Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@васьвась я разнервничалась. Извините, если надоедают с вопросами. Я все поняла, попробую все сделать
-
@васьвась можно последний вопрос, почему ИРИ 1.09,по последнему анализу, сд8 и вирусная связаны как то? Я читала, что вы писали на эту тему где то а найти не могу. Должны ли подняться были сд8, если вирусная выросла. И что значит сд8 tybe на бланке анализа, там эти сд8 tybe в 2 раза выше сд4. Ответьте, если не сложно
-
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
почему ИРИ 1.09
Потому что он так захотел. Это норма здорового человека. Или вам не нравятся нормальные анализы?
-
@васьвась нравятся. В том и дело. А если по научному, связаны сд8 с вирусной, или нет, или может быть высокая вирусная, а ИРИ в норме, как у здорового? Можете ответить
Про тактику я поняла, что надо сдать вирусную повторно, и потом, если она есть, сдавать на резистентность.
-
надо сдать вирусную повторно, и потом, если она есть, сдавать на резистентность.
Наконец-то. И сдать в другом месте.
-
@васьвась я дура. У меня была ещё одна схема, при беременности, пила я её три месяца, схему не помню всю, 4 препарата, или даже 5. Беременность закончилась рано, и терапию мне отменили. Возможно, что на долутегравир резистентность от той терапии возникла. Мне кажется, там был никавир и фосфазид, остальные не помню
-
При след беременности уже калидавир был, олитид, ламивудин. После беременности пить продолжила 4 года. И сейчас тивикай, ламивудин. Извините, что достаю вас, но мне важно все понять, я завтра пойду к врачу. Боюсь назначат мне вслепую препараты, без всяких повторных вирусных и генотипирования
-
Возможно, что на долутегравир резистентность от той терапии возникла. Мне кажется, там был никавир и фосфазид, остальные не помню
не возможно… этот препарат из новейшего класса
а не то г…, что вы описали)) -
@васьвась подскажите, пожалуйста, это анализ на вирусную нагрузку?
-
@васьвась ну всм сдать пцр с резистентностью (в прошлом сообщении) и сразу добавить, написали, что месяц делают
-
@stuppy не поняла, про месяц делают и добавить…
Если вы про месяц делают, что я писала анализы, да, в спид центре срок месяц, это частная лаборатория, я не понимаю, тот ли это анализ. На вирусную.
На резистентность я не смогу сдать платно -
подскажите, пожалуйста, это анализ на вирусную нагрузку?
Да
-
stuppy не поняла, про месяц делают и добавить…
Я тоже.
-
@васьвась а то что три дня её делают, это не подозрительно? А в других лабораториях 10-15 дней, и цена подозрительная. Гемотест
-
а то что три дня её делают, это не подозрительно?
Можно и за один день успеть, если на месте делать. Скорее всего два дня лишних - это транспортировка крови в Москву.
-
@васьвась звонила в кабинет, где стою на учёте, сказали сегодня будут решать вопрос в областном центре по поводу меня, о смене терапии. Без всяких анализов.
У меня 2 вопроса.
1.есть ли смысл делать мне сейчас вирусную, тратить деньги, если все равно терапию сменят вслепую. Сдать анализ платно на резистентность нет возможности
2. Если менять схему вслепую, на что лучше сменить, чтоб у меня не повышибало все группы препаратов -
@ilya-antipin пожалуйста, помогите советом
-
1.есть ли смысл делать мне сейчас вирусную,
Да
-
@васьвась сделать вирусную, чтоб знать, резистентность это или нет, для этого что ли.
-
этого что ли.
Что бы понять повысилась ВН или нет.
Если так как вы всё описали, приверженность, дтг, то повышение выглядет очень маловероятным.
Это очень, очень вероятно ошибка лабы.
Вы это можете понять?!!