Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
это какие препараты?
Вы о чем? Цитату давайте иначе не разобрать. А где какая аппаратура узнавайте на месте.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день, всем! Илья Игоревич, нужен совет. У мужа то определяется, то не определяется ВН. С июня 2021 перешёл на двойную(тивикай, ламивудин). В октябре 2021-ВН-230, февраль 2022-ВН-97, в апреле 2022 ВН-2000, вернули тенофовир, май 2022-ВН-НО. Август 2022-ВН-1000, сентябрь 2022-ВН-630, октябрь 2022-ВН-НО. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Декабрь 2022-ВН-НО. 3.05.23 сдаём оба, ВН у обоих 420. Пересдаем 11.05, у мужа 160, у меня НО, муж ещё раз сдает 16.05-ВН-110. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Сентябрь 2023 у меня НО, у мужа ВН -290. Гепатитов нет, терапия у мужа тивикай,гептавир, вирфотен. У меня тивикай, гептавир. Врач говорит, что вероятно надо заменить ламивудин. На что его можно заменить (хорошее) и возможна ли двойная схема: тивикай+замена ламивудина? Или ничего не менять? CD4 у мужа 977-33%. Заразила мужа я в 2015 году. У меня диагноз с 2004. Терапию не пропускаем, каждое утро пьем вместе в 8 утра, т.е. муж пьет таблетки в моем присутствии. Пересдать в частной лаборатории нет возможности, т.к. почему -то перестали брать в Инвитро в Нижнем Новгороде, стоимость была около 19000. И похоже, что там тоже реалбест, как и в СПИД центре.
-
@васьвась Если у него проблемы с Тивикаем не факт, что рилпивирин это исправит. Джулука вроде в аптеке клиники продается, поскольку препараты он сам покупает то может уже и пробовал… Я знаю что он начинал с двойной, ВН в н/о не ушла, добавили тенофовир - все равно не ушла… С учетом того что ВН изначально низкая 8000коп/мл, это странно. Он решил ждать полгода - но и за полгода ВН полностью не ушла. Вот при случае спрошу что там с этой историей. Пока предполагают что препараты плохо усваиваются, но анализ чтоб это узнать как я поняла у нас редкость
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
не факт, что рилпивирин это исправит
Я и не писал, что исправит. Но почему бы не попробовать?
-
@баронесса 6500 в H-Clinic количественный с порогом 50 копий стоит… может доехать, да сдать?
Нет ничего хуже. чем гадать по плохим данным. -
@ilya-antipin спасибо. Согласна с Вами.
-
-
Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите что делать, я в растерянности, боюсь что у мужа вылетели ИИ… Выше писала, у него уже год определялась В/Н в спид центре, было 3 анализа, от 170 до 250 копий в течении года определялась, терапия исентресс лам. тен. Поменяли ему лам.на никавир, сказали месяц пить исентресс никавир тенофовир, потом на В/Н анализ сдать. В общем…
решили мы с ним не пить никавир, а заменить исентресс на тивикай, с 12 августа он принимает тивикай, гептавир, тен. 28 августа сдали анализ в ЦС платно на В/Н результат 180 копий, 1 сентября пересдали в другой лабе(тонус Нижний Новгород) результат 1800 копий. В спид центре реалбест, в Тонусе не знаю какой тест, но порог 58 копий написан. Что нам делать?Муж начал принимать никавир, исентресс, тен. Через 10 дней сдали на ВН, результат меньше 58 копий, т.е.неопределяемая, сдавали в СЦ платно. Никавир он переносит не очень, слабость постоянная, голова кружится. Что нагрузка н/о радует, но у меня всё таки сомнения, была ли вообще проблема с ламом? Или дело было в тестах? Мог никавир так быстро скинуть нагрузку, если она была?
