Коронавирусная инфекция
-
Кардиологическая картина инфекции COVID-19.
Коронавирусная инфекция может поражать сердечно-сосудистую систему, об этом свидетельствуют наблюдения за пациентами с COVID-19. В начале апреля в журнале Circulation были опубликованы 4 случая инфекции COVID-19 с различными сердечно-сосудистыми проявлениями.▪️Случай 1
Женщина 64 лет, госпитализированная с болью в груди и подъемом сегмента ST, без лихорадки, кашля и других симптомов, свидетельствующих о COVID-19.
Этот случай говорит о возможности атипичной манифестации COVID-19.
▪️Случай 2
38-летний мужчина, госпитализированный в состоянии кардиогенного шока и острого респираторного дистресс-синдрома с тяжелой гипоксией.
Пациент нуждался в вено-артерио-венозной экстракорпоральной мембранной оксигенации. Сердечная симптоматика развилась у пациента после начала ЭКМО.
▪️Случай 3
64-летняя женщина с уже имеющимся заболеванием сердца, у которой произошла тяжелая декомпенсация на фоне инфекции COVID-19.
Инфекция может вызвать декомпенсацию сердечной недостаточности и привести к развитию шока смешанной этиологии.
У пациентов с COVID-19 нередко назначают препараты, которые удлиняют интервал QT. Поэтому у пациентов со структурными нарушениями сердца необходим тщательный мониторинг ЭКГ.
▪️Случай 4
51-летний мужчина, у которого была выполнена трансплантация сердца в 2007 году и трансплантация почек в 2010 году.
У пациента были симптомы COVID-19, схожие с теми, которые наблюдались у пациентов с COVID-19 без иммуносупрессии.
Заключение
Таким образом, пандемия COVID-19 может иметь различные маски, в том числе кардиологические.
📚: Justin A. Fried, Kumudha Ramasubbu, Reema Bhatt. Circulation. Published online April 3, 2020.
-
Ещё немного, о низкой точности тестов, применяемых у нас. Недавно писал, что нашли корону, в моих краях. В итоге, диагноз не подтвердился, хотя пневмония и была. Что её вызвало, не знаю? Обработку помещений провели не полностью (приезжали какие-то сотрудники). Но, меня там не было, всё через сарафан.
-
Сколько человек в мире были бы заражены CoVID-19 если бы не карантин?
Первую глобальную оценку воздействия коронавируса представили ученые из Имперского колледжа Лондона ещё 26 марта. Согласно полученным результатам, в отсутствии карантина и самоизоляции, CoVID-19 заразились бы примерно 7 млрд. человек только в 2020 году – а это почти 90% людей на Земле. Учитывая количество инфицированных, примерно 40 миллионов человек погибли бы. Причем важно понимать, что с этой ситуацией не справилась бы ни одна система здравоохранения в мире.
-
Всем привет, дорогие мои!Давненько меня тут не было, надеюсь все живы-здоровы. У меня тут вопрос возник после прочтения всяких сайтов типа спид.центр и т.д. Говорят что надвигается лютейший звездец с обеспечением терапией так как ничего никуда не летает и мол уже Эвиплеру дают только на месяц и вообще закуплено импортных поепаратов не так много,так как у нас все это хреново финансируетмя. Что делать то,господа? Моя схема Тивикай+амивирен выйдет мне в 12-15тыщ в месяц.
Может ли доктор надавать мне рецептов для самообеспечения и можно ли заменить на какие то дженерики? Какие мысли у вас по этому поводу? -
@natalydoe рецепт не дадут, он и не нужен в МСК и СПБ, и бесполезен за пределами МСК и СПБ. Провалы в логистике могут быть и в коммерческом секторе. Индия попрет только тогда, когда откроется,а откроется она 14 апреля скорее всего, если не будут продлевать, но скорее не будут.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Согласно полученным результатам, в отсутствии карантина и самоизоляции, CoVID-19 заразились бы примерно 7 млрд. человек только в 2020 году – а это почти 90% людей на Земле.
Две недели назад я в одном чатике прогнозировал, что сейчас попрут модели того, что было бы если бы не вот. Да-да. Как-то эту вакханалию нужно же оправдать. Но тут есть две проблемы: Швеция и Белоруссия.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Швеция и Белоруссия
Эти страны находятся далеко от очагов, в стороне от широты , климата наиболее благоприятных для распространения вируса. И очаги давно закрыты.
