Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@васьвась спасибо огромное. А скажите, соотношение сд4 и сд8 почему осталось в норме, если все испортилось остальное. Или это не связанные показатели, сд8 и вирусная
-
@васьвась про пару месяцев спрашиваю, потому что боюсь, что сд4 ещё упадут если настолько же, то мне хана. А у меня ребёнок маленький. Пару месяцев ждать не собираюсь, конечно
-
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
конечно
Посмотрите на ИРИ. Вверху виднеются клетки.
,cd4
cd8
Это предыдущий анализ, как я понял?
Разделите.И посмотрите какой ИРИ сейчас больше 1.
Это говорит, что нагрузка на иммунку не увеличилась, а упала. Что при повышении ВН очень маловероятно.
-
@parsek нет, это бланк одного анализа. Последнего. Я незнаю, что значат те цифры. Может абсолютное значение, я не понимаю, но это один анализ. И по этим всем данным ИРИ 1.09
-
@parsek а верхнее значение наоборот сд8 в 2 раза больше, чем сд4. Непонятно, что это за показатели сд8 tybe
-
Непонятно
Что вы кипишуете. Вам ответили уже.
Пересдайте ВН и успокойтесь.
Если это цифры предыдущего анализа, нет у вас ни какого повышения ВН. Успокойтесь. -
@parsek страшно, вот и кипишую. И информации мало. Поэтому все спрашиваю.
Спасибо за ответы.
Это не разные анализы, я же вам говорю, это бланк от 16 февраля анализ и & сё показатели на нем тоже с одной пробирки -
@васьвась а возможно так, сдать на вирусную, и генотипирование(если вообще что-то из этого предложат) и вернуться пока на старую схему калидавир олитид ламивудин, или она теперь не рабочая точно
-
а возможно
Возможно даже с моста прыгнуть головой вниз. Дело ваше.
Вам сказали как надо сделать, а там можете выдумывать любую шизу на свое усмотрение. -
@васьвась я разнервничалась. Извините, если надоедают с вопросами. Я все поняла, попробую все сделать
-
@васьвась можно последний вопрос, почему ИРИ 1.09,по последнему анализу, сд8 и вирусная связаны как то? Я читала, что вы писали на эту тему где то а найти не могу. Должны ли подняться были сд8, если вирусная выросла. И что значит сд8 tybe на бланке анализа, там эти сд8 tybe в 2 раза выше сд4. Ответьте, если не сложно
-
почему ИРИ 1.09
Потому что он так захотел. Это норма здорового человека. Или вам не нравятся нормальные анализы?
-
@васьвась нравятся. В том и дело. А если по научному, связаны сд8 с вирусной, или нет, или может быть высокая вирусная, а ИРИ в норме, как у здорового? Можете ответить
Про тактику я поняла, что надо сдать вирусную повторно, и потом, если она есть, сдавать на резистентность.
-
надо сдать вирусную повторно, и потом, если она есть, сдавать на резистентность.
Наконец-то. И сдать в другом месте.
-
@васьвась я дура. У меня была ещё одна схема, при беременности, пила я её три месяца, схему не помню всю, 4 препарата, или даже 5. Беременность закончилась рано, и терапию мне отменили. Возможно, что на долутегравир резистентность от той терапии возникла. Мне кажется, там был никавир и фосфазид, остальные не помню
-
При след беременности уже калидавир был, олитид, ламивудин. После беременности пить продолжила 4 года. И сейчас тивикай, ламивудин. Извините, что достаю вас, но мне важно все понять, я завтра пойду к врачу. Боюсь назначат мне вслепую препараты, без всяких повторных вирусных и генотипирования
-
Возможно, что на долутегравир резистентность от той терапии возникла. Мне кажется, там был никавир и фосфазид, остальные не помню
не возможно… этот препарат из новейшего класса
а не то г…, что вы описали)) -
@васьвась подскажите, пожалуйста, это анализ на вирусную нагрузку?
-
@васьвась ну всм сдать пцр с резистентностью (в прошлом сообщении) и сразу добавить, написали, что месяц делают
-
@stuppy не поняла, про месяц делают и добавить…
Если вы про месяц делают, что я писала анализы, да, в спид центре срок месяц, это частная лаборатория, я не понимаю, тот ли это анализ. На вирусную.
На резистентность я не смогу сдать платно