Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@sven думаю просто ковид.
Потому что я пила час в час и сменила сразу, без пропусков, была калетра, ламивудин, абакавир.
Вы просила себе ламивудин и тивикай.
Когда блип показал, подумала двойная не сработала, что ламивудин может вылетел, хотя без пропусков пила предыдущую.
Но нет, пока нормально.
Это было той весной.
Сейчас н/о -
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Не уйдет все в минус за несколько часов, еще несколько дней у того же дтг сохраняется эффективная концентрация
там до смены была калетра и абакавир, а у них концентрация падает в течении суток.
долутегравиру, чтобы набрать нужную концентрацию требуется несколько дней с первого приёма.
это данные из инструкции к упомянутым препаратам. -
Пользователь @sven написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
там до смены была калетра и абакавир, а у них концентрация падает в течении суток.
У нее не было перерыва даже несколько дней. Даже несколько часов не было. Прочти в инструкции раздел фармакокинетики когда что уходит и приходит, а также информацию о том, сколько в среднем надо вирусу времени выбраться из резервуаров при полной отмене АРВТ (а ее не было).
-
У нее не было перерыва даже несколько дней.
у неё не было, а долутегравира был, пока набрал нужную концентрацию с первого приёма)
сколько в среднем надо вирусу времени выбраться из резервуаров при полной отмене АРВТ
ну втеме вот пишут, как-то выбирается при таких блипах, при чём без отмены АРТВ, так что всё у всех индивидуально, даже у тебя, без терапии :)
-
Пользователь @pixxxel написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Вот и у меня на двойной после 2 лет н/о вылезла 1100 копий. Хз что это, с приверженностью все идеально было, последний анализ 3 мес назад неопределяемый. Зовут пересдать, возможно ошибка. Вот думаю сразу бежать, или повременить недельку-две? Кто что думает?
Пересдал через 2,5 недели, показало 60 копий. Видимо все же действительно какой-то всплеск был, а не ошибка лаборатории. Ждем следующий плановый анализ в конце декабря теперь.
-
Пользователь @pixxxel написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
показало 60 копий
ну 60 копий, это ведь так-же вирус определяется?
не слышал я с таким порогом чувствительности тестов, хотя хзобычно порог 20 или 40, ну или устаревшие, но там больше 100 вроде уже
-
вирус определяется?
Определяется. Это плохо?
-
Определяется. Это плохо?
ну тебе виднее. ты ведь вообще без терапии, сколько там у тебя его тысяч копий в крови?
а мне лично приятно, когда в результатах на в/н, написано ниже порога чувствительности в 20 копий.
-
@sven да определяется, и мне это не нравится тоже, все время не определялся. Приверженность идеальная и ничего лишнего не принимал, типа всяких там магниев и прочего подобного. Наблюдаю дальше.
-
сколько там у тебя его тысяч копий в крови?
У меня нет даже сотен копий. Ты с дуба упал?
-
мне лично приятно
мне это не нравится
Вы мыслите эмоциями, нравится - не нравится?)
Эти “60 копий” существуют лишь долю секунды и лишь в этом шприце. Да и то - не точно. Тут же выбери другой шприц, там будет их 6 копий, в следующем может 66 и т.д. Ну и разово вообще не имеет значения.
Вот будет годами стабильно выше 100-200 копий, тогда есть риски.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась ну вот просто разово 60 меня бы не задело. У меня так было год назад, вылезло 90 (кстати ровно год назад, в начала октября, может это сезонное?) тогда я особ оне придал значения даже. А тут получается два анализа подряд 1100 -> 60. Уже немного напрягает.
Но не то, чтобы я панику навожу, просто не нравится. Это подходящее слово в данной ситуации. -
У меня нет даже сотен копий
классно)
поздравляю тебя, всем бы так, без терапии) -
А от чего вообще может скакнуть вн ? Ну не знаю там, простуда, перелом ноги, чирий на жопе в конце концов, короче, что может значимо повлиять и в каком случае лучше отложить анализ ?
-
Пользователь @willi написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
простуда
Да, вакцинация и просто латентные клетки активируются. Хрен знает, что их заставляет активироваться. Если бы можно было этим управлять, то можно резервуары почистить принудительно, а там и до излечения недалеко.
После вирусняков и вакцинации лучше подождать с анализом ВН. -
@parsek то есть сторонние инфекции, типа грипп, заставляют вич выходить из резервуаров? ))
-
Пользователь @nik125 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
выходить
Латентные клетки активируются.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, собралась в h-clinic сдать ВН мужу, но у них тоже система вектор Бэст. У нас в Нижнем Новгороде реал Бэст. Это одно и тоже? Можно доверять этой системе? Или дело не системах, а в сотрудниках и лабораториях.
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
сотрудниках и лабораториях.
Как то ИИ обмолвился, что обсуждал глюки РеалБеста с коллегой из Эйч. Значит дело не в лабе и сотрудниках.