Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@баронесса да, надеюсь что дело в тестах… В Тонусе 2700 +300р забор, но срок 7 дней, я вот думаю не возят ли они кровь с тот жеСЦ на анализ
-
@irinai мне тоже так кажется
-
@баронесса в инвитро срок 1 день, стоимость 5600
-
@irinai у Вас как у самой с вирусной нагрузкой?
-
@баронесса , у меня неопределяемая, с 2016 ни одного блипа, всплеска. Схема тивикай лам.тен. А с мужем не знаю что делать, у него были пропуски, но не чаще чем раз в месяц. Могли ли препараты вылететь, и как узнать? В СЦ анализ на резистентность от 2000 копий
-
@irinai поехать в Москву и сдать на другой тест системе, как вариант. У нас в городе только реал Бест. Но только не один раз придётся сдавать. Либо переходить на другую схему, только тивикай не хочется менять. Может Илья Игоревич что-то посоветует
-
Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
анализ на резистентность от 2000 копий
По ДНК делать генотипирование. Там нагрузка неважна. И надо уточнять где делают.
В h-clinic , что бы точно не искать. -
@баронесса , у меня неопределяемая, с 2016 ни одного блипа, всплеска. Схема тивикай лам.тен. А с мужем не знаю что делать, у него были пропуски, но не чаще чем раз в месяц. Могли ли препараты вылететь, и как узнать? В СЦ анализ на резистентность от 2000 копий
Приостановить приём терапии на пару месяцев,поднять нагрузку и сдать генотепирование…
И почему 2000?Вроде же 1000 нужна🤔 -
@parsek Добрый день! В h-clinic этот анализ называется ДНК вируса иммунодефицита человека?
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
ДНК
Если мы хотим определить мутации вируса по ДНК, то этого анализа нет в списке эйч. В частном порядке это всё обговаривается. И думаю очень не гуманно по деньгам это будет.
А у них висит ПЦР ДНК, это качество просто только не РНК, а ДНК.Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Чё то мысль закралась, что в СЦ мозг делают.
Сейчас ВН 1800. СЦ делать не хочет, вот и придумали минимум 2000копий.
Потому что на резистентность 1000 копий достаточно.И если 1800, то не надо ДНК, по РНК всё это делается.
-
-
Просто
Да, я ей и написал. Просто очень подозрительно. Вам 1000 надо было, ей 2000.
И вообще как то всё не так. -
Нижнего Новгорода
Я то же. С области.
Может действительно через эйч всё это сделать. Приём и назначат, что надо. -
@баронесса были сегодня в СЦ, у заведующей, она настояла чтобы муж начал пить никавир, исентресс, тенофовир. В октябре сдать анализы, если нагрузка будет, и будет она больше 2000 копий, то тест на резистентность сделают у нас, если меньше 2000 копий то направят в Москву на исследование, у них там с кем-то контракт. И ещё сказала, что уже были случаи, когда нагрузка есть, а мутаций не найдено. В общем я ещё больше запуталась… И кстати на счёт Тонуса, они сами делают анализ
-
@баронесса были сегодня в СЦ, у заведующей, она настояла чтобы муж начал пить никавир, исентресс, тенофовир. В октябре сдать анализы, если нагрузка будет, и будет она больше 2000 копий, то тест на резистентность сделают у нас, если меньше 2000 копий то направят в Москву на исследование, у них там с кем-то контракт. И ещё сказала, что уже были случаи, когда нагрузка есть, а мутаций не найдено. В общем я ещё больше запуталась… И кстати на счёт Тонуса, они сами делают анализ
Не будет у него ВН больше 2000, а будет меньше 1000. Мне почему -то так кажется. У нас так было в том году. Мне говорил врач, что в Нижнем Новгороде не делают анализ на резистентность. В Тонусе может и сами делают только на том же Реал бесте.
-
будет
А вы в эйче сдавали на ВН?
Там что было, н/о? -
@parsek не сдавала, они просто справку по мужу для ЭКО выдавали в 1 раз с НО в ноябре 2022, а второй раз в мае 2023 была 110 ВН
-
Такой момент ещё хотела узнать, у тех кто разбирается в этом. Сегодня спросила у врача в СЦ, по поводу бросить не на долго терапию, чтобы нагрузка поднялась и анализ на мутации сделать. Она сказала, что если бросить то там будет, дикий вирус, и мутации не покажет, его надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО на терапии! Вот так вот… Это правда?
-
будет, дикий вирус,
Будет, но не сразу .
-
@васьвась а если мутации есть, то если не пить терапию, они со временем пропадают?