Страшно делать тест / страшно ждать результатов теста
-
@msh ну, можно сказать, что нахамили, да, в какой-то степени. Комментарии выше (“зачем вы нам это пишите?” и т.п.)
Психиатрические проблемы. Ну, вы сделали заключение. Подтвердите, пожалуйста, примером, как вы это поняли? У вас образование по этому профилю? Я пытаюсь понять, но вот, к примеру, не вижу проблем. Подскажите хотя бы одну… -
Пользователь @мурмяк написал в Боюсь делать тест:
. И главное, что меня осенило почему-то только недавно, а не в прошлом году, общаясь с данными людьми и творя такие вещи, которые я описала. Я стала изучать инфу о качестве жизни людей и т.п. А могла бы голову не забивать и жить себе дальше, возможно, невольно заражая потом других.
Вот это прочтите. Через год.
Лежа унылым вечером, размышляя о своих бойфрендах вы вдруг нашли к чему зацепиться. Хламидии, шутки, намеки.
Как же хорошо, и виновны другие. Может и мама согласиться? А вдруг!я не знаю как это работает в психологии и какие причины. Возможно, что это вообще второстепенно.Если бы вы просто вспомнили и заволновались, не было бы страничного текста с описанием ваших друзей, особенностей, мамы и её особенности, места проживания и особенности этого и т.д…
А были бы сухие цифры. 4 мужика, подозрительные, когда сдать тест? Риски?Здесь есть дипломированные психологи, они лучше это растрлкуют.
Или меня, что очень возможно 😁😁. Кто же без психики?!! -
@parsek страничный текст дала для деталей, а не для пафоса. Не каждый на такое осмелится даже анонимно. Я понимаю, что виновата в произошедшем только я.
-
@мурмяк да Вы как на ладони, не обижайтесь. И не нужно тут ни какого образования профильного, жаль только, что Вы это не осознаёте. Мне есть чем заняться, нет времени разжёвывать Вам что-то, да и бесполезно наверное. Но я почему-то думаю, что результат будет отрицательный и проблема сильно надумана. И прекратите агрессию - это неуважение.
-
пафоса
Про это никто и не говорит.
Всё правильно. Первая мысль самая правильная. Вот вы и выразили всё в таком тексте. Описав всё так ярко. Всё, кроме страха ВИЧ.
Дождитесь результата и живите спокойно.
Возможно решив какие-то траблы с психо.
Или не решав их. Или вообще не морочиться, их же нет!!! -
@parsek потому что страх ВИЧ я приняла. Об этом я не уточнила ранее, да, т.к. думала, что здесь это поймут, что я к этому уже “пришла”. И уже “приняла” его до анализа. Мне кажется, так проще поступить для моей психики, когда ты уже готов.
-
Но на деле у меня просили паспорт, как регистратор, так и медсестра.
Просто говорите, что хотите сдать анонимно - и всё. Паспорт не даете. Отказывают - предлагаете вместе сейчас позвонить на горячую линию росздравнадзора или прокуратуры, можно на их выбор.
Если у вас всё так сложно, доедьте до соседнего города на автобусе/электричке/т.п.
-
потому что страх ВИЧ я приняла
Ну страх у вас только от незнания. От рака вы умрете за неск месяцев-лет в мучениях, от инфарктов и с инсультами ± как повезет быстрее. А от вич вы не умрете с вероятностью в 99% никогда, и проблем он особо не доставляет. Машины на улице страшнее.
-
я к этому уже “пришла”. И
😁😁
У вас процесс принятия миновал многие пункты.
Вы уникум какой-то.
Вот бы всем так.
Дозрел до понятия смерть и её неизбежности.
Раз и принял.🤣🤣
Ходит такой старичек, прыгает, песенки поёт.
С шариками, Скоро смерть. Дарит всем, шутит.
Я смеюсь конечно. Побольше бы таких людей.
А то некоторые десятилетиями принять ВИЧ не могу. -
Пользователь @parsek написал в Боюсь делать тест:
У вас процесс принятия
так тут нет “принятия”, это же угроза, а не реализовавшееся горе. Это так не работает.
-
@parsek возможно, я не так выразилась. Люди, которые не думали об этом, получают положительный результат и сразу думают: я что скоро умру? Я заразен для своих близких?
Скорее, я не приняла страх, но смирилась или стала немного иначе по этому поводу думать. -
@stuppy я понимаю, что от иных болезней можно быстрее умереть, чем от вич. А на фоне ВИЧ болезни, наверное, протекают ещё мучительнее и быстрее? Всё зависит от изначального иммунитета и организма.
Моя мама считает, что ВИЧ - это приговор в том плане, что считай, человека нет, причем, и не только физически. Но это прописные истины, так думают все, кто не болен.
Не знаю, зачем я продолжаю дискутировать на эту тему дальше…
-
@мурмяк ну, возможно, сейчас скажите, что пора к психотерапевту уже лететь, но я часто думаю о смерти, как о таковом биологическом явлении. Все, мне кажется, думают. Но порой я своими мыслями загоняю себя в панические атаки страха смерти.
Но тут парируют, что большинство с этим живут и как сказано выше “не е*ут себе мозги, что больны и забыли от чего пьют каждый день таблетки”
-
@мурмяк от вич - ничего, когда вы пьете таблетки. Он “заблокирован” в клетке, где находится и из нее не выходит, эффект на организм не оказывает. Если сильно упростить.
-
@stuppy я об этом читала. Что и детей можно рожать, через слюну не передается, что не заразен для родственников, что никто не заразится, если даже вытрется твоим полотенцем
-
@мурмяк ну вот и не парьтесь)
-
если даже вытрется твоим полотенцем
фу-фу-фу, средневековье. Полотенцем можете даже от умирающего спидозника вытереться, ну камон, секас без резинки и кровь (в кровоток). Никаких слюней, полотенец, воздуха, воды, еды. Что-то вы еще не дочитали.
-
@stuppy ну, уже поздно :) Они настойчиво просили паспорт, номер телефона соответственно. Я не стала настаивать на анонимность. Мне кажется, данные работники сами должны предлагать анонимные услуги по такому поводу. Два раза переспрашивали моё имя у меня устно, регистратор сказала громко медсестре “на ВИЧ”. Причём что в тот момент в очередь ещё три человека подошли. И всё прекрасно слышали. Медсестра кстати не побрезговала и брала анализ голыми руками, не, ну, а чё. Если уколешься быстрее кровь выдавить, чем перчатку снимать. Но а про стерильность - необязательно. Платные клиники.
-
@stuppy мой родитель всегда поражалась на работающего с ней врача, который общее полотенце для рук мог “положить” на любого пациента, потом этим же полотенцем продолжать вытираться…кто-то из врачей с чаем в операционную заходил и чуть ли не в рану лез, припивая. Или же одним использованным инструментом лез в общий раствор, но это делали медсестры-пофигистки. Да, тут ты ВИЧ не приобретешь, зато, наверное, что-то другое точно
-
@мурмяк если вы сдавали в сетевой коммерческой лаборатории типа Инвитро или Хеликса и оставляли электронную почту - отрицательный результат придёт на неё. Если не оставляли - я думаю можете позвонить на горячую линию 8800… и решить вопрос с получением результата либо на эл.почту либо в любом другом офисе.
Вряд ли у администраторов есть доступ к распечатке готовых анализов не в целях выдачи результата на руки.