Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Боюсь делать тест

Тестирование и диагностика
    9
    38
    4080
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Л
      лора отредактировано Ilya Antipin

Ответ: Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?

Здравствуйте. На 12 день после изнасилования (+я не уверенна, что было с презервативом), поднялась высокая температура 38.4-38.6, держалась 5 дней. Я подумала, что просто продуло из-за открытого на всю ночь окна. Болело горло, был сухой кашель (потом с мокротой), сыпь красными пятнами по телу, я опять же подумала на аллергию либо на цитрусы, либо на просроченный сироп корня солодки (выпила цетрин, супрастин и сыпь прошла на следующий день). Потом ходила к терапевту, поставила диагноз острый фарингит, острый трахеит. Ничего особенного не нашла. Лимфоузлы на шее, в подмышках не увеличивались, увеличились лишь в паху, они пальпируются, но не болят, не приносят дискомфорта. Заразили хламидиозом меня, короче. Ходила к гинекологу, сдала пцр. Нашли хламидии, врач сказала, что лимфоузлы именно из-за этого. Сейчас лечусь.
      После этого я поняла, что с башкой у меня точно не все в порядке. Как жить дальше не знаю. Началась настоящая ипохондрия. Все болячки, все симптомы, такие как постепенная потеря веса, депрессия, диарея списываю на вич. Ничего не могу с собой поделать.
      Тесты ещё никакие не сдавала, боюсь. Помогите, пожалуйста.

K Один из нас S 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • K
        kolek @лора отредактировано

@лора Сочуствую Вам,не самая хорошая история.Но вы должны понять что Вам надо сдать анализ ( ифа 4 поколения) но 2 недели маловато для ифа.На таком сроке как я понял,информативнее сдать ПЦР.Но лучше дождитесь ответа Ильи Игоревича,он Вам подскажет что да как.Надеюсь всё у Вас будет хорошо!

Л 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Один из нас
          Один из нас @лора отредактировано Один из нас

@лора нашли хламидии. Что ещё нужно знать?)
          Не только лимфоузлы из-за этого. Все Ваши симптомы, из-за этого.

Л 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Л
            лора @Один из нас отредактировано

@один-из-нас вы хотите сказать, что все мои симптомы были именно из-за хламидий?

Один из нас 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Л
              лора @kolek отредактировано

@kolek па был 3 ноября, то есть прошло уже почти три месяца. Думаю сходить и сдать сейчас.

K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • K
                kolek @лора отредактировано

@лора Вот это правильный ход будет!Всё будет ок.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Один из нас
                  Один из нас @лора отредактировано

@лора по крайней мере, за два года фобии, ничего кроме хламидиоза и герпеса, у меня не нашли. Хотя нет, ещё уреаплазма была и стафилококк.
                  Хламидиоз сажает иммунитет. Если ещё в стрессе, то сильно. Ищите врача хорошего, наблюдайтесь.

• Л

@один-из-нас а какие у Вас были симптомы после заражения хламидиозом?

• Один из нас

@лора а у вас? Хламидиоз богат на симптомы. Просто, в моём случае, ситуацию усугубил мой гепатит (он давно). Так что, всё было очень плохо. Но, прошло. И у вас пройдёт. Вам должны были назначить лечение. Назначили?
                      И вам, явно, нужна помощь психолога (иначе, почему вы здесь?). Что по этому поводу?

• Л

@один-из-нас из симптомов конкретно хламидиоза у меня только увеличенные лимфоузлы в паху. Все.
                        Помощь психолога очень нужна, но это дорого, поэтому я стараюсь справляться со всем одна.

• Один из нас

@лора лимфоузлы? Хлам гораздо круче, чем вы думаете. Но ничего, переболели почти. Психолога можно, также, искать и бесплатно. Не знаю из какого вы города? В Спб есть бесплатная психологическая помощь.

• Л

@один-из-нас я в Москве. Ну и свои симптомы, я не знаю чего, я уже написала выше.

Один из нас 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Один из нас

@лора вы не знаете, а врачи знают. Ничего из ряда вон, тут, нет. А психологическую помощь, Вам, окажут. В Мск она точно есть и бесплатно!

• Один из нас
                                Один из нас @лора отредактировано Один из нас

@лора вот, нашел сходу, через Яндекс.
                                Бесплатную психологическую помощь можно получить, записавшись на прием к специалисту. Для этого позвоните по единому справочному телефону Московской службы психологической помощи населению +7 (499) 173-09-09, либо в удобное для вас подразделение службы.
                                https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-poluchit-psihologicheskuyu-pomosch/

И вы поищите, позвоните!)

• Л

@один-из-нас спасибо большое) я попробую позвонить

Один из нас P 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Один из нас

@лора звоните!
                                    Не дозвонитесь если, ищите другие номера.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • P
                                      piligrim @лора отредактировано

@лора Сходите в свою поликлинику к психотерапевту он вам поможет.Это бесплатно и анонимно.

• Ilya Antipin
                                        Ilya Antipin Редактор отредактировано

Нельзя тут ничем помочь. Вы иди делаете тест, или сидите и боитесь хоть до морковкина заговения.

• Л
                                          лора @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin то есть Вы не исключаете того, что возможно мои симптомы схожи с вич? Вы понимаете вообще, что мне жизнь загубили

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Ilya Antipin
                                            Ilya Antipin Редактор @лора отредактировано

Участник @лора написал в Боюсь делать тест:

то есть Вы не исключаете того, что возможно мои симптомы схожи с вич?

Я сказал то, что сказал. Пока вы сидите и боитесь – ничего не изменится.

На 12 день после изнасилования (+я не уверенна, что было с презервативом), поднялась высокая температура 38.4-38.6, держалась 5 дней.

