Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
Участник @sandra написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
родился
-
Добрый день. Есть ли у кого-то более актуальные данные по въезду туристов в ОАЭ на терапии. Масса поездок было с арвт - всегда часть в чемодан в упаковке от витаминов часть в ручную кладь в таблетнице, никогда нигде вопросов не было. За ОАЭ что-то очень страшно
-
@мерфи в 2019ом им было пофиг на немаркированные таблетки, думаю ничего не изменилось
-
@мерфи из Киева люди в Дубай отдыхать летали с терапией, проблем не было. Но как с этим в эпоху коронавируса не ясно.
-
Тоже крайне интересуют актуальные данные по ОАЭ. Нигде в запрещенных препаратах АРВТ я не нашел – откуда байки, что огромный штраф, депортации и прочее?
Прошу поделиться информацией знающих людей, крайне актуально. -
Пользователь @p0-ets написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
откуда байки, что огромный штраф, депортации и прочее
В свое время копался в этом вопросе, в основном это транслируют с официального правительственного портала минтуризма канады. Там, емнип, прямо так и написано, что нельзя возить АРВТ - депортация, штраф и т.д. Ссылок на этом портале никаких нет, да и не может их быть, - шариат дело тонкое.
А по факту там всем пофиг чо везешь, главное не забывать, что в некоторых местах закон шо дышло, на всё воля, коса на камень - вот это все. -
@just_one благодарю, успокоили. Короче, кидаю в багаж нужное количество – и не парюсь?
-
Пользователь @p0-ets написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Короче, кидаю в багаж нужное количество
Независимо от направления лучше все же делить, как выше бывалые путешественники советуют. Часть в багаж - часть в ручную.
-
@just_one я еще раз изучил вдоль и поперек их список запрещенных веществ. Ну нет там АРВТ. Нет – и хоть ты тресни.
Не понимаю, откуда вести, что нельзя.ВНЖ и рабочие визы – да, правда нельзя. А остальное не пойму откуда взято.
Подкинули, короче, мне тараканов перед поездкой. Сижу и гадаю, прерывать ПКП или нет :D
-
прерывать ПКП
Г-ди, развели вой из-за пкп. Отсыпали сколько осталось в банку, везете, докопаются - выкините, если не отбрешитесь
-
@stuppy ха:) ну тут сразу два аспекта:
- тк буду не один, нежелательно, чтобы докапывались
- вот в сети бытует мнение (откуда-то, не могу понять откуда), что там по умолчанию если нашли – сразу в тюрьму и домой.
-
@p0-ets πздежь…был в Дубае несколько раз с табами, проносил в багаже в аптечке со всеми прочими делами
-
@homer с утра проснулся, еще погуглил: еще один актуальный список controlled medicine прямиком с сайта UAE.
https://www.uae-embassy.org/sites/default/files/List of Controlled and Restricted Drugs.pdfНи одного упоминания терапии.
-
@p0-ets да пофиг всем на таблетки там, ещё раз, если вдруг, прям вдруг, докопаются и выяснят что это за таблетки, то проблема будет не в провозе, а в том, что любой въезд с вич в ОАЭ запрещён. Забанят и обратно отправят.
-
@stuppy я дико извиняюсь за дотошность, но надеюсь, этот тред будет полезен кому-то еще в сети. Я ни одного упоминания о запрете + на въезд не нашел. Гуглил даже на арабском. Может, конечно, это какая-то негласная норма, но подтверждений тому я не нашел.
PS на момент отлета будет 12й день ПКП (доквир+тивикай), потенциальную вероятность оцениваю как малую/ничтожно малую (статус партнерши неизвестен, незащищенный контакт длился 2-3 минуты).
Может, можно прекратить ПКП и не крутить себе мозги во время долгожданного отпуска? За ответы в ЛС буду благодарен очень. -
Отсыпали сколько осталось в банку, везете, докопаются - выкините, если не отбрешитесь
Для ПКП-то у вас вообще был реальный повод или как у всех?
-
@stuppy не знаю точное распределение, но скорее всего, “как у всех”. :)
Ну в H-Clinic шеф сказал надо, а так, тезисно детали описал выше.Очень сорри за оффтоп.
-
доквир
Фиг знает, где это написано, юнэйдс говорит, шо низзя:
А в целом вам уже несколько человек сказали, что возили спокойно. Плюс если никак, то вон, выбросите да дальше поедете.
-
@stuppy ограничений на провоз таблеток нет, речь о ВИЧ+, а не таблетках
-
@alexis сэнк ю, кэп