-
@ilya-antipin а мне вот как раз 14го за ними в больничку и ехать…боюсь на 3 месяца не дадут. Слышала что вроде в России делают Тивикай…насколько сильно по качеству он может отличаться от Испанского, который принимаю в данный момент,если его правда у нас делают?
-
@васьвась нет, не надо через месяц. Вот Норвегия (половина Швеции по населению), вот Швеция:
–6086 случаев, 101 смерть
– 8419 случаев, 687 смертей
На таких цифрах смотреть особо за смертями смысла нет, они начинают отражать системно что-то к 2-3 тысячам, как мы видим по другим странам, а до того подвержены случайным факторам, вроде прямого попадания в дома престарелых, как в Сиэтле.Более показательно не это. Более показателен NY. Минимальные меры. Никакой тотальной самоизоляции. Нью-Джерси закрыл парки, Нью-Йорк пока не думал даже. Штат NY имеет для ровного счета 20 миллионов населения. Это такие страны как ± Тайвань, Шри-Ланка, Чили, Румыния. Представили?
В штате NY 140 386 подтвержденных случаев. Почти 10% от зарегистрированных случаев на всей планете. Можно считать, что больше, чем в любой другой целой стране мира, включая Испанию, Италию. Вдумались?
6268 смертей. 7% от глобальной цифры. Обстановка тяжелая. Да. Около 5000 интенсивных коек в т.ч. с ИВЛ задействовано, это намного ниже стресс-моделирования. Резервы есть. Однако, штат вполне справляется. Никаких признаков катастрофы. Да, немного лагает похоронная отрасль. Пик, похоже, уже пройден или вот-вот. Эндрю Куомо – красавчик. Готовый президент. Запомните это имя. Кто может на слух английский – смотрите его брифинги, это эталон разговора политика с обществом.
ОК. Возьмем США вообще. Как хороший пример с большими цифрами и очень качественный статистикой (обычно, как минимум, более качественной, чем у других).
Около 420 тыс. случаев. Почти треть от глобального (28%).
Смертей 14240, 16% от глобального.Думаю, что с Италией и Испанией все всем ясно.
-
@васьвась можно придумывать сколько угодно отмазок. Они бьются элементарно. Тем более, что мы Швецию и Норвегию сравнили. При чем тут очаги и широта? Да и на широты примеры есть, и по датам есть примеры тоже. Нет, не работает. Штука в том, что ученые из Имперского колледжа Лондона ещё 26 марта начали прикрывать жопы политиков, которые жестко ушатали экономики своих стран на почти ровном месте.
-
Холодильник?
https://lifehacker.ru/koronavirusy-xolodilnik/amp/ -
@один-из-нас холодильник мыть нужно. Это как минимум на 2-3 часа сократит пустопорожнее время на самоизоляции, да и вообще хорошо.
В разрезе коронавирусов – бред полный. -
Не смогла пройти тест. Никак.
https://www.bfm.ru/news/440887 -
@один-из-нас да ладно, клевета. Вокруг каждого взрослого москвича, каждого, должно быть 3-4 человека в самом ближнем круге, кто уже протестировался. Ну, почти миллион тестов проведено, это простая математика. Или это офигенный распил, бордюрного масштаба.
-
Найдено средство профилактики от вирусов. Песков уже его использует
-
@denti если пресс-секретарь президента клинический идиот… хм. Чую, нам не спастись.
-
@natalydoe у меня тивикай лам+тенофовир. Пошла специально раньше на месяц, это было в конце марта. думала получу на 3 месяца вперёд как обычно. Мне дали только на 2.сказали препараты ограничены, тест систем для анализов нет) так что пока у меня есть запас до июня, надеюсь все нормализуется. Поэтому не думаю что сейчас дадут за много ранее
-
В CDC пересчитали R0 для коронавируса и получили R0=5.7 и время удвоения заболевших в начале вспышки 2.3-3.3 дня. Прежние данные были R0 2.2–2.7 и время удвоения 6-7 дней. Только ранние и жесткие меры – выявление контактов, карантин, социальное дистанцирование могут остановить передачу вируса.
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/7/20-0282_article -
-