ВИЧ и психическое здоровье
-
@ilya-antipin, можно подробнее, пожалуйста?
- Как разговор и с кем составить, чтобы добиться теста?
- Примерно сколько может стоить?
-
-
@ilya-antipin, звонил в Н-clinic. Сказали, в России не найти.
Жена принимала терапию ламивудин + абакавир + калетра около двух месяцев с перебоями, через раз, как попало. Была определяемая ВН. Потом стала стабильно принимать ламивудин + абакавир + долутегравир. Есть намерения перейти на двойную. Но беспокоит возможность снижения чувствительности к ламивудину во время чехарды с приемом. ВН не определяется. Поэтому таким путем пытаюсь это определить. -
@root А может годик на тройной раз такие проблемы с приверженностью? Как раз видно будет. Условно, за год нет нагрузки, будем условно считать, что обошлось. Тут же все без теста предварительного
И не факт, что сейчас резко станет как часы пить ведь -
@root двойная терапия не для людей с плохой приверженностью.
-
FDA одобрило новое лекарство от бессонницы для взрослых
Результаты исследования 3 фазы были представлены на виртуальной встрече SLEEP 2020.
Решение FDA было частично основано на исследовании фазы 3 взрослых с бессонницей от умеренной до тяжелой степени, которые были случайным образом распределены для получения 25 или 50 мг даридорексанта или плацебо.
Как и другие антагонисты двойных рецепторов орексина, даридорексант конкурентно связывается с двумя типами рецепторов орексина в латеральном гипоталамусе, блокируя активность орексина обратимым образом.
Этот механизм уменьшает последующее действие нейротрансмиттеров, способствующих бодрствованию, которые находятся в гиперактивном состоянии у пациентов с бессонницей.
В исследовании фазы 3 было оценено функционирование днем с использованием нового опросника симптомов и последствий бессонницы в дневное время (IDSIQ), инструмента оценки исходов; данные сообщались пациентами.
Результаты
▪️Даридорексант ассоциировался с дозозависимым улучшением качества бодрствования, общего времени сна и латентного периода до продолжительного сна.
▪️Препарат будет доступен в дозах 25 мг и 50 мг; FDA рекомендовало классифицировать его как контролируемое вещество.
▪️Даридорексант был связан со значительным улучшением дневной функции, особенно в отношении сонливости и настроения.
▪️В предыдущих испытаниях других двойных антагонистов рецепторов орексина индекс IDSIQ не использовался в качестве исхода, поэтому сравнивать даридорексант с другими препаратами в этом отношении не представляется возможным.
▪️Исследователи также не проводили прямых испытаний препарата с другими двойными антагонистами рецепторов орексина.
▪️Даридорексант также имел благоприятный профиль безопасности и не вызывал рецидива бессонницы или синдрома отмены.
▪️Наиболее частыми нежелательными явлениями были головная боль, сонливость и утомляемость.
▪️Но эти явления не повлияли на распределение стадий сна и не оказали существенного влияния на качество сна и дыхательной функции у пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна от легкой до умеренной степени. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Даридорексант
В РФ нет ни одного антагониста рецепторов орексина. Вообще по миру их парочку продают уже. Belsomra, Dayvigo. Теперь вот Quviviq.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
В РФ нет
Когда ждать Индию? Они дженерик Молнупиравира через месяц после оригинала выпулили.
-
@васьвась уже много лет прошло, с Belsomra лет 8. Из Японии возят любители, рискуя, возможно. Думаю, что не ждать.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Из Японии возят любители, рискуя, возможно
Кстати. Мой контрабандный бупропион полностью вылечил мою нейропатию. Даже трамадол так не помогал. 2,5 года каждый день пил габапентин и покупал его за свои деньги. Как и СИОЗиН и трициклики с теми же целями. Тиоктацид и Мильгамму туда же. Иначе кранты. А после месяца бупропиона я бросил габапентин. И ради интереса и бупропион тоже. Боли полностью отсутствовали месяц без приема обезболивающих . Легкое покалывание изредка не в счет. И настроение лучше. На СИОЗы и трициклики я не реагировал никак.
Для меня загадка почему так. Если совпадение, то удивительное. Если нет, то за счет чего достигнут пролонгированный анальгетический эффект возможно надолго или навсегда? Что он мог такого изменить в периферическом нерве или ЦНС за 2 месяца и радикально и надолго?
-
@васьвась классно. Побочек не было от него? Читал я, что нейропатию он хорошо лечит, хоть до конца и не понятно каким образом.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Побочек не было от него?
Иногда тревожность, меня предупредили. Но может это и не от него. Израильский врач Роман Беккер сказал анаприлином копеечным и безрецептурным купировать тревогу. И работает вроде.
И это чуть ли не единственный антидепрессант, который не трогает либидо или даже усиливает его. -
Читал я, что нейропатию он хорошо лечит, хоть до конца и не понятно каким образом.
Я не знал. Сам открыл это на себе. Думал это просто временно , на время приема препарата. А тут и без него никаких болей, хз.
-
хоть до конца и не понятно каким образом.
Так никто и не знает до сих пор, как работают антидепрессанты. Это тёмный лес. И может и не узнают.
Тоже интересно. А как изобретают, если не в курсе всех механизмов? Наобум химичат?
-
@васьвась ну бупропион это почти амфетамин. Такой вот антидепрессант почти наркотик. Я когда-то хотел его попробовать, если уж антидепрессанты пить, то почему бы не его. По отзывам он превосходит все остальные. Но Илья что-то не особо был за. Может, вернутся твои боли ещё. Напиши нам потом
-
почти наркотик
“Почти - не считается”(с) Он не имеет эйфоризирующего действия в терапевтических дозах. А в высоких дозах даст эпиприступ. В тюрьме 4 человека его растолкли, занюхали и 3-их ипанула эпилепсия.
-
По отзывам он превосходит все остальные. Н
Ну мне точно больше других подходит. Любимые Ильей СИОЗСы не ощущал. Даже мощный трициклик имипрамин. Мне их от болей выписывали.
-
По отзывам он превосходит все остальные.
Но в РФ за его ввоз и/или продажу 20 лет грозит. Этим я рисковал и только с третьей попытки получилось из Индии притащить.
-
@васьвась пипец. За что такие сроки?
-
За что такие сроки?