати и Слон тебя вылечит по Zoom.
-
@васьвась слон-то да. Но у меня проблема другая. У меня конкретный стрессовый фактор - муж и его zaebы. Так что мне только переждать под прикрытием фармы этот сложный период и потом дальше жить счастливо. Слон мне может помочь только если прибьет моего мужа пораньше. Больше никак.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n че это вдруг? Ты подруга нашего любимого психолога?
-
Нежелательные психоневрологические явления у людей с ВИЧ, принимающих АРТ
Учёные из Китая оценили распространённость психоневрологических явлений у людей с ВИЧ после года приёма антиретровирусной терапии. Кроме этого, они выявили основные факторы, повышающие риск развития тревоги, депрессии и проблем со сном.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut тахи можно было сбить бетаблокером, кстати… но это уже такое… было бы инвариантно, а тут то – нет, скорее всего.
-
Ежедневное употребление горсти орехов может снизить риск депрессии — исследование
Исследование, опубликованное в журнале Clinical Nutrition, показало, что достаточно около 30 граммов, чтобы взрослые болели депрессией реже.
В число участников вошли более 13 500 человек из Великобритании в возрасте от 37 до 73 лет, у которых не было диагноза депрессии на момент начала исследования.
Регистрировалось потребление всех орехов, включая несоленые орехи, такие как миндаль, кешью и фисташки, соленые орехи, жареные орехи и арахис. Исследователи изучили данные участников в течение пяти лет, и за это время у 8% испытуемых была диагностирована депрессия. Те, кто употреблял нужное количество орехов, болели депрессией на 17% реже тех, кто орехи не ел.
Если что, одна порция из 30 граммов орехов эквивалентна 20 миндалям, 10 бразильским орехам, 15 кешью, 40 арахиса или 30 ядрам фисташек.
https://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(23)00246-7/fulltext
-
Большое депрессивное расстройство у людей с ВИЧ: исследование
Исследование, опубликованное в Clinical Infectious Diseases, показало, что риск развития большого депрессивного расстройства (БДР), приема антидепрессантов и суицида был выше среди людей с ВИЧ в течение первых двух лет после постановки диагноза.
-
@васьвась доброго дня. Выписали мне бупропион. Выпил сегодня первую. У него тоже действие через какое-то время? И с терой я так понимаю его модно вместе?