Коронавирусная инфекция
-
Клиническое питание или нутриционная поддержка совсем недавно вошли в число направлений практической медицины. В 2003 г. решением Комитета министров Совета Европы нутритивная поддержка была признана обязательным компонентом лечения всех пациентов без исключения. Нутритивная поддержка является независимым фактором, улучшающим исходы лечения, кратко- и долгосрочные прогнозы, снижающим частоту осложнений, включая пребывание в ОРИТ. Все это касается и пациентов с COVID-19.
В настоящем документе ESPEN нацелено на предоставление кратких экспертных заключений и практических рекомендаций по ведению клинического питания пациентов COVID-19, в частности у пожилых, ослабленных, коморбидных пациентов, находящихся в ОРИТ. Эти рекомендации основаны на действующих руководящих принципах ESPEN и экспертных рекомендациях. Поскольку специальных исследований по нутритивной поддержке при инфекции, вызванной SARS-COV-2, не существует, следующие ниже соображения в настоящее время могут быть основаны только на общих представлениях и клиническом опыте.
Читать далее → https://medach.pro/post/2352
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Нутритивная поддержка является независимым фактором, улучшающим исходы лечения
Короче не зря я цинк-селен пропагандирую и сам жру периодически.
-
Минздрав: коронавирус пришел к нам навсегда, он поражает любые органы, в Москве болеют 250 тыс. человек, группа риска расширена
https://www.newsru.com/russia/04may2020/minzdrav.html -
Моделирование показало эффективность лекарств от гепатита С против COVID-19
-
@один-из-нас а я вот во все это не верю. Да, вирус есть. Но не до такой степени. Не было масок. Видать Америке продали, под видом гумпомощи. Сейчас типа есть. Ну надо же как то отмыть. Умирают люди. Где статистика прошлых лет?
-
Участник @sss написал в Коронавирусная инфекция:
Где статистика прошлых лет?
Все есть в этой теме. Читать надо.
-
-
@васьвась прочту. Я высказываю свое мнение. На заборе тоже написано многое.
-
@sss привет! Сам долго думал, что это ерунда. В итоге, пришёл к выводу, что нет. Точнее не для всех. Одни носят и не болеют, другие явно болеют, а некоторые тяжело.
-
прочту. Я высказываю свое мнение. На заборе тоже написано многое.
Это не забор.
-
@sss мы ещё много узнаем, о этой инфекции. Дело времени.
-
Это сообщение удалено!
-
@sss есть,нет это пока близко не столкнулся и не увидел.У нас в доме только что сосед 36 лет умер-сообщили. Ужас.Трое детей и чудный цветущий парень. У всей семьи обнаружили корону,маму уже в больницу положили. Что будет- не ясно.
-
AP: Китай скрывал данные о новом коронавирусе, чтобы создать запас медикаментов
-
В Санкт-Петербурге умерли еще четверо медиков, заразившихся коронавирусом
-
Пандемия повысила признание препаратов традиционной китайской медицины.
Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что в глобальной борьбе против COVID-19 укрепилось доверие к препаратам традиционной китайской медицины (ТКМ). И это факт, подтвержденный реальными цифрами и данными, однако представители фармотрасли Китая говорят и о трудностях, которые ещё предстоит преодолеть.
Читать далее: https://bit.ly/2SHfQSh
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
я не вижу вообще смысла в этой ветке. Если честно.
99% населения не видят смысла в этом форуме. И? Это их проблемы. Этот форум и ветка для тех, кто видит.
-
@sss Можно просто не читать эту тему если она Вам не интересна