Диагностика гепатита B
-
@willi один из консультантов наших местных, до сих пор мне поет, что я не прав и надо было все таки пцр сделать, перед переходом на двойную, выше все это есть епта)))
-
Если вы постоянно проходите скрининг гепатита В, сдаёте HBsAg, то он засветится если выхватить гепВ. Так если Тенофовир пить, то ПЦР и не покажет нагрузку по гепВ. Онозначно не покажет. Потому что хрен знает на каких значения Тенофовир увел ВН гепсовую.
-
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
Если вы постоянно проходите скрининг гепатита В, сдаёте HBsAg, то он засветится если выхватить гепВ. Так если Тенофовир пить, то ПЦР и не покажет нагрузку по гепВ. Онозначно не покажет. Потому что хрен знает на каких значения Тенофовир увел ВН гепсовую.
Каждые три месяца берут, значит такой анализ его исключает по любому , это хорошо
-
@willi приветствую,я так понял при переходе на двойную главный вопрос это не определяемая вн?
-
Пользователь @h2omen написал в Диагностика гепатита B:
@willi приветствую,я так понял при переходе на двойную главный вопрос это не определяемая вн?
геп в и нагрузка не более полляма, так вроде, тут есть все, читай
-
определяемая вн?
Нет.
ВН не более 500тыс.
И отсутствие гепВ
И мутаций -
Пользователь @willi написал в Диагностика гепатита B:
анализ
Вот выше картинку первую достал.
Случаи когда австралийский не светится.
Он всего один. Где +/- написан.
Два нижних нас не интересует.
И плюсуем анализ ДНК сюда.
-
определяемая вн?
И мутаций
Ну а мутации то, как узнать ? Поползет вн так и узнаешь, или нет ?
-
@parsek полезная штука, надо сохранить
-
мутации
Кофе заваривать и смотреть.😁
Это надо было до теры делать.
Да всё нормально с двойной.
К ДТГ мутации редкость. А к ламивудину, бывает, но это надо, что бы он напрочь выбит был. -
@willi понял спс
-
мутации
Это надо было до теры делать.Есть места , где теру выдали на полгода и пошел вон, какие там мутации вн то выбивать с боем надо)))
-
мутации
Это надо было до теры делать.
Да всё нормально с двойной.
К ДТГ мутации редкость. А к ламивудину, бывает, но это надо, что бы он напрочь выбит был.Ой,не начинайте опять с этими мутациями.
Все мы переходили на двойку и никто о них не задумывался.
Все живут и здравствуют по сегодняшний день -
@parsek подскажите пожалуйста, в нашем городе нет ультрачувсьвительного пцр, если брать стандартный с чувствительностью 20, то в какой период с момента потенциального заражения можно с уверенностью понимать, что результат не преждевременный?
-
@parsek Здравствуйте, про вич успокоилась,то что в глаз попала капля крови. А тут теперь задумалась про гепатиты,я не привита,то есть до конца схему не прошла,один раз только и то давно. А через глаз гепатитами может заражение произойти? Через сколько нужно сдать анализ, прошло уже 3,5 месяца. Пока рано еще?
-
Пользователь @уставшая написал в Диагностика гепатита B:
@parsek Здравствуйте, про вич успокоилась,то что в глаз попала капля крови. А тут теперь задумалась про гепатиты,я не привита,то есть до конца схему не прошла,один раз только и то давно. А через глаз гепатитами может заражение произойти? Через сколько нужно сдать анализ, прошло уже 3,5 месяца. Пока рано еще?
такой делала на гепатиты после ситуации попала кровь в глаз ,чей статус не известен . 4 недели это мало,пишут в интернете 6 месяцев?
-
прошло уже 3,5 месяца. Пока рано еще?
Делайте. А когда его тестить, через год что-ли?
И нет у вас гепатита, можете на лайте сдавать. -
@parsek извините, а что значит “на лайте сдавть”?
-
@parsek извините, а что значит “на лайте сдавть”?
😁😁
Без тревожных мыслей. -
@parsek я к тому, что если ИФА 4 поколение вич исключает 6 недель,то по гепатитам ,через сколько исключают по стандартным тестом HBsAg и anti -HCV total? В интернете пишут 1,3,6 месяцев. Просто 6 месяцев долго,а более дорогие анализы возможности нет сделать