Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
Данные вопросы отлично разобраны на ресурсе hivtravel.org. Выбираем страну, получаем карточку, где расписаны все аспекты: Entry regulations и Residence regulations.
Актуальность данных, конечно, стоит проверять. Последние новости на ресурсе датированы 2015 годом.Еще к вопросу:
– кликните по картинке для увеличения изображения, голубое – частичные ограничения, желтое – депортация, оранжевое – запрет на краткосрочные визиты, красное – запрет на въезд.Эта карта из данного документа, 2012 год. Тематический раздел на сайте UNAIDS на тот момент, когда я это пишу, сломан. А еще говорят, что в тему ВИЧ качают огромные деньги… разруха.
-
@smokymo … вот, специально для вас завел тему.
-
@ilya-antipin спасибо,выходит вич не относится к инфекционным заболеваниям в США?
-
@smokymo не относится к тем, что лимитируют въезд, пребывание, право на ВНЖ или гражданство.
-
@ilya-antipin вот я думаю а вдруг если туда уехать и там то точно попрёт,а если попасть в какой-нибудь неблагополучный район без мед страховки и стабильного дохода?,на Майами хочется свалить,там недалеко от домов Трампа есть хорошие квартиры,вот только незнаю сколько надо средств чтоб переехать
-
@smokymo нужен сносный английский и большое желание ассимилироваться. А пока не выглядит как план.
-
@ilya-antipin мне кажется, что без денег, никому и там и тут, не комфортно. А если нет разницы, то зачем платить больше ?
-
@один-из-нас там главное не паниковать и отдать все деньги если окружат афроамериканцы с револьверами за то что подглядывал за мулаткой из темноты как та переодевалась,😂
-
Власти РФ пересмотрят норму о запрете нахождения на территории страны ВИЧ-позитивных иностранцев.
Кабинет министров РФ вернется к изучению вопроса о пересмотре нормы, запрещающей въезд в Россию ВИЧ-позитивным гражданам из других стран. Об этом в четверг сообщили «Известия» со ссылкой на письмо замминистра здравоохранения Сергея Краевого в «Восточноевропейское и центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ». По словам экспертов, число таких людей относительно невелико (порядка 3%), и изменение законодательства не в состоянии повлиять на рост заболеваемости. Ключевая задача – источники и механизмы финансирования для обеспечения иностранцев современными средствами лечения.
https://iz.ru/774891/elina-khetagurova/v-rossii-mogut-razreshit-prebyvanie-inostrantcev-s-vich
-
@Ilya-Antipin я правильно понял, что на територии Европы ВИЧ инфицированный может получить ПМЖ? Ну и в США тоже?
-
@darkknight да, обычно, но нужно смотреть законодательства конкретных стран.
-
Участник @васьвась написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительельствоа:
замминистра здравоохранения Сергея Краевого
Его недавно поймали на плагиате. Докторскую скомуниздил у других авторов)
-
Здравствуйте.Простите меня за мою не потливость. Я хочу на месяц съездить в Индию.прочитала что ограничений нет.Но я не могу понять как мне прилететь в Индию с терапией.? Не отправят ли меня обратно из Делли в Москву? Какие и на каком языке нужны документы на терапию? Объясните пожалуйста.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@радха ничего не нужно, личные лекарства, провозятся без вопросов.
-
@dimalut долгосрочная виза – иная история, формально ВИЧ препятствует, но никого это еще не остановило.
-
Можно ли посещать ОАЭ с АРВТ?
Какие правила провоза терапии? -
@pavel российским гражданам, обладающим загранпаспортами, въездная виза в ОАЭ не требуется и медицинские документы при въезде в страну местными властями не запрашиваются, въезд ВИЧ-инфицированного в страну технически возможен.
Следует учитывать, что в случае вскрытия факта ВИЧ-инфекции, эмиратские власти расценивают это как злонамеренное сокрытие информации, что влечет за собой немедленную депортацию и крупный денежный штраф.
-
Это сообщение удалено!