Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
@alex01 что за работодатель такой, который готов перевезти тебя чокнутого фоба в любую страну на твой выбор?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut не в любую страну, но есть возможность релокации, до этого были предложения на Кипр по другим вакансиям, сейчас рассматриваю где всё хорошо с медициной, в частности ВИЧ.
Вы про Испанию так и не ответили, поделитесь своим опытом пребывания, приходилось ли пользоваться медициной там ? -
доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, по поводу проезда в Японию и Китай…
лечу через Китай (конкретно Пекин) до Токио… нужно ли оформить у лечащего врача справку о том, что данные препараты мне необходимы для ежедневного приёма, и получить на справку апостиль, чтобы её принимали за границей?
- нужен совет по провозу… собираюсь часть везти в ручной клади, часть в багаже! нужно ли везти в оригинальной упаковке? должна ли она быть вскрытая или наоборот же не тронутая? можно ли взять с собой маленькую таблетницу, чтобы выпить арвт в полете? и как таможенники реагируют на таблетки? что говорить в случае вопросов: “что за таблетки”??
заранее всем большое спасибо за ответ)
-
Что в японии, что в китае пограничники и таможенники реагируют на любые таблетки примерно одинаково, а именно - никак.
Везите как удобно и в чем удобно. Но лучше часть все же иметь в ручной клади, на случай потери багажа.
-
@alex01 что-то пропустил сообщение и сегодня случайно увидел. В Испании у меня были пару лет страховки частные и я по ним ходил в частные клиники по разным причинам. Нормальная там медицина. Что касается вич и преп, то как будто даже лучше, чем в Германии. Они там как-то участливее что ли.
-
@Just_One принял) спасибо вам большое!
-
Всем доброго здоровья. Помогите по нескольким вопросам:Переезжаю в Германию по программе поздних переселенцев, в связи с чем: как забрать медкарту у инфекциониста? Если теру везу в банке с витаминами-нлрм, еду поездами через Беларуссию, Прибалтику, Польшу. Как быть в Германии? Основное то, что моя беда не известна детям. Они взрослые. Один едет со мной, двое остаются дома. Не сообщать в поликлинику, боюсь будут искать, спалюсь, и там как с учетом обстоит вообще ничего не знаю, теру двойную покупаю. Но там будет соцпособие, сильно не разбежишься. Обнародовать близким не готова. Посоветуйте: снятие с учета, провоз теры и как в Германии быть? Может у кого то опыт есть, связь с кем-то. Очень буду благодарна.
-
-
Извините, а как написать @dimalut ? Тут это возможно?
-
@dimalut отзовитесь пожалуйста, мне нужна Ваша консультация и тех кто знает, как это делается. Как забрать свою карточку у инфекциониста, уезжаю как Spätaussiedler. Отдают ли они их просто так или будет какая-то возня с оформлением. Если бросить, вдруг начнут искать, а дома сын ничего не знающий остается. Как быть. И как потом быть в Deutschland? У меня теры до весны. Вообще может пока никуда не соваться, не вставать на учет, ничего не сообщать. Или там заставляют сдавать эти анализы? У меня кроме этого сайта и его участников, а также одного балбеса, из-за которого эта проблема, нет никого с кем обсудить эти проблемы.
-
@wasilisa Вы бы сходили к себе в СЦ ,узнали все у врача.Понятное дело,что нужно предупредить,что выбываете в другую страну.А по приезду,идёте к своему терапевту и он уже отправит к инфекционисту.
-
@wasilisa хай. Я в России ничего не забирал. Уехал и всё. Но я и не скрывался от детей или кого-то другого. Я бы просто сказал в российском сц, что уезжаю в другую страну и всё. Чтоб не искали. И документы ваши тут особо не нужны. Вас тут заново обследуют по своим стандартам всё равно. Скажете, что вы на двойной и ее вам и выпишут сразу. Можете взять конечно пачки от таблеток с собой, но мне поверили на слово.
В Германии сначала надо прикрепиться к Hausarzt, и только потом с направлением от него идти в вичовню. Есть конечно Hausarzt сразу со специализацией Вич. Вы в какой город едете? -
@wasilisa Карту не забирают и не уничтожают, она не ваша, а является собственностью медучреждения. Вам по заявлению выдадут полную выписку из амбулаторной карты и снимут с учета. Но это все равно в Германии никому не нужно - там вам сделают все без учета России, заново.
-
Пользователь @Влас-Пихайлов написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
@wasilisa Карту не забирают и не уничтожают, она не ваша, а является собственностью медучреждения. Вам по заявлению выдадут полную выписку из амбулаторной карты и снимут с учета. Но это все равно в Германии никому не нужно - там вам сделают все без учета России, заново.
Наши беженцы в разных странах,тоже писали,что их полностью заново обследовали и потом давали теру.
-
@dimalut сначала во Фридланд, а потом куда пошлют. Скажите, а на каком этапе они меня будут обследовать. А если я не хочу? Это принудиловка? И еще: у них врачебная тайна существует. Они мне бирку как звезду евреев не повесят на хайм? Всем спасибо за советы.
-
@wasilisa ну а как терапию будут Вам выдавать без обследования?и Вам,что совсем не интересно как ваше здоровье?Рано или поздно,все равно придётся столкнуться с мед.учереждением, мы ж не молодеем, что-то да ,прострельнет
-
@slavka мне очень интересно мое здоровье, это безусловно. Я просто не представляю как это работает у них с переселенцами. Например: пока не обследуетесь, не назначим пособие, или что-нибудь в этом роде. Меня возможная принудиловка беспокоит. А также врачебная тайна. Они там я слышала шибко любят переписвваться. А ну как пришлют письмо. Короче говоря основная моя проблема -не спалиться. Отсюда и все вопросы. Понимаю что это не правильно, но я не готова детям о себе такое сообщить. Были б хоть девчонки, а то сыны взрослые.
-
@wasilisa причём тут пособие?Вам нужно терапию будет получать,для этого Вас поставят на учёт, что подразумевает также сдать анализы.Никто письмами не вызывает, назначат следующий термин и всё. Насчёт privacy, то в Европе с этим очень строго,не переживайте.
-
вы хотите перейти на самообеспечение и чтобы никто не знал по новому месту жительства о Вашем статусе?