ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @алина-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Но что мне делать
Слушаться психиатра, или сменить, если текущий не нравится.
Пили таблетки - было хорошо, бросили сами - стало плохо. Ну как бы Л - логика.
Если прям очень хочется альтернативно посмотреть, что будет без тивикая - ну смените, посмотрите, делов-то
-
От них так же был набор веса 15кг
Точно? А не от еды? Калорийный антидепрессант попался.
А ТТГ мониторили, например?Но через месяц так накрыло.
Бывает, что с ремиссией не задалось.
Чтобы оценить роль тивикая, точнее, иметь шанс, нужно прейти на дарунавир-ритонавир, например. Или же забить и принимать на фоне АД, иногда такой выбор тоже ок.
EL{ смысла не имела, дулоксетин тоже не самый очевидный выбор тут, хотя возможный.
-
@ilya-antipin спасибо, да я тоже пока так решила. Пока на фарме пить тивикай, менять не на что тенофавир мои кости не выдержат, и так дохлые. Дурановир-ритонавир в закладки. Если опять дай Бог в спокойствие выду и решу слезть заменю на него, а потом потихоньку слезу. Подскажите что именно тивикай может в мозгах нарушать? И если я это перетерпливаю это будет обратимо? 16 лет с ВИЧ может мой организм впринципе уже истащен. 6 лет стокрин ела. По поводу Антидепрессанта я спрашивала может другой, но мне именно этот опять назначили.
-
Подскажите что именно тивикай может в мозгах нарушать?
Я не смог найти данных о том, какая механика может быть тут. А я искал не раз уже, раз в год рою эту тему.
И если я это перетерпливаю это будет обратимо?
Да.
-
@stuppy хочется посмотреть. Но я уже на минималку ада зашла. Увижу ли что? А по поводу ада была полная ремиссия 6 мес, ни одной мыслиночночки гадкой. Мне мой врач предложил на минимуме дулоксетина остаться на очень долго, я упрасила слезть потому что ещё какие то пожизненные таблетки, сама мысль убивает.
-
@ilya-antipin а если я калетру пила мне дурановир только усиленный светит?
-
@алина-1 формально – так, ли дорогой и сложнодоставаемый тест на мутации устойчивости через провирусюную ДНК, но если там была приличная приверженность – то вполне можно зайти и так, не велики риски, что вы к ИП имеете устойчивость, с чего-бы, если не было косяков?
-
@ilya-antipin А тивикай в моем состоянии пить вечером или утром имеет какую-то разницу? Вы пишите да всё поправимо. А поправимо на схеме с тивикаем, или без?
-
@алина-1 можно и так и так попробовать, оценить и выбрать лучшее. Тут не факт, что выйдет.
А поправимо на схеме с тивикаем, или без?
Ну, вы же выяснили, что с АД все встает на место.
-
@ilya-antipin длительный прием Антидепрессанта приводит к деменции и слабоумию( но и без него никак. Что со мной будет(
-
@алина-1 не поверите, вич, сам по себе, даже на терапии, к этому приводит действительно чаще, немного, чем без него. Какие уж там АД
-
@алина-1 С течением большого времени вообще хорошего со здоровьем не будет происходит, ну или мне нужен антидепрессант от таких мыслей
Есть же профилактика деменции. Философы живут долго -
@таис тут не поспоришь. Я уверен на 100%, что у меня будет ранняя деменция, если доживу. Ну или хотя бы паркинсон. Но скорее все вместе. Слишком много стрессов в жизни было и есть, плюс все эти вирусы буйствующие во мне. Плюс немного пав. Неизбежно
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Неизбежно
Ага, а на деле у кого неизбежно - живут по 100 лет, дети наследства не дожидаются даже. А у кого топчик-типтопчик - тех и косит.
-
@stuppy было б славненько
-
лительный прием Антидепрессанта приводит к деменции и слабоумию
Серьезно? Нет ) Не приводит. Скорее наоборот, протектирует, при прочих равных.
-
@ilya-antipin, где можно достать тест провирусной ДНК?
-
@root договориться как-то в CMD, но с улицы не выйдет.
-
@ilya-antipin, можно подробнее, пожалуйста?
- Как разговор и с кем составить, чтобы добиться теста?
- Примерно сколько может стоить?
-