Точно никак не может быть связано с ВИЧ.

Вы понимаете вообще, что мне жизнь загубили

Вас пожалеть, по поводу чего-то что возможно произошло, а может и нет? И ВИЧ-инфекция – проблема. но решаемая, загубленная жизнь тут только в вашей голове. У вас много эмоций, и мало дела.

• Л
                                              лора @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin я обратилась сюда для успокоения, а не для того, чтобы меня в чем-то обвиняли. Меня изнасиловали!!! Как мне после этого что-то делать, вот как?!!

Ilya Antipin Кто_Я Один из нас 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                              • Ilya Antipin

я обратилась сюда для успокоения, а не для того, чтобы меня в чем-то обвиняли.

Начнем с того, что вы ошиблись адресом. Тут не служюа психологической поддержки, тут ресурс для людей с ВИЧ. С тем самым ВИЧ, при котором, как вам кажется, жизнь кончена. Кстати. Вот тут люди столкнувшиеся с ВИЧ живут и решают свои проблемы, узнают как их предотвращать, минимизировать и все такое. Прокачиваются в актуальном для себя.

Меня изнасиловали!!!

Печальный факт. Так бывает на этой планете.

Как мне после этого что-то делать, вот как?!!

Элементарно. Утром встать и поехать в лабораторию и сдать тест. Как вам такой план? Ножки ходят же? При этом я не гарантирую, что вам будет душевно комфортно до, во время и после. Это просто нужно сделать. А не стенать.

Вас никто не обвинял ни в чем. Вам померещилось. Вам лишь сказали, что жалеть вас не собираются, а также то, что если нифига не делать, то оно само не сделается. Весьма очевидные вещи.

L 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                                • L
                                                  ladymusik63 @Ilya Antipin отредактировано

Это сообщение удалено!
                                                  • Кто_Я
                                                    Кто_Я @лора отредактировано

@лора мы все понимаем как Вам плохо, история грустная, но нужно как то жить дальше. Сейчас у Вас есть, насколько я понял, главный вопрос, есть ли вич или нет? И кроме как сдать тест, Вам не поможет ничего. Успокоить, пожалеть - тут увы это не сработает. Поймите

• Л
                                                      лора @Кто_Я отредактировано

@кто_я я хочу ещё узнать: те симптомы, которые я перечислила, относятся ли они к вич на 100%?

V Один из нас 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                      • V
                                                        vovan3103 @лора отредактировано vovan3103

@лора диагноз ВИЧ ставится по анализу, а не по симптомам. Сделайте уже тест. Когда не знаешь что делать делай шаг вперёд, но вы знаете что делать.

• Л
                                                          лора @vovan3103 отредактировано

Это сообщение удалено!
                                                          Ilya Antipin V 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                          • Ilya Antipin

@лора вселенная вам обещала справедливость и соблюдение УК РФ 24 на 7? Нет. Как и всем остальным. Вот, поэтому. Пока вы оперируете категориями «хотела-не хотела», «заслужила-не заслужила» – вы в опасности. А если бы вы пришли к врачу, и он бы вас отправил на биопсию, по поводу подозрений на какой-то нехороший процесс? Вы бы тоже взывали к справедливости и оценивали заслуженность этого?
                                                            Дерьмо просто случается, пора бы это усвоить. А далее, после того, как оно случается, ты или встаешь и идешь дальше, или валяешься в нем и стенаешь. Выбор всегда есть.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 5
                                                            • V
                                                              vovan3103 @лора отредактировано

@лора можете рассматривать это как хотите за что то или так сошлись звёзды, а может на другом полушарии махнула бабочка крыльями это зависит только от вас. Что случилось то случилось и если вы считаете что у вас есть риск, то лучше пойти сделать тест. Какой смысл сидеть плакать, виниться или злиться и боятся есть ли ВИЧ нет ли ВИЧ. Диагноз по анализу.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                              • Один из нас

@кто_я я хочу ещё узнать: те симптомы, которые я перечислила, относятся ли они к вич на 100%?

Неееет!!!

• Один из нас

@лора если так всё страшно и плохо. Обратитесь по номерам, что я скидывал выше.
                                                                  Если тяжело самой, то обратитесь в какую-нибудь организацию, группу и т.д., по помощи вич+. Иногда, ребята готовы сопроводить Вас, до лабы, пообщаться, помочь советом и делом. И делают это, абсолютно, бесплатно и безкорыстно!
                                                                  Вы, не одна варитесь в этом всём. Разные судьбы у людей есть. И далеко не у всех и всё хорошо!!!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                                  • S
                                                                    Sss @лора отредактировано

Это сообщение удалено!
                                                                    • S
                                                                      Sss @vovan3103 отредактировано

Это сообщение удалено!
                                                                      V 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                      • V
                                                                        vovan3103 @Sss отредактировано

@sss это не романтизм, а теория взмах крыльев бабочки может привести к каким-то последствиям.

Кто_Я S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                        • Кто_Я
                                                                          Кто_Я @vovan3103 отредактировано

Участник @vovan3103 написал в Боюсь делать тест:

@sss это не романтизм, а теория взмах крыльев бабочки может привести к каким-то последствиям.

Думаю усе смотрели Эффект бабочки

V 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                          • V
                                                                            vovan3103 @Кто_Я отредактировано

@кто_я ещё бы Брэдбери почитали.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                            • S
                                                                              Sss @vovan3103 отредактировано

Это сообщение удалено!
                                                                              • S
                                                                                Sss @vovan3103 отредактировано Sss

Это сообщение удалено!
                                                                                • 1 / 1
                                                                                • Первое сообщение
                                                                                  Последнее сообщение
                                                                                Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                                Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                                © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании