Коронавирусная инфекция
-
@васьвась за что 40 ??? Он предприниматель?
В ес знакомые есть. Там штрафуют да, но штраф 150 евро и то, если действительно виноват. -
Участник @один-из-нас написал в Коронавирусная инфекция:
за что 40 ??
Сначала 15 хотели, но он в суде возмущаться начал и по максимуму влепили. Поел шашлыков в лесу. Судья сказала, что у ментов план - 30 протоколов в день.
-
📑 Минздрав России выпустил новую, пятую, версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции
Все новые наработки аккумулирует и анализирует ВОЗ, соответственно, в постоянном режиме службы здравоохранения всех стран обновляют и дополняют национальные рекомендации.
Пятая версия методических рекомендаций содержит сведения по дифференциальной диагностике COVID-19. В документ включены все зарегистрированные в России по состоянию на 30 марта диагностические тест-системы. В рекомендациях также указаны лекарственные препараты, которые запрещено или не желательно принимать с этиотропной терапией COVID-19. Указаны в рекомендациях и рекомендованные схемы медикаментозной профилактики COVID-19.
-
@васьвась план. Есть такая история. Очень знакомо.
-
https://vk.com/video-78860407_456239781 нашёл в вк, социальный ролик, про ковид.
-
Всем доброго дня! https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0166354220302011
Многообещающе ли?
-
@васьвась А они были очень умные? Это смелое допущение. Ну, например, потому, что у них нет выхода в текущем устройстве общества. Делай ± как все, и будет ок на следующих выборах. Впрочем, Комо в NY показывает вариации на тему. А позволить себе аномально вести себя в глобальном информационном мире, так, как повела себя РБ, например, может автократия. Кстати, то, что РФ задергалась в том же припадке, как и все, и побежала по шаблонам ВОЗ, говорит сильно в пользу тезисов тех, кто форсит идею о гибридной природе нашего режима. А также аномально могут себя вести социумы с высочайшим уровнем доверия к власти, и, скажем так, с «высоким уровнем общественной осознанности», такие как Швеция.
-
@один-из-нас это где в ес? я вчера весь день шатался искал на жопу приключений. в принципе никаких ограничений де факто нет у нас слава богу. а то и так крыша едет уже у меня. если б еще дома сидел, двинулся бы точно.
-
@bunnythefunny возможно, пока культуры клеток, нужны данных хотя бы на хорьках.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
А они были очень умные?
Экономиками до этого успешно рулили многие. А тут прям харакири. А Беларусь задергалась, помощь из РФ попросила. У Лукашенко сначала вынужденный игнор эпидемии был. Они не могут и месяца карантина себе позволить. Ко дну пойдут.
-
так а что в итоге с ивермектином? сегодня все друзья трубят о нем.
-
@васьвась я думаю, нам еще много предстоит думать на тему, как так вышло. Как в любой сложной истории нет одной простой причины. Европа жила на расслабоне, высокомерно посматривая на мир, где иногда всякое бывало, тот же SARS 2003, который тогда не долетел до ЕС в силу немного иной биологии, но преимущественно в силу того, что на порядок меньше китайцев летало по миру. Европа уверовала, что инфекционные болезни – бич стран бедных или бедноватых. У них все чистенько и вообще. Более или менее чесались немцы, кстати, т.е. в Германии были вполне осмысленные структурные истории в последние 15 лет, они пристально следили за SARS и MERS и немного соломы стелили, тем более, что базовая структура их системы позволяла повысить уровень готовности малыми деньгами. Ну, были основания в это уверовать, однако, мир менялся, глобализация нарастала и это никто не рефлексировал особо. Это, на мой взгляд, основная проблема. Страны, что вынесли уроки из SARS 2003 не особо пострадали, а главное, исходно делали ставку не на примитивный подход посадить всех под домам (Китай, ЕС, РФ опять же), а действовать проактивно, используя технологии 21 века.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Они не могут и месяца карантина себе позволить. Ко дну пойдут.
Точно так же как и РФ за пределами МСК. Просто он вслух это сказал: «Карантин ввести много ума не надо, хоть завтра. А жрать вы что будете?». Я не говорю, что он все верно сделал. Если бы он ограниченные ресурсы бросил на прицельную и максимальную изоляцию групп риска, при этом, тогда – да.
Страны ЕС сейчас закроют дыры облигациями под нулевой процент, который все выкупит ЕЦБ. Долг, но на идеальных условиях. Постепенно это погасят, размазав дыру лет на 10, что будет почти незаметным беременем для налогоплательщиков. У нас, заметим, никаких подобных вариантов нет, у нас эта дыра отбиваться будет за счет снижения реальных доходов, суть – резкого падения уровня жизни. Помножим это на падение спроса на нефть… Я не думаю, что РФ стоило делать вот то, что мы делаем, и так, как мы делаем. Выше я уже рассуждал на тему, повторяться не буду.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Точно так же как и РФ за пределами МСК.
Нам туго будет, но мы не Беларусь. Там вообще никакой нефти, газа и ЗВР нет, относительно РФ.
-
@васьвась у нас нефть есть, а вот доходы от нее под вопросом. Резервы ликвидные – очень непонятно, а главное, кроме резервов нужна политическая воля их тратить. Впрочем, что будет в РБ меня не волнует все же, и то, что там или где либо еще будет хуже (пусть сперва будет, кстати), нифига не носит для меня объяснительного характера.
-
@dimalut афины
-
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: http://chemrar.ru/?knews=readEmail&id=256&e=17574
-
@asv мне направление дали еще в январе, чтоб я только приехала, сдала кровь и пооучила таблы, без посещения врача…разве можно не по записи просто взять и приехать? Черт, теперь даже страшно((
-
Участник @natalydoe написал в Коронавирусная инфекция:
@asv мне направление дали еще в январе, чтоб я только приехала, сдала кровь и пооучила таблы, без посещения врача…разве можно не по записи просто взять и приехать? Черт, теперь даже страшно((
А как это должно было произойти, по Вашему мнению?