-
@irinai Ну и него же ВН была низкая, теоретически мог. А почему грешите на ламивудин? Ведь ВН определялась и на схеме с Тивикаем, а в КИ Тивикай и монотерапией работал, а тут еще и Тенофовир в схеме был
-
@лера, так у него и на схеме исентресс, лам, тен. нагрузка появилась. Потом мы поменяли исентресс на тивикай, нагрузка всё равно была. Пропала она только после замены лам. на никавир.
-
@irinai, сейчас он пьёт не тивикай, а исентресс
-
Вот и у меня на двойной после 2 лет н/о вылезла 1100 копий. Хз что это, с приверженностью все идеально было, последний анализ 3 мес назад неопределяемый. Зовут пересдать, возможно ошибка. Вот думаю сразу бежать, или повременить недельку-две? Кто что думает?
-
Пользователь @pixxxel написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
повременить
Думаю. Потому что если это блип, то нужно будет время для погашения нагрузки.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
если это блип
А блип может быть таким большим? Я всегда считал, что блип это пара сотен ±.
-
А блип может быть таким большим?
Я нигде не видел определений четких границ / референсных значений того, что именуется блипом. Главный его критерий - кратковременность.
-
@васьвась тоже склоняюсь переждать следующую неделю и сдать еще раз. Получится пол месяца от прошлого забора крови.
Еще за несколько дней до сдачи переболел чем то, подхватил из окружения - все друг за другом по цепочке, я еще последний сдался. Тошнота, диарея пару дней, потом все норм. Может ковид какой новый, или ротовирус, хз. Вдруг это спровоцировало всплеск. -
Получится пол месяца от прошлого забора крови.
Лучше месяц. Где-то даже ссылка была - почему месяц.
-
@pixxxel Может, я как-то спрашивала у Екатерины Степановой, например после вакцинации блип может быть и 2000 копий. И кстати если есть подозрение, что болели ковидом, лучше подождать месяц. Я болела в конце августа, Екатерина сказала ждать 3-4 недели до сдачи анализов, лучше 4.
-
-
@pixxxel у меня был блин 3300.
После ковида на новой терапии -
@olgetto а через какое время, после перехода на новые препараты, сдали анализ?
-
@sven через месяц.
Но в день сдачи анализа вечером поднялась температура.
В итоге ковид.
Потом персдавала сама платно в гемотест, н/о, потом 2 раза в спид центре с интервалом в месяц.
Сейчас тоже н/о.
Тоже в этой теме писала и панику наводила -
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
через месяц.
Но в день сдачи анализа вечером поднялась температура.
В итоге ковид.ту получается совпало два негативных фактора, спад лекарственных препаратов, при их замене, одно действующее вещество шло в минус, другое ещё не накопилось, и заражение ковидом, что ещё ослабило общий иммунитет.
наверное у вас и дало такой блип тогда. -
Пользователь @sven написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
одно действующее вещество шло в минус, другое ещё не накопилось
Не уйдет все в минус за несколько часов, еще несколько дней у того же дтг сохраняется эффективная концентрация. Поэтому 4/3 и работает.
И накапливать ничего не надо , принял таблетку - через час все работает. -
@sven думаю просто ковид.
Потому что я пила час в час и сменила сразу, без пропусков, была калетра, ламивудин, абакавир.
Вы просила себе ламивудин и тивикай.
Когда блип показал, подумала двойная не сработала, что ламивудин может вылетел, хотя без пропусков пила предыдущую.
Но нет, пока нормально.
Это было той весной.
Сейчас н/о -
Не уйдет все в минус за несколько часов, еще несколько дней у того же дтг сохраняется эффективная концентрация
там до смены была калетра и абакавир, а у них концентрация падает в течении суток.
долутегравиру, чтобы набрать нужную концентрацию требуется несколько дней с первого приёма.
это данные из инструкции к упомянутым препаратам. -
там до смены была калетра и абакавир, а у них концентрация падает в течении суток.
