Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
@ilya-antipin Подскажите пож. Скоро на месяц в Тель-Авив. Как бы и таблеток не много дол-лам.,но боюсь тут и там особенно, таможни .Хочу в баночке большой от витаминов провезти. Они в чемоданьчике не будут рыться ,или в ручную кладь витаминки взять? Так еще страшней.
-
Участник @ladymusik63 написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Они в чемоданьчике не будут рыться ,или в ручную кладь витаминки взять? Так еще страшней.
Страшней остаться без терапии, если багаж потеряют. Лучше в ручной клади
-
@ladymusik63 будут лазить везде, в каждый карман залезут, спросят про каждую вещь что и откуда. Там досмотр 100% багажа и клади. На сами таблетки должно быть пофиг, просто не впадайте в ступор на возможный вопрос о них, чтоб подозрение не вызвать.
-
Участник @ladymusik63 написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
.Хочу в баночке большой от витаминов провезти.
Шалом! Пересыпать не надо,надо у своего доктора справку взять,что принимаете свои препараты пожизненно. Взять не открытые банки,блистеры и только в ручную кладь.
-
@николаевич А коллеги!!! Что я им скажу? Неужели везде лазить будут таможенники? А если справку возьму,так вообще могут завернуть да и каждый коллега сразу нос засунет!((((
-
@stuppy Вот я и хочу в коробочку от фоллата от ДБест ламивудин ,например,а в маааленьекую стеклянную стеклянную долутогравир. Он коричневый на сенанаде от запора похож))))
-
А коллеги!!! Что я им скажу?
Израильская таможня славится своей дотошностью…
Про коллег я не подумал. Я обычно таблетки в свою сумку кладу, коллегам только запрещенное к перевозке подкладываю.Я бы не мудрил, взял бы справку от врача с назначением по действ.вещ-ву, дозировками, последние анализы с 0 нагрузкой. 99,9% что никто на ваши таблетки не обратит внимание. Купил бы мед.страховку туриста и “не светил”, что еду по работе.
В Израиле действует лояльное законодательство, анализ на ВИЧ необходим только для получения разрешения на работу,но теоретически у Минздрава было (не знаю как сейчас) право отказать ВИЧ во въезде. Идея со вскрытыми упаковками лекарств -плохая идея, если отправят на досмотр с пристрастием ,тогда точно с коллегами придется объясниться. -
@ladymusik63 Лучше без махинаций.Справка от воача что вы нуждаетесь в лечении именно этими препаратами.Она закроет вопрос.На всякий случай её иметь.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Печать всё равно будет их.
-
@ladymusik63 справка это конечно хорошо и вопросы скорее всего закроет, но на самом деле там не такая прям шиза, все-таки Израиль более развитое и цивилизованное государство, чем наши с вами. Их главным образом волнует не взорвете ли вы их и не потравите ли таблетками людей, чем вы там лично будете упарываться - особо пофиг, можете даже травы с собой взять, кислоты или других легких наркотиков. Я бы положил в таблетницу текущий запас на недельку и взял закрытую банку, с крышечкой, голограммами на коробке, если есть. Как раз чтобы было понятно что это за таблетки, и что вы их не меняли. Скорее всего спросят где взяли, сами ли покупали, всегда ли там покупаете и т.п. Должно норм прокатить, но мамой не поклянусь, конечно.
-
@stuppy надо думать,спасибо
-
Нет, думать не надо,и справок никаких не надо.Ну кроме стран десятого мира.
-
Это сообщение удалено!
-
Не стоит пытаться обмануть безопасников на въезде в Израиль. Никогда не пытайтесь этого делать. 100% честность, понятность и прозрачность. «Вот банки, они закрыты-открыты, оригинальная упаковка, у меня ВИЧ-инфекция, я на терапии, препараты мои личные». Справки особо не волнуют никого.
-
@ilya-antipinИлья здравствуйте (Приехал поработать в сша. Взял таблеток на пол года. Таблетки украли. Сейчас сижу не знаю что делать)
-
@дмитрийм какой город, какой штат? Какой тип визы? Наличие страховки? Тип страховки, объем покрытия?
-
Участник @дмитрийм написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
@ilya-antipinИлья здравствуйте (Приехал поработать в сша. Взял таблеток на пол года. Таблетки украли. Сейчас сижу не знаю что делать)
Если есть страховка к своему врачу, если нет, найдите ближайший Department of Health районный, там должен быть офис бесплатных тестов на вич, подойдите туда и объясните ситуацию, я думаю у них должны быть какие то бесплатные программы помощи ( HIV Drug Assistance Programs ), если нет, в любом случае с информацией помогут. Или к любому терапевту на прием (частная практика) , получаете рецепт и покупаете , все естественно оплачиваете из своего кармана (визит, препараты)
-
Всем добрый день! Собираюсь в отпуск в Египет через Турцию. Подскажите из опыта как обстоят дела с провозом препаратов.