Диагностика гепатита B
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. На сроке 8 нед.после незащищенного ПА Сдала ИФА 4 поколения на вич, HBsAg гепатит В и гепатит с анти HCV суммарные. Стоит ли пересдавать еще? Гепатит в и с пцр?
-
Пользователь @ella написал в Диагностика гепатита B:
Стоит ли пересдавать еще?
Нет у вас ни чего. Не надо больше ни чего.
-
Спасибо большое за ответ!
-
Просто, инфекционисты пишут в интернете , что нужно сдавать пцр. И прям в замешательстве
-
. И прям в замешательстве
Взяли и сдали, на гепВ.
Что бы быть не в замешательстве.
Вот смотрите, есть единственная графа ,HbsAg ± когда австралийский может не высветиться.
Почитайте какой шанс у вас.
Тогда уж сдавать не ПЦР, а анти и антигены.
На гепС ПЦР нет смысла сдавать если антител нет. -
Я извиняюсь, если пишу глупые вопросы. Просто только на днях узнала, что партнер очень давно переболел гепатитом В. Хотя, анализы сдавал и там было все отрицательно.
-
анализы сдавал и там было все отрицательно.
Да, так и будет. Организм справился и геп в не перешёл в хронический. Примерно 75% такого у взрослых. Предпоследняя графа в таблице.
-
Здравствуйте, хотел перейти на двойную , в детстве болел гепВ , сейчас результаты такие, врач с сц отправил к гепатологу для консультации возможности перехода, гепатолог сказала что это нежелательно, поставила диагноз латентный гепВ, говорит пусть врач с сц решает…может кто знает или сам сталкивался с возможностью принимать двойную схему при перенесеном гепВ?
-
Вам надо разобраться с гепВ. Возможно это не перенесенный. -
@parsek в этой таблице моих маркеров не вижу
-
-
@parsek спасибо за статью очень интересная но разбираться что бы понять мне очень долго придётся и не факт ещё что приду к правильным выводом)
Получается по маркерам у меня перенесенный вирусный гепВ? -
Пользователь @iddqd написал в Диагностика гепатита B:
перенесенный
У вас анти HBcor выявлен
Статья это хорошо, но разобраться лучше с специалистом.
Но подходит под перенесенный. -
@parsek
Только титры анти HBs у вас упрыгали куда-то.
А врач перенесённый выставил? -
@parsek тогда здоровое носительство подходит тоже?
Врач поставил латентный гепВ, она так выразилась…и по поводу двойной она не сказала ни да ни нет, но намекал что лучше нет. -
латентный гепВ,
Вобщем найдите инфекта нормального и определитесь с гепВ.
Насчёт двойной, пока с гепВ непонятуи, то лучше не надо. -
@parsek этот врач лучший в городе) поэтому здесь и спросил так как им разбираться не хочется, просто по протоколу говорят нет и всё
-
@parsek этот врач лучший в городе) поэтому здесь и спросил так как им разбираться не хочется, просто по протоколу говорят нет и всё
А какая схема сейчас?