У нее не было перерыва даже несколько дней. Даже несколько часов не было. Прочти в инструкции раздел фармакокинетики когда что уходит и приходит, а также информацию о том, сколько в среднем надо вирусу времени выбраться из резервуаров при полной отмене АРВТ (а ее не было).
-
У нее не было перерыва даже несколько дней.
у неё не было, а долутегравира был, пока набрал нужную концентрацию с первого приёма)
сколько в среднем надо вирусу времени выбраться из резервуаров при полной отмене АРВТ
ну втеме вот пишут, как-то выбирается при таких блипах, при чём без отмены АРТВ, так что всё у всех индивидуально, даже у тебя, без терапии :)
-
-
Вот и у меня на двойной после 2 лет н/о вылезла 1100 копий. Хз что это, с приверженностью все идеально было, последний анализ 3 мес назад неопределяемый. Зовут пересдать, возможно ошибка. Вот думаю сразу бежать, или повременить недельку-две? Кто что думает?
Пересдал через 2,5 недели, показало 60 копий. Видимо все же действительно какой-то всплеск был, а не ошибка лаборатории. Ждем следующий плановый анализ в конце декабря теперь.
-
показало 60 копий
ну 60 копий, это ведь так-же вирус определяется?
не слышал я с таким порогом чувствительности тестов, хотя хзобычно порог 20 или 40, ну или устаревшие, но там больше 100 вроде уже
-
вирус определяется?
Определяется. Это плохо?
-
Определяется. Это плохо?
ну тебе виднее. ты ведь вообще без терапии, сколько там у тебя его тысяч копий в крови?
а мне лично приятно, когда в результатах на в/н, написано ниже порога чувствительности в 20 копий.
-
@sven да определяется, и мне это не нравится тоже, все время не определялся. Приверженность идеальная и ничего лишнего не принимал, типа всяких там магниев и прочего подобного. Наблюдаю дальше.
-
сколько там у тебя его тысяч копий в крови?
У меня нет даже сотен копий. Ты с дуба упал?
-
мне лично приятно
мне это не нравится
Вы мыслите эмоциями, нравится - не нравится?)
Эти “60 копий” существуют лишь долю секунды и лишь в этом шприце. Да и то - не точно. Тут же выбери другой шприц, там будет их 6 копий, в следующем может 66 и т.д. Ну и разово вообще не имеет значения.
Вот будет годами стабильно выше 100-200 копий, тогда есть риски.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась ну вот просто разово 60 меня бы не задело. У меня так было год назад, вылезло 90 (кстати ровно год назад, в начала октября, может это сезонное?) тогда я особ оне придал значения даже. А тут получается два анализа подряд 1100 -> 60. Уже немного напрягает.
Но не то, чтобы я панику навожу, просто не нравится. Это подходящее слово в данной ситуации. -
У меня нет даже сотен копий
классно)
поздравляю тебя, всем бы так, без терапии) -
-
А от чего вообще может скакнуть вн ? Ну не знаю там, простуда, перелом ноги, чирий на жопе в конце концов, короче, что может значимо повлиять и в каком случае лучше отложить анализ ?
-
Пользователь @willi написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
простуда
Да, вакцинация и просто латентные клетки активируются. Хрен знает, что их заставляет активироваться. Если бы можно было этим управлять, то можно резервуары почистить принудительно, а там и до излечения недалеко.
После вирусняков и вакцинации лучше подождать с анализом ВН. -
-
@parsek то есть сторонние инфекции, типа грипп, заставляют вич выходить из резервуаров? ))
-
Пользователь @nik125 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
выходить
Латентные клетки активируются.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, собралась в h-clinic сдать ВН мужу, но у них тоже система вектор Бэст. У нас в Нижнем Новгороде реал Бэст. Это одно и тоже? Можно доверять этой системе? Или дело не системах, а в сотрудниках и лабораториях.
-
сотрудниках и лабораториях.
Как то ИИ обмолвился, что обсуждал глюки РеалБеста с коллегой из Эйч. Значит дело не в лабе и сотрудниках.
