Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
понимаю
https://drive.google.com/file/d/1fjYBLdZDwDx6Z0UoDFZsUCCzRaXDXff-/view?usp=drivesdk
Читайте с 50 стр. Там схемы начинаются и посмотрите вот на это
https://drive.google.com/file/d/1PA6hH8v_Vb54rgV6RdaB-JwvRSFOrBHo/view?usp=drivesdk -
понимаю
Варианты вобщем есть.
Даруновир неплохо.И всё равно гстается вопрос открытым.
Что это?
Это может лаба глючит?
Вот здесь, что главное. -
@parsek может, поэтому я её и просила сдавать ещё в этом месяце… Но упёрлась, что смысла нет…типа значит препарат не подходит, смысл сдавать, он должен был погасить нагрузку… буду с ней ещё раз разговаривать… спасибо Вам) и извините меня)
-
@елена-3 Если вы уже поняли, что сц ограничен в средствах и экономит, на вас экономит, хотя у государства деньги есть, то теперь нужно перейти к понимаю, что собственные средства придётся подключать как-то, частично или вполовину или ещё как. На ВН сдать - дорого, но в таком случае вслепую можно менять только на ингибитор интегразы, присмотритесь к дженерикам долутегравира в рамкам самообеспечения. Потом поставить перед фактом врача и потребуете тивикай, это увеличит шансы. Раньше,по крайней мере, такое работало. Требовать анализы параллельно тоже надо. Все способы защиты своих интересов
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Тогда сильный к мутациям препарат Тивикай или что то из ИП/р может решить проблему.
А если два НИОТа вылетели уже? Нельзя так делать.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Нельзя так делать.
Нельзя.
Просто если попасть в такую ситуацию, как поступать?
Генотипирования нет, ВН нет повторной.
Менять.
И НИОТы обычно рабочие остаются. Если их конечно не пить год с выбитым якорем. -
Ой, я некоторые предложения не понимаю 😬… я Вас поняла, настаиваю на повторной ВН… От этого уже буду отталкиваться… верно? Я как ребёнок, уж извините меня.
-
@таис а можете сориентировать меня по стоимости) Примерно сколько они стоят на месяц?
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
НИОТы обычно рабочие остаются
Что такое “обычно”? Им одна мутация нужна чтобы вылететь. Если первичных не было уже.
В таких случаях я советовал DRV/r+DTG, но ей проще нагрузку проверить. Выбить бесплатно или платно сделать. -
@елена-3 Если оригинал 8, то дженерик около 3, смотря где брать и какая будет дальнейшая обстановка, но порядок примерно такой уже годами
-
@елена-3 Если в СЦ без вариантов, сдайте платно на ВН - да, это деньги, но это и Ваше здоровье, у Вас же не 9 жизней в запасе. Генотипирование тоже можно платно, но это уже точно недешево. Поэтому бюджетнее сдать ВН, если она не стало н/о с этим результатом в СЦ, настаивать на генотипировании. ВН в 1600копий у Вас за неделю по-идее должна была уйти, тут явно что-то не так. Первичная устойчивость явление не то чтобы очень частое, но бывает - у моего знакомого мутации к ИП первичные, на дарунавире нагрузка держалась. А это вообще редкость редкая. Поэтому разбирайтесь, это же Ваша жизнь.
-
@лера спасибо, вчера под успокоилась к вечеру и поискала анализы на ВН…просто сразу увидела на сайте Инвитро 14 500 и немного была в шоке. Нашла и в КДЛ, и в самом СЦ платные анализы на ВН дешевле) если врач не даст направление, то буду сдавать сама. Просто когда ставили на учёт не говори, что могут быть такие случаи…не знаю может пугать не хотели…
-
@таис спасибо.
-
@елена-3 CMD еще делает, тоже дешевле. В Инвитро самые дорогие. А случаи бывают разные, тут как говорится, Ваше здоровье - Ваша забота…
-
@лера если Москва - дешевле всего в Эйч-Клиник. Там это же самое цмд, но вичевые анализы для эйч дешевле прайса
-
-
@васьвась вообще, если честно мысли о лаборатории СЦ…т.к. там определили нагрузку первую и последнюю… можно хотя бы динамику посмотреть… ошибаюсь?
-
можно хотя бы динамику посмотреть… ошибаюсь?
Хз. Может там аппарат глючный. Надо другой.
-
@васьвась боюсь, что другая лаборатория может выбить другой совсем результат…это тогда надо несколько раз сдавать и если добиваться генотипирования, от своей лабы они не отвертеться…а вот результат из сторонний могут не взять в расчёт
-
а вот результат из сторонний могут не взять в расчёт
смотря как давать будете) Если как все как обычно - не возьмут, а если попросить письменно отказ с обоснованием почему им не подходит заключение лицензированной минздравом лаборатории - тогда возьмут)