Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@parsek спасибо ☺️
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
H-clinic
Концепция другая у H-clinic – решать, закрывать проблемы, а не создавать или паразитировать на них )
-
Добрый день. Принимаю терапию 2 месяца.
При постановке в СЦ ВН была 1600 копия
1 месяц, после приема Регаст ВН 161 копия, но на Регасте было плохо (тошнота, головокружение, судороги нижний конечностей). Попросила поменять препарат. Назначили Элпиду.
2 месяц, после приема Элпиды ВН 282 копии.
Стоит ли сдавать в этом месяце ВН? Или можно в январе?
Врач дала мне направление на январь, на момент выдачи направления ВН ещё была в работе.
И подскажите, с чем может быть связано увеличение ВН.
Скажу честно, за неделю до сдачи анализов была в отпуске и разрешала себе вечером по пару бокальчиков вина. Или это такая реакция на смену препарата? -
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Стоит ли сдавать в этом месяце ВН?
Да. Если снова будет ВН , то надо будет делать генотипирование и выяснять какие препараты у вас не работают. И только после результатов анализа менять схему.
-
@васьвась спасибо
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
которая подошла клинике для ЭКО
Ура, ура, ура!!!
-
@slon спасибо))
-
Доброе утро. Была сегодня в СЦ СПб. Говорю врачу выросла ВН, можно сдать в ноябре ещё раз. Нет не стоит, нет основания. Будет в среду комиссия назначим Вам другой препарат…я в шоке… второй шок, скорее всего это будет Калетра…говорю может генотипирование сделать, тоже ответ нет. Немного с ней поспорила… говорю, вы мне хотите назначить препарат которым 20 лет назад лечили (Калетра), а сейчас 2022 год на минутку, проще мне пить Элпиду…вот честно не знаю, что мне делать (
-
@елена-3 надо сдать, сходите к завотделением и главному врачу
-
нет основания.
Есть. Называется вирусологическая неэффективность (недостаточность) АРВТ. Что указывает на возможную резистентность к препаратам. И по клиническим рекомендациям, которые врачи обязаны соблюдать, они должны провести генотипирование. Найдите здесь этот документ по тегу “рекомендации”, в них данный пункт и распечатайте его.
Дальше к заведующей-начмеду-главврачу. Можно пригрозить звонком в Минздрав.
Менять схему наугад - значить играть в русскую рулетку и рисковать тем, что и новые препараты могут повылетать.Это если действительно сейчас схема не справляется. Узнать это можно сдав ПЦР .
-
@васьвась ну с 250 копиями, которые был последний раз, её пошлют
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
её пошлют
Могут, но не имеют права. За это время у нее нагрузка должна была стать менее 50. Но не стала.
Дальше зависит от настойчивости пациента многое. -
Значит позвоню ей, поговорю ещё раз…что бы всё таки сдавать нагрузку. Посмотрела в лабораториях прилично стоит(, хотела уже сама. Я же имею права не менять препарат, тем более что он мне на три месяца выдан? И если не добьюсь направления на ВН, на сколько может быть критично, что буду пить его?
Поясню ситуацию, меняю работу и отпрашиваться в первый месяц не очень мне кажется ( -
если не добьюсь направления на ВН, на сколько может быть критично, что буду пить его?
У вас первоначально ВН 1600
Месяц Эф. 160
Месяц Элпида 250
Если не сомневаться в правдивости цифр, то здесь, что то не так.
И если продолжать, возможно образуются(если уже не существуют) другие мутанты, к другим препаратам.
Надо сдавать. Если ВН не снизилась;
Или прекращать, ждать 1000коп. и делать генотипирование.
Или вслепую. Вот наверное это и сделают. Тогда сильный к мутациям препарат Тивикай или что то из ИП/р может решить проблему.
Но так и останется вопрос, что же это было? -
@parsek спасибо всем за ответы) но я правильно понимаю на Калетру не соглашаться?
И от куда эта мутация появляется? Или это Вы имеете ввиду устойчивость? -
@parsek Тивикай они не хотят мне назначать, типа опять же нет показаний к нему и на нем набирают вес…а у меня есть лишний вес
-
мутация появляется?
Вы только начали.
Первичная мутация, в вас уже попал вирус с устойчивостью. Бывает такое и не редко, 10% к ННИОТам у нас. Как раз вам по ННИОТам и гоняли.
Но это опять всё под вопросом остаётся.
Даже если формально смотреть,
Первый месяц ВН на 1log должна упасть, в 10 раз.
Упала.
Через 6 уйти менее 50коп.
Понятно, что здесь зависит от изначальной нагрузки, а у вас она маленькая была.
Вобщем хрен знает, что тут делать.
На ВН сдавать, за неделю сделают и там уже решать. -
меня есть лишний вес
Ну тогда, вам же уже сказали, сидите на Калетре. На ней худеешь.
Вы хоть попробуйте и нагрузку уберите, а потом смотрите. -
@parsek я с Вами советуюсь и спрашиваю возможные варианты, потому что понимаю что им то по большому счету всё равно…мы сказано давать Регасту и Калетру…они и дают… Это же гос. учреждение. Так подробно Вас мучаю, чтоб самой разбираться в вопросах …
-
@parsek я поясняю какие мне отмазки дают, что б не назначать Тивикай…это нет показаний, каких правда хз и то что на нем набирают вес…вот их весь ответ