-
@баронесса Я сдаю в CMD, там другая тест-система. В Эйч помню обсуждала я с врачами этот вектор-бест, как-то не убедили. Поэтому там не сдаю.
-
@лера спасибо. Подскажите, пожалуйста, как называется анализ?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, собралась в h-clinic сдать ВН мужу, но у них тоже система вектор Бэст. У нас в Нижнем Новгороде реал Бэст. Это одно и тоже? Можно доверять этой системе? Или дело не системах, а в сотрудниках и лабораториях.
Сделали анализ в CMD. ВН 171. Значит дело не в тест системе. Терапию менять? Может кто-то подскажет, если остаться на тивикае, гептавире и тенофовире, то в дальнейшем нагрузка будет расти? Она всё время скачет, но неравномерно, бывает и неопределяемая.
-
Добрый день, если возможны блипы вирус.нагрузки при простудах, орви…значит есть шанс передать вич партнеру? Я правильно понимаю?
-
Пользователь @ирина8 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
правильно понимаю?
Не правильно. Блипы это поднятие на незначительную величину и они легко давятся терапией.
-
@parsek Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если мужу попробовать перейти на схему тивикай+эмтрицитабин? Врач как-то говорил, что возможно вылетел ламивудин. Только я так понимаю его в ЦС не выдают, хотя я не спрашивала ещё.
-
попробовать перейти на схему тивикай+эмтрицитабин? Врач как-то говорил, что возможно вылетел ламивудин.
Если ламивудин вылетел, значит эмтрицитабин тоже.
-
@васьвась спасибо. А как понять вылетело что-то или нет? Не пить терапию и ждать повышения нагрузки до 1000-2000, потом сдать тест на резистентность? Или пить схему, как и раньше и забить на эти блипы?
-
Не пить терапию и ждать повышения нагрузки до 1000-2000, потом сдать тест на резистентность? Или пить схему, как и раньше и забить на эти блипы?
Если это блипы, то забить. А если стабильная, низкоуровневая виремия, то надо разбираться от чего она.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Как то ИИ обмолвился, что обсуждал глюки РеалБеста с коллегой из Эйч. Значит дело не в лабе и сотрудниках.
Это было не вчера. Актуальных данных и мнений нет.
-
Врач как-то говорил, что возможно вылетел ламивудин.
А эмтрицитабин при этом как живой сидит? Или вы ловите мутации и знаете коды или даже не думать и не гадать, без данных.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Врач как-то говорил, что возможно вылетел ламивудин.
А эмтрицитабин при этом как живой сидит? Или вы ловите мутации и знаете коды или даже не думать и не гадать, без данных.
Это я от незнания так написала. Просто не понимаю, как действовать дальше?Как разобраться в этой пляшущей нагрузке
-
@баронесса Вы в CMD пересдали? Какая ВН?
-
-
МОО «Вместе против гепатита» и сеть независимых лабораторий Invitro с 15 ноября проводят беспрецедентную акцию: в течение года по промокоду «БУДЬ В КУРСЕ 23-24» во всех офисах Invitro на ВСЕ (АБСОЛЮТНО НА ВСЕ) анализы будет предоставляться скидка 20%!
Получить скидку просто: при оформлении заказа произнесите промокод «БУДЬ В КУРСЕ 23-24» (обязательно с цифрами).
Промокод действует на все анализы - да, да и на вирусную нагрузку, и на ПЦР, и на генотипирование, и на CD4, и на общий анализ крови…
Промокод действует до 15 ноября 2024 года.
За это время вы можете использовать его неограниченное количество раз.
Вы можете передать его неограниченному количеству друзей и знакомых.Пользуйтесь на здоровье!
-
Новость отличная, только определение вн в сентябре 15000 было, а с новостью 19415 . 😂
-
определение вн
Можно раз в 10 дешевле найти. У нас в сц - 1825 рублей.
