Диагностика гепатита B
-
@varvar69 да, тут, не поймешь, на что и как копить. Хорошо, хоть не болею, сейчас. А то как-то, в больнице денег трудно заработать было. Ну, а новая работа, никак не приносит желаемого дохода. Заплатил налоги, зато, сплю спокойно!)
-
@dante мне предложили недавно пролечиться и врачу этому, я доверяю. И курс он предложил адекватный, по схеме, на мой взгляд. Цена вопроса, всего-то 1000000р. А денег…
-
@один-из-нас да просто копите по чуть-чуть. пофиг на что. на крайний случай купите дом у моря)
-
теперь понял, спасибо за ответы.
-
@varvar69 ой. Мечты, мечты. Пытаюсь копить. Может и работу сменю. Не могу на месте топтаться. Время, штука такая, не терпит.
-
@один-из-нас не бывает такого ПРОЛЕЧИТЬСЯ
у вас будет пожизненная терапия по одной таблетки 1 раз в день
если по показателям вам терапия не требуется, то я бы не советовал на нее садиться, так как спрыгивать нельзя, а у терапии есть свои побочки
Если врач вам сказал пролечиться, то меняйте врача -
@dante не, он не говорит пролечиться. Не настаивает. Просто, его заинтернсовал мой случай, с учетом всех обстоятельств, которые произошли со мной, за год. Вдобавок, этот врач, мой психолог. Он консультировался с кем-то, это я понял. И опыт к него большой, особенно, по вич. Пытается мне помочь и держит руку, на пульсе. Терапию, которую он предложил, я оцениваю, как эффективную. Но, с учетом моего стажа, считаю её самообманом. Много читал, про геп. И понял, что если бы, я лечил его сразу или первые пол года. То да, были бы все шансы, на успех. Но, в любом случае приятно, что есть человек, который за мной следит и к которому, я могу всегда обратиться или даже, написать в вк. В наше время, это редкость.
-
@ilya-antipin Здравствуйте уважаемый Илья, хочу сказать еще раз спасибо за ваш форум, и за вашу «миссию» , чтение помогло мне сохранять спокойствие, в ожидании анализов, я как и многие наверно являюсь фобом. Но отчасти моя фобия подтвердилась… Вкратце расскажу: 26 дней назад был незащищенный па… Жутко фобить начал уже на следующие 2 дня начитавшись симтомов. Мысленно уже приготовился к + по вич.Походу пошла психосоматика, потливость диарея 3 недели, кандидоз,потом рвота но все глушилось успешно таблетками от отравления. На 21 день сдал кач пцр в cmd на геп B C и вич 1,2.
Так вот… Вич 1,2 отрицательно Геп С отрицательно, геп В положительно! вот такого я точно не ожидал… Узнал результат вчера, теперь пытаюсь выработать стратегию…
Ответьте пожалуйста на вопрос:- Стоит ли сдавать ифа контрольный? или по вич закрыт вопрос. Думаю закрыт.
- Какую опасность я представляю для своей семьи с гепом В. (жена, ребенок 2 года) судя по всему инкубационный период еще идет раз раннее обнаружение… Пока симптомов нет кроме пожелтевшей слизистой во рту, и стойкой непереносимости алкоголя…
-
@sam по поводу ВГВ посмотрите вирусную нагрузку, АЛТ и HBeAg. Этого достаточно, чтобы понять, нет ли показаний к терапии.
По ВИЧ вопрос закрыт, семья должна быть обследована на ВГВ и привита, если все чисто. -
@sam дети, сейчас, чаще всего, прививаются от вгб в роддоме. Ваши взрослые сожители, не знаю? Вам, путь к опытному инфекционисту, однозначо!
Удивительно, что Вы на форуме появились!? Налицо, отсутствие помощи специалиста.
Если, вовремя начать лечение, то хронизации и носительства не произойдет.
Всех должны вакцинировать, по ускоренной схеме и назначить анализы.
Из кабинета инфекциониста, не выходить, без пошаговых инструкций!
