ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Сейчас в ПНД курево под запретом, насколько я знаю.
Невозможно это реализовать. Как бы да. Но, как бы нет. Везде решают своим способом, но везде как-то ищут время и место для курения. Альтернатива, если просто запрещать не пущать – задолбаться всех ловить.
-
@ilya-antipin хай док. Магнезиумкарбонат это дешевая менее эффективная фора магния? Хелатные формы как называются, сами соединения?
Кто страдает экстрасистолией и прочими аритмиями на фоне тревожных расстройств? Чем спасаетесь? Два года не было ничего и опять дергается как бешеное сердце. -
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Кто страдает экстрасистолией и прочими аритмиями на фоне тревожных расстройств
Надо лечить тревожное расстройство,без вариантов, если сильно беспокоит до достижения этой цели - немножко бета-блокаторов
-
@stuppy да, я почитал ответ Ильи в этой ветке. Там все так, как я и сам думаю и до чего дошёл когда-то со всеми исследованиями. Я вроде бы спокоен щас более Менее. Антидепрессанты что ли просить?
-
Магнезиумкарбонат это дешевая менее эффективная фора магния?
Смотря сколько его трескать.
Хелатные формы как называются, сами соединения?
Бисглицинат магния.
-
Серотонин не связан с депрессией
Об этом говорят результаты систематического зонтичного обзора 17 крупных метаанализов и обзоров с большими выборками, проведенных учеными из Великобритании, Италии и Швейцарии.Серотониновая теория развития депрессии считается одной из наиболее поддерживаемых во врачебном сообществе, но авторы исследования предлагают признать ее эмпирически не обоснованной.
https://chemrar.ru/serotonin-perestali-vinit-v-razvitii-depressii/?utm_source=telegram&utm_medium=cpc&utm_campaign=21-07-2022-1 -
@васьвась абсолютно идиотская работа, с грудой методологических грубых ошибок, которую не пнул только ленивый.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
абсолютно идиотская работа
А как звучит:
обзора 17 крупных метаанализов и обзоров с большими выборками, проведенных учеными из Великобритании, Италии и Швейцарии.
Мегаавторитетно звучит)
-
@ilya-antipin хотя магний замеряют в плазме. Если там все ок, то и принимать дополнительно смысла наверное нет.
-
магний замеряют в плазме.
Организм еще регулирует сам уровень - лишний выводит, если мало - задерживает выведение.
Я ради прикола замерил - норма. Селен тоже. -
@dimalut Ну у меня норма, даже ближе к верху было, Илья сказал на самую верхнюю границу загнать все равно. Тоже по психике спрашивала. Для воздействия на психику нормы лабы - низкие. И 200мг цитрата магния не загоняло, 400 - норм. Субъективно магний и д3 работают, но субъективно создание себе ритуалов это збс психотерапия
Сейчас уехала, забыв банки, судороги икр начались -
@таис меня пока отпустило наоборот несмотря на дикий стресс из-за ситуаций в наших аэропортах и бессонные ночи. Жду письмо от лабы, чтоб посмотреть магний.
-
@васьвась читайте критерии включения внимательно, а критерии исключения – дважды. Там обычно все и зарыто.
-
@dimalut вот только ок как оценить… я вот считаю, что 0,85-0,88 где-то низ. А оптимум выше.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
читайте критерии включения внимательно
Про что вы, цитату какую комментите.
-
@ilya-antipin ну там указаны будут референсные значения плюс на твои буду ориентироваться.
-
@Ilya-Antipin немного оффтоп.
А какие минимальные рабочие концентрации лития как нормотимика? 0,6-0,8? При достижении и тренду на рост из диапазона как титровать: снижать количество/дозировку таблеток (Седалита)?И еще по ввозу. В списке запрещенки не нашел, действительно ли можно ввозить карбонат лития без проблем? В сумке понятно, можно несколько банок без особых вопросов, но вот если на манер теры заказать у братьев-индийцев пролонгированных форм?
-
@stuppy с высокой долей вероятностью он работает от 0,4. Часто сегодня уже и пишут 0,4, а не каононические 0,6 древние. По верху же 1,2 все же, иногда нужно нормально так.
Смотрите по фазам, по эффектам.С собой – да.
Трансграничка всего психиатрического может быть проблемной, но максимум – потеряете посылку. И то вряд ли. Рецепт лучше иметь.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можно я тоже не в тему спрошу. Наткнулась на статью по серотониновой теории. Уверена, что вы её видели уже. Случились проблемы с выводами. СИОЗС в итоге работают, но как-то непонятно до конца, как? Или статья притянута за уши?
-
Пользователь @sunny написал в ВИЧ и психическое здоровье:
но как-то непонятно до конца, как?
Думаю и не будет понятно никогда. Никто не знает как работают антидепрессанты.
Выбирайте любой понравившийся вариант или все вместе.