-
Да, а в Москве 14270, можно прокатиться, дешевле, наверное, выйдет ))
-
@васьвась а в сц можно по собственному желанию, за деньги соответственно?
-
@лера Добрый день. Да, ВН 171
-
сц можно по собственному желанию,
А бывает еще против желания, на улице отлавливают? Не знал.
-
по промокоду «БУДЬ В КУРСЕ 23-24» во всех офисах Invitro на ВСЕ (АБСОЛЮТНО НА ВСЕ) анализы будет предоставляться скидка 20%!
Зашел в сочинскую лабу. Они ничего не знают об этом промокоде. Может это для москалей? Надо звонить)
UPD . Получил такой комментарий от организаторов акции:
Дополнение про промокод:
Медофисы и горячая линия могут не знать, у нас нет рассылки для исключения фрода и использования сотрудниками промокодов.
Пациент должен прийти в медофис,сказать что у него промокод на скидку , назвать промокод БУДЬВКУРСЕ2324 и сделать заказ.
Важно: промокод вносится в одно слово -
@баронесса А какая схема сейчас? Как я помню, сначала ВН стала н/о, а потом на какой-то схеме стала определяться?
-
@лера нет, она иногда неопределяемая, иногда 400, 290, максимум была 2000 в 2022, потом добавили тенофовир и она стала НО на месяц, короче скачет. Сдавали перед CMD в ЦС и она была 76. В ЦС 03.11- ВН-76, а в CMD 13.11-ВН-171. Схема с 2018 или 2019- не помню точно, была тивикай, ламивудин, тенофовир. Затем, когда стала НО, перевели на двойную. Потом, когда стала скакать вернули тенофовир, тройную пьёт и сейчас. Пропусков нет.
-
@верхом-на-заезде нагрузка должна быть более 1000
-
@верхом-на-заезде не в ней). Давно не было нагрузки более 1000, с апреля 2022.
-
@васьвась в СПб в СЦ ПЦР РНК ВИЧ кол-во 4180р-6700р, в зависимости от т/с.
-
Зачем эти цены. Нужно мутации смотреть, но ВН меньше 1000. Значит по ДНК через эйч клиник.
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
ВН меньше 1000. Значит по ДНК
РНК выше 500 копий тоже может получиться. Шансов просто меньше.
-
Это всё равно договариваться на словах, может всё вместе сделают, и РНК и ДНК.
-
Дополнение про промокод:
К сожалению, промокод не принимают при исследованиях, проводимых анонимно
-
@баронесса Может Вам заказать онлайн консультацию в эйч? У них есть пациенты с подобными нестандартными случаями, но в итоге - как раз сегодня разговаривали с Екатериной Степановой на эту тему - все добились ВН н/о
-
@лера спасибо)
-
@лера мы тоже с ней общались, и она говорила что с пкп все отрицательными выходили…
-
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день! Вирусная нагрузка поднялась за 3 месяца с 0 до 270 копий, один пару раз выпила терапию на пару часов позже…
Большой ли риск заражения партнёра при такой нагрузке?
Заранее извиняюсь за возможно однотипный вопрос, просто переживаю -
Пользователь @malinka777 написал в Вирусная нагрузка поднялась с 0 до 270 копий(((:
Добрый день! Вирусная нагрузка поднялась за 3 месяца с 0 до 270 копий, один пару раз выпила терапию на пару часов позже…
Большой ли риск заражения партнёра при такой нагрузке?
Заранее извиняюсь за возможно однотипный вопрос, просто переживаюриска заражения партнёра при такой нагрузке нет, и из-за двухчасового опоздания это точно не будет причиной; читайте ветки на форме , там указано от чего бывают всплески нагрузки; зачем засоряете темой ; которая не новая
-
@azar благодарю за ответ! Правда ну вам ведь не сложно ответить на один вопросик, а я сейчас результаты получила и занервничала, вот и решила, что быстрее так спросить. Ещё раз спасибо Вам!
-
Пользователь @malinka777 написал в Вирусная нагрузка поднялась с 0 до 270 копий(((:
@azar благодарю за ответ! Правда ну вам ведь не сложно ответить на один вопросик, а я сейчас результаты получила и занервничала, вот и решила, что быстрее так спросить. Ещё раз спасибо Вам!
Вам всем быстрее спросить ,а редактору потом чисти форум от беспонтовых веток,К тому же в соответствующей ветке вы бы нашли ответы на все свои вопросы
-
Пользователь @ел написал в Вирусная нагрузка поднялась с 0 до 270 копий(((:
Вам всем быстрее спросить ,а редактору потом чисти форум от беспонтовых веток,К тому же в соответствующей ветке вы бы нашли ответы на все свои вопросы
Увы, форум заброшен,папы нету, …рите сколько хотите. А Лена везде ходит и от нее фонит негативом как от Шапокляк.)
-
Пользователь @mari-n написал в Вирусная нагрузка поднялась с 0 до 270 копий(((:
А Лена везде ходит и от нее фонит
а Маня к Лене и вправду не равнодушна))
-
-
@malinka777 скорее всего глюк лабы. Нет оснований подниматься ВН. Единичный сдвиг не имеет никакого значения.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ!
Через месяц обязательно сдам и там будет уже понятно что это было, тоже склоняюсь к глюку.
Вообще наврядли ведь при такой нагрузке вирус можно передать именно половым путем? -
@malinka777 для таких значений риск ничтожен или 0.
-
-
@ilya-antipin здравствуйте! Тему прочитал вроде как полностью, но всё же спрошу:
- На терапии с 2015 г., старт ралтегравир+ламивудин+зидовудин. Буквально через три месяца (в следующий приём в СЦ) Н/О;
- Затем смена на Тивикай + лам+ абакавир. Нагрузка так же не определялась.
- В феврале 2019 (т.е. 5 лет назад) переход на двойную Тивикай+лам - Н/О.
Т. Е. за всё время приёма терапии, а это 9 лет на минуточку!, нагрузка ни разу не определялась (порог 58копий). ИС болтается от 400 до 500.
Сейчас лежу в больнице, позвонил в С. Ц. узнать анализы ( от 01.2024г.), врач выдаёт: нагрузка 560 копий! ИС, говорит, не делали. Причём в анализах от 09. 2023г. была так же Н/О, а ИС 415 , CD3+CD4% - 25%.
А мне операция предстоит (пусть и не полосная). Уже можно начинать паниковать, или всё же тешить себя надеждой, что лаба что-то напортачила?
Илья Игоревич, подскажите , что думаете касаемо данной ситуации? Понятно, что надо будет пересдать. И если всё же нагрузка повторится, что с этим делать? Менять схему? - так вроде прогрессивная🤷♀️.
-
Пользователь @евген написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
что лаба что-то напортачила?
По-любому или блип.
Пересдать через месяц, это по фен-шую если.
Вот когда повторится тогда и думать.
Всё норм будет. -
@parsek спасибо за участие. Надеюсь всё же действительно жиирный такой косяк лабы. Ну разве может быть, что девять лет всё ок, а теперь “Здрассьте”?! Ко всему прочему, приверженность хорошая - по будильнику пью АРВТ. Максимум пару раз в год минут на пятнадцать опаздывал.
-
-
@евген куча таких ситуаций, все заканчиваются одинаково – перепроверки на приличных системах, и там неопределяемая.
А АмплиСенс®️ ВИЧ-Монитор-Duo-FL выдал 235 копий. Вот такое оно импортозамещение.
-
Вот такое оно импортозамещение.
Мдаа, всё больше и больше областей нашей жизнедеятельности подвержены печальному регрессу!
Спасибо за ответ!
-
все заканчиваются одинаково – перепроверки на приличных системах, и там неопределяемая.
возник вопрос, а как может некачественная система определить ВИЧ, да ещё и “насчитать” определённое количество его копий, если по факту их нет?
по моему предположению должно быть ровно наоборот, если система бракованная, то она только может не определить нагрузку, если у кого она вдруг подскочила? -
-
Добрый день! На терапии с июня 2023 года (дарунавир с ритоновиром, ламивудин, тенофовир). Не пропускал ни разу, принимаю во время.
Динамика ВН:
май 2023 - 780 000 копий
август 2023 - 664 копии
октябрь 2023 - менее 250 копий
февраль 2024 - менее 250 копий
март 2024 - 2740 копий
Из изменений: в феврале Ритоновир в таблетках заменили на Ритоновир в капсулах (хранение до 25 ℃) производства АО “БИОХИМИК” г. Саранск
Вопрос: может ли на этой схеме при данных условиях вырасти ВН или это скорее всего ошибка лаборатории? В понедельник пойду брать направление на повторное определение ВН. В марте планировал перейти на Twinaqt, дождавшись подтверждения неопределяемой ВН, а тут ВН - 2740 копий
При этом весь февраль чувствовал себя хуже.
ОАК, биохимия, имунограмма + динамика:
-
Пользователь @владимир-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
или это скорее всего ошибка лаборатории
Все может быть , и так и эдак. Пересдать.
-
@владимир-3 , еще у тебя преддиабет или это ИП/р сахарок задрал. Сдай гликированый гемоглобин и глюкозонагрузочный тест.
Также почки проверь, посчитай СКФ.
Но вполне возможно, что эти отклонения уйдут на Твинакте. -
-
@владимир-3 , нормально. Кроме холестерина. Но это дарунавир/ритонавир задирает. На дтг пониже будет, тогда и сдашь, через месяц от смены схемы.
-
@васьвась Спасибо
-
Пользователь написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@владимир-3 , нормально.
Анализы оч.далеко от анализов космонавта,так скажу.
-
Пользователь @mari-n написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Пользователь написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@владимир-3 , нормально.
Кто то тебя спрашивал?
-
Тебе надо просто заткнуться, потому что ты тупая овца.
-
@ел, тебе ответили вот следующее,и как же мы с Василием правы.
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):Тебе надо просто заткнуться, потому что ты тупая овца.
-
вот следующее,и
Ты наверное считаешь, что твое терпение оскорблений и высмеиваний это показатель мужества, силы. А “хейтеры” устанут и отстанут.
Нет, это показатель тупости и никто не устанет и не отстанет от тебя. Будешь вечно ходить заслуженно обосранная и опплеваная. Потому что ты несешь вред и опасность для людей. А также портишь нам форум, конченая гнида. Все впереди у тебя. -
График прикольный. Все бы такой делали.
-
вот следующее,и
Ты наверное считаешь, что твое терпение оскорблений и высмеиваний это показатель мужества, силы. А “хейтеры” устанут и отстанут.
Нет, это показатель тупости и никто не устанет и не отстанет от тебя. Будешь вечно ходить заслуженно обосранная и опплеваная. Потому что ты несешь вред и опасность для людей. А также портишь нам форум, конченая гнида. Все впереди у тебя.Я поняла! Она мазохиста!
На выставленные сиськи в Полигоне никто не клюнул,так она теперь дрочит после очередной порции говна вылитой на её голову с облезшими волосиками. -
Пользователь @ел написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Я поняла! Она мазохиста!
На выставленные сиськи в Полигоне никто не клюнул,так она теперь дрочит после очередной порции говнаржачно))
хотя про мазохизм я тоже заметил, сама ведь задевает, как будь-то специально.но вы в самом деле перегибаете с оскорблениями)
-
оскорблениями)
Она знает, что надо сделать, чтобы это прекратилось.
-
Потому что ты несешь вред и опасность для людей. А также портишь нам форум
Абсолютный чемпион Европы Станислав Линдовер на 100% повторяет мои мысли и на ту же тему:
Видео:
-
Она знает, что надо сделать, чтобы это прекратилось.
Ни к селу, ни к городу. Если вы забыли значение слова см.следующее (оскорбления участника отдельная тема)
Форум — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. -
Форум — место
Не для тебя. Ты - вредитель, ты несешь угрозу людям и портишь нам сайт своим примитивным флудом. Чтоб у тебя пальцы отсохли кнопки жать, #баное животное.
-
Чтоб у тебя пальцы отсохли кнопки жать, #баное животное.Даже и не ждите в ближайшем будущем - у меня хорошие анализы,самочувствие и эмоц.и псих.стабильность как у космонавта и расшатаете психику вы быстрее себе,а не мне. Что и наблюдается, я ж вас прямо не оскорбляю, и не минусую, а вы уже что только не производите. Некрасивенько.
-
)
Форум — место (площадка) для общения и споров людейДля таких одноклеточных амёб как ты есть форум mirplus.info и другие. А также куча чатов в ватсапп и тг. Вот там хоть зафлудись. А этот сайт - единственный с строго достоверной информацией, который ты засераешь как скунс пустой болтовней и вредными советами. Здесь могут быть две категории людей :
- Кому нужна помощь
- Кто может оказать квалифицированную помощь.
Ты не относишься ни к одной из них. И более того, мешаешь обеим категориям. Поэтому будешь вечным и заплеванным изгоем здесь.
-
, я ж вас прямо не оскорбляю
А я оскорбляю и буду. Никакого комфортного нахождения тебе здесь не видать как своих ушей. И даже не надейся, что кто-то устанет. Для меня это вообще не сложно)
-
-
Может ли фурункул спровоцировать всплеск вирусной нагрузки ? Запись к хирургу только на 6 июня, а сдавать ВН 4 июня, переживаю по этому поводу, перенести анализ, проблема
-
Пользователь @kаshа78 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Может ли фурункул спровоцировать всплеск вирусной нагрузки ?
Интересно, как это могло в голове связаться.
-
Пользователь @Васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Интересно, как это могло в голове связаться.
Подобного никогда не было, опыта нет, то есть, извините, если туплю
-
@kаshа78 , нет.
-
-
фурункулы вызывает условно патогенная микрофлора, вроде золотистого стафилококка, а она не провоцирует всплески вирусной нагрузки, пейте правильно терапию от ВИЧ и дальше всё будет отлично)
-
фурункулы вызывает условно патогенная микрофлора, вроде золотистого стафилококка, а она не провоцирует всплески вирусной нагрузки, пейте правильно терапию от ВИЧ и дальше всё будет отлично)
Просто дерматолог направил к хирургу, сказал вскрывать, воспаление сильное, а дальше фантазия моя наверное дорисовала.
Спасибо вам и извините, еще раз)
Буду сдавать спокойно тогда -
-
Добрый день! Вич с августа 2023г, терапию принимаю с сентября исентресс+тенофовир+ламивудин, ВН быстро снизилась до неопределяемой, во вторник сдала анализ, нагрузка 1300. За все время пропуски были один два раза, только вернулась с отпуска, по времени 2ч сдвиг был в приеме. Могло это повлиять, резистентность могла образоваться?
-
Пользователь @Polye1702 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
по времени 2ч сдвиг был в приеме. Могло это повлиять, резистентность могла образоваться?
Из-за этого - нет. Теоретически резистентность могла быть изначально, при заражении. Нужно пересдать анализ через месяцок.
-
Пользователь @Васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Теоретически резистентность могла быть изначально, при заражении.
Спасибо, но год не обнаруживался вирус, всё равно могла быть резистентность изначально?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @Polye1702 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
год не обнаруживался вирус
Я это пропустил. Думал в этом сентябре начали терапию.
Тогда , скорее всего, это блип или ошибка лаборатории.
Сообщений 727 от 727