Генотипирование провирусных ДНК в резервуарах необходимо при переходе на новую АРВТ-схему
-
Тестирование провирусных ДНК в латентно-инфицированных клетках на резистентность может помочь с большей точностью подбирать пациентам новые схемы АРВ-терапии, а также позволяет избежать роста вирусной нагрузки во время и после перехода.
Об этом сообщает Aidsmap со ссылкой на исследование, опубликованное в Open Forum Infectious Diseases.Генотипирование является основным способом выявления наличия резистентности к АРВ-препаратам. Поскольку благодаря появлению новых препаратов, смена АРВТ для избежания долговременных побочных эффектов становится возможной для все большего количества пациентов, ученые обращают свое внимание на необходимость проведения дополнительных тестов на резистентность для ненаивных пациентов.
-
Это все для белых людей. В РФ не особо светит.
-
Участник @ilya-antipin написал в Генотипирование провирусных ДНК в резервуарах необходимо при переходе на новую АРВТ-схему:
Это все для белых людей. В РФ не особо светит.
При желании - светит. Отдельным людям)
-
@васьвась должны ли нас волновать опции 0,1 или даже 1%? Не думаю.
-
Участник @ilya-antipin написал в Генотипирование провирусных ДНК в резервуарах необходимо при переходе на новую АРВТ-схему:
должны ли нас волновать опции 0,1 или даже 1%?
Меня не должны. Мне это не нужно. А кому-то пригодится.
-
@васьвась пригодится что? Ну, хорошо, пара десятков человек в стране в принципе знают, как и где организовать оценку ДНК в резервуарах, еще десяток человек способен это технически организовать и реализовать. И никому из этого десятка для себя это не нужно. Ну, ок, трем-четырем, хотя, скорее двум даже, еще и может нужно. Вот такого размаха явление. Ну, ок, да.
-
Во время первого похода в СЦ , пациенты не обладают достаточной информацией не то что о генотипировании и тесте на резистентность, а вообще про ВИЧ и саму теру… а в СЦ этот тест никто назначать не будет наивным пациентам
-
@homer ну вот такая страна у нас и у вас. Кт с мрт бесплатное по доброй воле тоже назначают в первичном звена стадии на четвертой обычно, Еще и в очереди надо с месяцок подождать
-
@homer но не по этой причине не будет. Пациенты во многих странах в приличной доле не блещут пониманием проблемы. Это нормально. Не нормально – другое.
-
@ilya-antipin с этим не поспоришь…
-
Скоро буду в Москве, хочу сдать на резистентность ( анализ на резистентность и генотипирование- это одно и то же?) подскажите плз, где лучше всего сдать этот анализ, наверно в Инвитро?
-
Участник @stuppy написал в Генотипирование провирусных ДНК в резервуарах необходимо при переходе на новую АРВТ-схему:
мрт бесплатное по доброй воле тоже назначают в первичном звена стадии
Мне сразу назначили. 3 бесплатных МРТ выбил. В одной поликлинике - 1 МРТ. Потом прикрепился к другой , сделал еще одно и после НГ - третье.
-
@homer , в h-clinic.ru
-
@васьвась этот анализ один раз делается? И результатами можно руководствоваться уже при дальнейшей смене теры?
-
Участник @homer написал в Генотипирование провирусных ДНК в резервуарах необходимо при переходе на новую АРВТ-схему:
этот анализ один раз делается? И результатами можно руководствоваться уже при дальнейшей смене теры?
У тебя нагрузка неопределяемая же? Тогда напиши менеджеру h-clinic на этом сайте . Он скажет как сделать ПЦР ДНК. Официально это не делают там.
-
@васьвась да нагрузка н/о… хорошо , напишу
-
@homer А у вас разве не 2-ая дол-лам?
-
@ladymusik63 нет, у меня Атрипла с самого начала, год принимаю
-
@верхом-на-заезде за Омс такое в Сц делают?
-
Пользователь @лесь написал в Генотипирование провирусных ДНК в резервуарах необходимо при переходе на новую АРВТ-схему:
Омс такое в Сц делают?
Не делают там такого.
Читайте пост от Васи.
Всё это в частном порядке делается. По договоренности можно сказать.