ВИЧ и психическое здоровье
-
-
@васьвась, спасибо.
-
Сравнительная характеристика побочных эффектов практически всех актуальных на данный момент антидепрессантов. Не хватает, разве что, милнаципрана.
-
-
Эксперты из Бристольского университета обнаружили, что курение сильно вредит и психическому здоровью. Как оказалось, у курящих людей на 53-127 % больше шансов приобрести шизофрению и на 54-132 % - депрессию. Результаты этого исследования были представлены 20 июня 2022 года на Международном конгрессе Королевского колледжа психиатров.
-
@васьвась сдается мне, что все ровно наоборот. Курящих среди психиатрических пациентов много, но это скорее следствие, а не причина.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
сдается мне, что все ровно наоборот.
Тусовка и докладчики вроде серьёзные…
-
@васьвась так не ставится же под вопрос результат.
There is a large body of longitudinal research that finds strong evidence for a prospective association between smoking and mental health, this focuses on depression, anxiety and schizophrenia.
Это довольно легко наблюдаемый факт. Нет ответа на то, что есть причина, а что есть следствие. И данный тип исследований не дает ответа на этот вопрос.
Собственно, это ровно там и написано:
Much of the evidence from Mendelian randomisation studies suggests that smoking behaviours have a detrimental causal effect on mental health. However, there is a high degree of bidirectionality in these relationships.
Более того:
However, evidence from discordant twin studies and negative control studies indicates that smoking and mental health share underlying genetic liability which could be biasing results.
сами исследователи говорят, что общая генетическая база скорее за то, что в двунаправленности одно направлении жирнее второго. И это не курение → психические заболевания, а обратное.
Smoking cessation interventions for individuals with mental illness do not worsen mental health symptoms and may improve them in the long term.
Также выводы в том, что выгоды от курения не явные и не четкие, а вот риски – очевидные, потому, скорее бросать и там. Вот только проще сказать.
-
Вот только проще сказать.
Сейчас в ПНД курево под запретом, насколько я знаю. После нескольких пожаров со смертями.
Амбулаторные конечно будут курить и дальше. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Сейчас в ПНД курево под запретом, насколько я знаю.
Невозможно это реализовать. Как бы да. Но, как бы нет. Везде решают своим способом, но везде как-то ищут время и место для курения. Альтернатива, если просто запрещать не пущать – задолбаться всех ловить.
-
@ilya-antipin хай док. Магнезиумкарбонат это дешевая менее эффективная фора магния? Хелатные формы как называются, сами соединения?
Кто страдает экстрасистолией и прочими аритмиями на фоне тревожных расстройств? Чем спасаетесь? Два года не было ничего и опять дергается как бешеное сердце. -
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Кто страдает экстрасистолией и прочими аритмиями на фоне тревожных расстройств
Надо лечить тревожное расстройство,без вариантов, если сильно беспокоит до достижения этой цели - немножко бета-блокаторов
-
@stuppy да, я почитал ответ Ильи в этой ветке. Там все так, как я и сам думаю и до чего дошёл когда-то со всеми исследованиями. Я вроде бы спокоен щас более Менее. Антидепрессанты что ли просить?
-
Магнезиумкарбонат это дешевая менее эффективная фора магния?
Смотря сколько его трескать.
Хелатные формы как называются, сами соединения?
Бисглицинат магния.
-
Серотонин не связан с депрессией
Об этом говорят результаты систематического зонтичного обзора 17 крупных метаанализов и обзоров с большими выборками, проведенных учеными из Великобритании, Италии и Швейцарии.Серотониновая теория развития депрессии считается одной из наиболее поддерживаемых во врачебном сообществе, но авторы исследования предлагают признать ее эмпирически не обоснованной.
https://chemrar.ru/serotonin-perestali-vinit-v-razvitii-depressii/?utm_source=telegram&utm_medium=cpc&utm_campaign=21-07-2022-1 -
@васьвась абсолютно идиотская работа, с грудой методологических грубых ошибок, которую не пнул только ленивый.
-
абсолютно идиотская работа
А как звучит:
обзора 17 крупных метаанализов и обзоров с большими выборками, проведенных учеными из Великобритании, Италии и Швейцарии.
Мегаавторитетно звучит)
-
@ilya-antipin хотя магний замеряют в плазме. Если там все ок, то и принимать дополнительно смысла наверное нет.
-
магний замеряют в плазме.
Организм еще регулирует сам уровень - лишний выводит, если мало - задерживает выведение.
Я ради прикола замерил - норма. Селен тоже. -
@dimalut Ну у меня норма, даже ближе к верху было, Илья сказал на самую верхнюю границу загнать все равно. Тоже по психике спрашивала. Для воздействия на психику нормы лабы - низкие. И 200мг цитрата магния не загоняло, 400 - норм. Субъективно магний и д3 работают, но субъективно создание себе ритуалов это збс психотерапия
Сейчас уехала, забыв банки, судороги икр начались