Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство

Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
пмжпутешествия
249 Сообщения 52 Posters 28.0k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to ladymusik63 on отредактировано

@ladymusik63 википедия говорит - стиральная резинка для удаления карандаша с бумаги. Вот)) кто то стёрка говорит

1 ответ Последний ответ
    0
  • Y Не в сети
    Y Не в сети
    Yulya
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:

Данные вопросы отлично разобраны на ресурсе hivtravel.org. Выбираем страну, получаем карточку, где расписаны все аспекты: Entry regulations и Residence regulations.
    Актуальность данных, конечно, стоит проверять. Последние новости на ресурсе датированы 2015 годом.

Еще к вопросу:
    Карта из документа UNAIDS
    – кликните по картинке для увеличения изображения, голубое – частичные ограничения, желтое – депортация, оранжевое – запрет на краткосрочные визиты, красное – запрет на въезд.

Эта карта из данного документа, 2012 год. Тематический раздел на сайте UNAIDS на тот момент, когда я это пишу, сломан. А еще говорят, что в тему ВИЧ качают огромные деньги… разруха.

Здравствуйте. Кто-нибудь про Таиланд может подсказать? Билеты безбагажные, терапию в ручной клади повезу. Нужно в родных упаковках? Наша таможня, их таможня как реагируют? Нужны какие-нибудь справки?

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to Yulya on отредактировано

Участник @yulya написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:

Наша таможня, их таможня как реагируют?

Таможня это орган проверяющий товары подлежащие декларированию. При въезде зеленым коридором, она вобще никаким боком. Задать вопрос могут только на предполетном досмотре, и то, ооооочень врядли.

Я вожу всегда и везде в ручной клади, в таблетнице. Нигде никогда вопросов не возникало, только в Алжире коса на камень нашла, но все разрешилось.

Y 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Васьвась

В Китай в ручной клади с провозом нормально все?

J 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to Васьвась on отредактировано

Участник @васьвась написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:

В Китай в ручной клади с провозом нормально все?

При въезде заинтересовал только смартфон, - попросили разблокировать, ковырялись с минуту, отдали. Скурпулезно изучают паспорт на предмет других поездок. В остальном - без отличий. При выезде на контроле спросили, что за таблетки, сказал “блад прешур”. Деловая, Пекин.

ВасьвасьВ Н 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Just_One on отредактировано

@just_one , спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Y Не в сети
    Y Не в сети
    Yulya

@just_one спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019

@just_one а таблетки в родных упаковках были?

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

@just_one , у меня знакомая такой вопрос задала:

“Слушай, мне нужно делать китайскую рабочую визу, мне ее на год делать будут, но там нужно анализ на вич сдавать, я медосмотр буду проходить в китае, ты не знаешь, изза моего вич + мне врядли дадут рабочую визу да?”

Ты в курсе?

Ilya AntipinI J 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @васьвась написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:

“Слушай, мне нужно делать китайскую рабочую визу, мне ее на год делать будут, но там нужно анализ на вич сдавать, я медосмотр буду проходить в китае, ты не знаешь, изза моего вич + мне врядли дадут рабочую визу да?”

С 2010 года въезд не запрещен, а вот заявка на вид на жительство или рабочую визу с позитивным статусом будет скорее всего отклонена, но без объяснений, однако, очень зависит от того как, куда и почему подаетесь. Т.е. в большей степени от работодателя зависит, или исключительно от него – тут показания разнятся. Т.е. может быть и так, и эдак. Формального запрета нет, есть примеры выдачи рабочих виз с ВИЧ.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

@ilya-antipin , спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One

@васьвась тоже думаю завернут ее с рабочей. Где-то в интернете есть история про ЛЖВ парня, который приехал в Китай по учебной, с терой на несколько месяцев. Через некоторое время у него взяли анализ на ВИЧ и депортнули. В китае со стигмой ппц полный.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@ilya-antipin Подскажите пож. Скоро на месяц в Тель-Авив. Как бы и таблеток не много дол-лам.,но боюсь тут и там особенно, таможни .Хочу в баночке большой от витаминов провезти. Они в чемоданьчике не будут рыться ,или в ручную кладь витаминки взять? Так еще страшней.

Кто_ЯК S Н 3 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to ladymusik63 on отредактировано Кто_Я

Участник @ladymusik63 написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:

Они в чемоданьчике не будут рыться ,или в ручную кладь витаминки взять? Так еще страшней.

Страшней остаться без терапии, если багаж потеряют. Лучше в ручной клади

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@ladymusik63 будут лазить везде, в каждый карман залезут, спросят про каждую вещь что и откуда. Там досмотр 100% багажа и клади. На сами таблетки должно быть пофиг, просто не впадайте в ступор на возможный вопрос о них, чтоб подозрение не вызвать.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич

@ladymusik63

Участник @ladymusik63 написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:

.Хочу в баночке большой от витаминов провезти.

Шалом! Пересыпать не надо,надо у своего доктора справку взять,что принимаете свои препараты пожизненно. Взять не открытые банки,блистеры и только в ручную кладь.

1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Николаевич on отредактировано ladymusik63

@николаевич А коллеги!!! Что я им скажу? Неужели везде лазить будут таможенники? А если справку возьму,так вообще могут завернуть да и каждый коллега сразу нос засунет!((((

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy Вот я и хочу в коробочку от фоллата от ДБест ламивудин ,например,а в маааленьекую стеклянную стеклянную долутогравир. Он коричневый на сенанаде от запора похож))))

MaroM L S 3 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to ladymusik63 on отредактировано Николаевич

А коллеги!!! Что я им скажу?

Израильская таможня славится своей дотошностью…
    Про коллег я не подумал. Я обычно таблетки в свою сумку кладу, коллегам только запрещенное к перевозке подкладываю.

Я бы не мудрил, взял бы справку от врача с назначением по действ.вещ-ву, дозировками, последние анализы с 0 нагрузкой. 99,9% что никто на ваши таблетки не обратит внимание. Купил бы мед.страховку туриста и “не светил”, что еду по работе.
    В Израиле действует лояльное законодательство, анализ на ВИЧ необходим только для получения разрешения на работу,но теоретически у Минздрава было (не знаю как сейчас) право отказать ВИЧ во въезде. Идея со вскрытыми упаковками лекарств -плохая идея, если отправят на досмотр с пристрастием ,тогда точно с коллегами придется объясниться.

0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@ladymusik63 Лучше без махинаций.Справка от воача что вы нуждаетесь в лечении именно этими препаратами.Она закроет вопрос.На всякий случай её иметь.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
  • 13
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги