Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась ну вот просто разово 60 меня бы не задело. У меня так было год назад, вылезло 90 (кстати ровно год назад, в начала октября, может это сезонное?) тогда я особ оне придал значения даже. А тут получается два анализа подряд 1100 -> 60. Уже немного напрягает.
Но не то, чтобы я панику навожу, просто не нравится. Это подходящее слово в данной ситуации. -
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
У меня нет даже сотен копий
классно)
поздравляю тебя, всем бы так, без терапии) -
А от чего вообще может скакнуть вн ? Ну не знаю там, простуда, перелом ноги, чирий на жопе в конце концов, короче, что может значимо повлиять и в каком случае лучше отложить анализ ?
-
Пользователь @willi написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
простуда
Да, вакцинация и просто латентные клетки активируются. Хрен знает, что их заставляет активироваться. Если бы можно было этим управлять, то можно резервуары почистить принудительно, а там и до излечения недалеко.
После вирусняков и вакцинации лучше подождать с анализом ВН. -
@parsek то есть сторонние инфекции, типа грипп, заставляют вич выходить из резервуаров? ))
-
Пользователь @nik125 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
выходить
Латентные клетки активируются.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, собралась в h-clinic сдать ВН мужу, но у них тоже система вектор Бэст. У нас в Нижнем Новгороде реал Бэст. Это одно и тоже? Можно доверять этой системе? Или дело не системах, а в сотрудниках и лабораториях.
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
сотрудниках и лабораториях.
Как то ИИ обмолвился, что обсуждал глюки РеалБеста с коллегой из Эйч. Значит дело не в лабе и сотрудниках.
-
@баронесса Я сдаю в CMD, там другая тест-система. В Эйч помню обсуждала я с врачами этот вектор-бест, как-то не убедили. Поэтому там не сдаю.
-
@лера спасибо. Подскажите, пожалуйста, как называется анализ?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, собралась в h-clinic сдать ВН мужу, но у них тоже система вектор Бэст. У нас в Нижнем Новгороде реал Бэст. Это одно и тоже? Можно доверять этой системе? Или дело не системах, а в сотрудниках и лабораториях.
Сделали анализ в CMD. ВН 171. Значит дело не в тест системе. Терапию менять? Может кто-то подскажет, если остаться на тивикае, гептавире и тенофовире, то в дальнейшем нагрузка будет расти? Она всё время скачет, но неравномерно, бывает и неопределяемая.
-
Добрый день, если возможны блипы вирус.нагрузки при простудах, орви…значит есть шанс передать вич партнеру? Я правильно понимаю?
-
Пользователь @ирина8 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
правильно понимаю?
Не правильно. Блипы это поднятие на незначительную величину и они легко давятся терапией.
-
@parsek Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если мужу попробовать перейти на схему тивикай+эмтрицитабин? Врач как-то говорил, что возможно вылетел ламивудин. Только я так понимаю его в ЦС не выдают, хотя я не спрашивала ещё.
-
попробовать перейти на схему тивикай+эмтрицитабин? Врач как-то говорил, что возможно вылетел ламивудин.
Если ламивудин вылетел, значит эмтрицитабин тоже.
-
@васьвась спасибо. А как понять вылетело что-то или нет? Не пить терапию и ждать повышения нагрузки до 1000-2000, потом сдать тест на резистентность? Или пить схему, как и раньше и забить на эти блипы?
-
Не пить терапию и ждать повышения нагрузки до 1000-2000, потом сдать тест на резистентность? Или пить схему, как и раньше и забить на эти блипы?
Если это блипы, то забить. А если стабильная, низкоуровневая виремия, то надо разбираться от чего она.
-
Это сообщение удалено!