Если жена, после 1989 г.р., то скорее всего, привита тоже. -
@sam я сдавал
- Биохимию печени(АЛТ / АСТ туда входит),
- Колличественный ПЦР геп Б и Hbeag.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на Дэльту(все Бэшники сдают его)
Если финансы позволяют, то можно сделать УЗИ ЖКТ и Фиброскан
-
Участник @sam написал в Диагностика гепатита B:
Какую опасность я представляю для своей семьи с гепом В. (жена, ребенок 2 года) судя по всему инкубационный период еще идет раз раннее обнаружение… Пока симптомов нет кроме пожелтевшей слизистой во рту, и стойкой непереносимости алкоголя…
Узнать привиты ли жена и ребенок. Ребенок скорее всего привит еще в роддоме. До этого момента(пока не узнаете о привита ли жена) пользоваться своим станком, зубной щеткой и секс только в презервативе(а лучше и пока воздержаться, пока жена не будет привита).
И вам обязательно нужно к инфекционисту. Я бы не тянул на вашем месте, завтра бы уже сдал утром анализы и сразу к врачу (результаты биохимии должны быть в этот же день, остальные делаются от 3-5 дней). -
@dante я когда, такое читаю, начинаю очень сильно жалеть, что есть частные лабы.
Они, оочень сильно мешают, работе специалистов.
С одной стороны хорошо, что они есть, с другой, до маразма доходит. -
@один-из-нас это стандартный пакет анализов, который сдается при геп Б
и если бы не частный лабы, то мы бы стояли в очередях и неделями ждали результатов анализов и еще самостоятельно ездили бы, забирать результат
я как-то сдавал Биохимию не в частной лабе и ждал 5 дней результат, а в частной в течении нескольких часов(утром сдал и в 4-5 вечера результат на почте) -
@dante смотря куда обращаться. Если говорить, про рядовые поликлиники, то чаще так и будет.
Но.
Практически везде, есть районная больница, с профильными спецами. Дерматовенерологами, инфекционистами и т.д.
Также, есть приемный покой. Куда можно, тоже, обращаться с разными проблемами.
А лучше всего, идти к инфекционисту в Боткина, КВД, СЦ.
Люди берут на себя, слишком много ответственности. А если учесть, что и врачи ошибаются и не все опытные. То не удивительно, что у нас по стране, широко шагают вирусные и бактериальные инфекции. -
@один-из-нас так я же не говорю, что не нужен инфекционист, конечно он нужен и обязательно
Просто я уверен, что он назначит те же анализы, так чтоб не терять время, можно перед приемом врача сдать их самостоятельно -
@dante нет, смысл не в анализах. Смысл в консультации и затем анализах.
Понимаешь. Частные компании, извратили систему здравоохранения, до полного беспредела. У них реклама, в сми, в сети, на транспорте, везде.
Частные лабы хороши для скрининга, но не для экстренных ситуаций.
Анализы и исследования, это инструмент. Им надо уметь пользоваться. И это умеют врачи. Не мы.
Вот, люди и прутся туда. Чисто. Пришли домой. Пошли симптомы. Паника, истерика. Идем к инфекционисту. А тут …
Зачем крюка давать?
Не проще сразу, к профильному специалисту? -
@один-из-нас так вроде Илья Игоревич написал, какие анализы нужно сдать, я такие же написал, только + еще на Дэльту, я не врач, но болен гепом давно мониторю эту тему очень тщательно.
Это список анализов, которые и так врач назначит больному. -
@dante да, если бы, тут, только это вопрос открытым был, то пол беды…
-
Участник @один-из-нас написал в Диагностика гепатита B:
к профильному специалисту
99% что специалист скажет сдать АЛТ / АСТ и Колличественный на Б и Дэльту. Так зачем терять время?
Заметьте, я сам настаиваю на враче, но анализы сдаются утром и натощак, а к врачу можно попасть и вечером, в итоге - потерянный день
А так, можно еще и на руках иметь основные результаты