Диагностика гепатита B
-
Здравствуйте. В сентябре 2017 когда обнаружили ВИЧ ,поверхностный антиген вируса гепатита В был отрицателен 0,17(анализ в СЦ),был выявлен гепатит С (пролечен успешно Велпанатом).Сейчас находясь за границей сделали анализ анти НВ сor и он оказался положительным.Я принимаю терапию по ВИЧ. Получается что гепатит В у меня был и есть в настоящее время и анализ СЦ его не показал?спасибо за ответ.
-
@anella ну, есть и есть. Контролируйте. Если будет спать, то забудьте о нем.
-
Антитела к HB-core не говорят ничего определенного. Было. Или есть.
Смотрим АЛТ, АСТ, ПЦР ДНК ВГВ качественный, HBsAg. Далее – в зависимости от результатов. -
@ilya-antipin т.е если НВs ag у меня отр, трансаминазы в норме ,то гепатита В у меня нет?
-
@anella Anti-HBs посмотреть бы, если не было прививок, опять же. А так, пока получается что в диагностическом алгоритме вы в этой вилке. Исключенное я размазал.
-
спасибо Вам за разьяснение. Прививок у меня небыло от гепатита.Получается Past.
-
Почему же в СЦ СПБ этого не увидели?можно ли доверять их лаборатории?
-
Участник @anella написал в Диагностика гепатита B:
Почему же в СЦ СПБ этого не увидели?можно ли доверять их лаборатории?
Эти вопросы не ко мне.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита B:
@anella Anti-HBs посмотреть бы, если не было прививок, опять же. А так, пока получается что в диагностическом алгоритме вы в этой вилке. Исключенное я размазал.
Кстати - да, неплохо так и полезно даже весьма пикселяризировать ненужное на пикчах стандартных ))
-
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - отрицательно
anti-HBs - отрицательно
Это означает, что ваш организм не сталкивался с вирусом, и что вы не проходили вакцинацию. Значит, можно смело делать прививку от гепатита B!
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - положительно
anti-HBs - положительно
Это означает, что когда-то вы переболели гепатитом B, и теперь у вас есть естественный иммунитет против этого заболевания.
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - отрицательно
anti-HBs - положительно
Это означает, что у вас есть иммунитет, сформировавшийся благодаря вакцине от гепатита B.
HBsAg - положительно
anti-HBc - положительно
IgM anti-HBc - положительно
anti-HBs - отрицательно
Это означает, что вы находитесь в острой стадии инфекции вирусом гепатита B.
HBsAg - положительно
anti-HBc - положительно
IgM anti-HBc - отрицательно
anti-HBs - отрицательно
Это означает, что у вас есть хронический гепатит B.
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - положительно
anti-HBs - отрицательно
Здесь может быть несколько вариантов:
человек переболел гепатитом B (наиболее частая причина);
ложноположительный результат анализа anti-HBc, таким образом, человек подвержен риску инфицирования;
хроническая инфекция “низкой активности”;
острая инфекция на стадии разрешения.
А теперь - что означают все эти латинские буквы:
HBsAg - поверхностный антиген вируса гепатита B. Белок, который находится на поверхности вируса гепатита В. Высокий уровень содержания этого белка обнаруживается в сыворотке крови во время острой или хронической стадии инфекции вирусом гепатита B. Присутствие поверхностного антигена означает, что человек может передать вирус другому человеку.
Anti-HBs - антитела к HBs-антигену вируса гепатита B. Присутствие этих антител говорит о выздоровлении от гепатита B и наличии иммунитета против гепатита B, в том числе - благодаря вакцинации.
Anti-HBc - суммарные антитела к ядерному антигену вируса гепатита B. Появляются при первых симптомах острого гепатита B и остаются на всю жизнь. Присутствие этих антител означает, что человек либо болел гепатитом B, либо болеет им в настоящее время.
IgM anti-HBc - антитела класса M к ядерному антигену вируса гепатита B. Положительный результат этого анализа означает недавнюю инфекцию вирусом гепатита B (<6 месяцев). Наличие этих антител говорит об острой инфекции.
-
@anella здравствуйте, так у вас есть геп Б или нет, в итоге ? а то я не совсем понял
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Сдавал в апреле “ИФА HBs Ag”, “ИФА anti HCV” - отрицательные, прошел вакцинацию против геп.B, третий укол в августе. Сегодня сдал “Антитела к HBs-антигену/Anti-HBsAg” результат 1230 miU/mL. Ноябрьские АЛТ 73, АСТ 36, сегодняшних еще нету. Беспокоит высокий показатель Anti-HBsAg… -
Участник @em91 написал в Диагностика гепатита B:
Anti-HBsAg
Беспокоит? А вы сколько после прививки ожидали? Чтобы поменьше? Странно. Обычно все хотят побольше. Это, собственно, маркер уровня защиты.
-
тут гепатит D лечить научились) Когда-нибудь и про ВИЧ такое прочитаем)
https://life4me.plus/ru/news/preparat-ot-gepatita-d-kompanii-gepatera-poluchil-ot-fda-status-proryivnoy-terapii/ -
@em91 так и должно быть. И рекомендую, делать ревакцинацию, каждые 5-7 лет.
-
@varvar69 Микролюдекс Б? Ну… скажем так – не так, чтобы очень. Это же старая история весьма. Весной на EASL была дата по MYR202 (n=120, ко-инфекция B+D), это 2b фаза КИ, 24 недели. Всего-то. Кстати, попробуйте без бутылки найти полные данные 202 триала. Это квест не для слабонервных, скажу я вам. Сейчас приехали данные MYR203, это 48 недель, вы видите, кстати, в заметке цифры? А знаете почему не видите? Их там нет ) И это история с пегинотерферонами, а не соло.
“I am looking forward to share the encouraging results of this study at this very important meeting”, said Heiner Wedemeyer, MD, Professor at Essen University Medical School and Chairman of MYR`s Clinical Advisory Board.
C AASLD последнего ничего сенсационного так и не вывалилось. Эта история очень странная, я за ней внимательно слежу, но пока не вижу ничего, что должно возбудит кто-то, кроме инвесторов.
-
@ilya-antipin я ничего не поняла из того, что вы написали) да и гепатита нет у меня. думала порадоваться хоть за кого-то, но вы опять все раздавили)
-
@varvar69 проще скажу, @Ilya-Antipin поправит, если не прав
этот препарат больше рассчитать для Дэльтников, но и то он не особо эффективен в лечении + сам по себе он не работает
Да, с ним обещают эффекта больше от терапии, но опять же, ничего сверхъестественного не обещают -
@dante типа того, но даже поприкидывать нет цифр. И это странно и подозрительно. Как и компания, что за ним стоит, а также вся история разработки этого дела.
-
@varvar69 по поводу гепа б, история похожа на вич. Пока. Стало хреново - лечим. Все хорошо - не трогаем. Что-то оптимистичное, лет через 5-10, наверное. Но, с нашими ценами и курсовой разницей, думаю 10-15. Не раньше.