Коронавирусная инфекция
-
Рекомендации ВОЗ. Мифы и ложные представления, о короне.
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters -
-
Добрый день! Скажите пожалуйста, моя АРВТ тенофовир, ламивудин и дарунавир 800 + ритонавир 100. То есть ингибитор протеазы защищает хоть как-то от короновируса? И если не дай Бог,заболеть и скажут принимать лопинавир и ритонавир,то что делать при моей схеме?
-
Участник @nikamol написал в Коронавирусная инфекция:
И если не дай Бог,заболеть и скажут принимать лопинавир и ритонавир,то что делать при моей схеме?
Принимать дальше свою схему. Лопинавир не нужен.
-
@nikamol нет, ВИЧ ИП не цепляется к нужному белку коронавируса, как мы нас сегодня понимаем. Роль тенофовира может быть, но вряд ли значимая.
-
РФПИ и ГК «ХимРар» создают СП для производства препарата «Фавипиравир»
Препарат успешно применяется в Китае для лечения больных коронавирусом.
Москва, 26 марта 2020 г. – Наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), суверенного фонда Российской Федерации, одобрил создание совместного предприятия (СП) с Группой компаний «ХимРар» для производства лекарственного препарата «Фавипиравир» и других антивирусных инновационных лекарственных средств, в том числе на его основе.
Читать далее: http://chemrar.ru/rfpi-i-gk-ximrar-sozdayut-sp-dlya-proizvodstva-preparata-favipiravir/
-
Какие средства убивают коронавирус
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3251363 -
Они поясняют, что в каютах обнаружена РНК вируса, а живых клеток вируса в каютах найдено не было. Соответственно, находка авторов не указывает, что COVID-19 передавался кому-то с этих поверхностей.
Клетки вируса.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
ВИЧ ИП не цепляется к нужному белку коронавируса, как мы нас сегодня понимаем.
По результатам КИ , лопинавир/ритонавир на один день снижают продолжительность COVID-19. Как и Тамифлю с Релензой при гриппе.
Тогда почему первое признают неэффективным, а второй и третий препарат - успешными? -
@васьвась да это всё детские игры, пофиг на продолжительность ж при такой жести. Надо доставать с того света того, кто в реанимашку попал, чем-то, кроме молитв. Пациенты с легким течением сами справятся рано или поздно, средние - с поддерживающими мерами, а тяжелые в /dev/null строем уходят и вот с этим надо что-то делать в первую очередь.
-
Молекулярный биолог Ирина Якутенко в Facebook подробно рассказала, какова вероятность заболеть COVID-19 повторно и вырабатывается ли у организма иммунитет к заболеванию, вызываемому вирусом SARS-CoV-2.
https://ruposters.ru/news/25-03-2020/biolog-obyasnila-mozhno-zarazitsya-povtorno
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
да это всё детские игры
Мне интересно почему такой двойной подход.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
ВОЗ не то, на что стоит ориентироваться в быстро меняющейся обстановке. Неповоротливая бюрократическая машина.
"Комбинация против ВИЧ [лопинавир/ритонавир] не показала значимой эффективности в небольшом исследовании в Китае, - но ВОЗ считает, что проведение большого исследования с значительным разнообразием пациентов является оправданным.
Для общественного здравоохранения простые результаты, которые ВОЗ стремится измерить, являются единственными сведениями, актуальными на текущий момент, говорит вирусолог Кристиан Дростен из клиники Берлинского университета Charité:
«Мы еще недостаточно знаем об этой болезни, чтобы быть уверенными, что произойдет, когда, например, у пациента сокращается вирусная нагрузка в горле».
В воскресенье Французский национальный исследовательский институт медицинских исследований (INSERM) объявил, что будет координировать дополнительное исследование в Европе под названием Discovery, которое последует примеру ВОЗ и включит 3200 пациентов из по меньшей мере 7 стран, в том числе 800 из Франции. В этом испытании будут исследованы те же лекарства, за исключением хлорохина. Другие страны или объединенения также могут организовать проведение дополнительных наблюдений, уверена г-жа Хенао-Рестрепо.
Они могут делать дополнительные подсчеты или наблюдения, например, по вирусологии, анализу газов крови, химии и визуализации легких"(с).
-
Спасибо! Если я правильно поняла, те кто принимают ИП на АРВТ не застрахованы от заражения и вместо прописанного лопинавира принимать свой дарунавир. А в случае заболевания семьи, можно им давать мой дарунавир с ритонавиром раз в сутки?
-
у меня появилась первая знакомая, заболевшая короной. 32 года, температура под 40, боль в груди и одышка, боль в животе, потеря аппетита и изменение вкусовых ощущений. тест сделали с большим опозданием в нью йорке, сначала отказывали и просто отправили домой болеть. судя по этому, реальные масштабы пандемии скорее всего и правда больше, чем кажется.
-
@dimalut знакомая +?
-
В Израиль доставили лекарство от коронавируса
В четверг в Израиль были доставлены 900 000 таблеток препарата Kaletra, который доказал свою эффективность в лечении больных коронавирусом с тяжелым и средней тяжести течением болезни.
Как пишет Vesti.co.il, препарат содержит два действующих вещества - лопинавир и ритонавир, в сочетании с другими препаратами им успешно лечили тяжелых пациентов в Китае и ряде других стран.
-
Участник @nikamol написал в Коронавирусная инфекция:
А в случае заболевания семьи, можно им давать мой дарунавир с ритонавиром раз в сутки?
Можно. Но это ничего не гарантирует.
-
0_1585284628352_VID-20200327-WA0018.mp4
Как загоняют на карантин. #длягааги)
-
@васьвась почти как в Индии))