Анализ на ВИЧ перед колоноскопией
-
Здравствуйте.
Перед колоноскопией проктолог (платная клиника) сказал сдать анализ на ВИЧ.
С какой целью это нужно? Могут ли отказать в лечении? Нужно ли делать анализ в любом случае, или достаточно показать результаты анализов ИС и ВН (делались месяц назад). -
@monfleek анализ не является обязательным, отказать не могут. Будут давить - спрашиваете реквизиты документа минздрава, который говорит, что это обязательно, а еще что не хотите тратить деньги просто так.
-
@monfleek я бы тут спросил, а что вы делаете с результатом?
Если да, то отказываете? Не имеете права отказать… а тогда что? Применяете какой-то особый протокол обработки оборудования? Но… стандартные решают проблему передачи ВИЧ. Не применяете стандартные методы обработки, получается?
И послушал бы, что ответят. -
@ilya-antipin мне один раз в ответ выдали, что анализ нужен им для их защиты, чтоб я потом не сказал, что это они меня вич заразили!) Но это еще было сколько-то лет назад, когда везде у всех требовали
-
@stuppy тогда можно тут же парировать – «а, тогда нет проблем, у меня уже есть ВИЧ, так ведь? Все круто?»
-
Участник @ilya-antipin написал в Анализ на ВИЧ перед колоноскопией:
И послушал бы, что ответят.
Вот ответ из одной клиники: “Мы не сможем обеспечить должный уровень сан-эпид. для такого пациента.” Это главный врач, КМН такое пишет.
-
@васьвась росздравнадзор, ходатайствовать об отзыве лицензии.
-
@ilya-antipin , я - федеральный льготник и мне положены бесплатные лекарства. Все документы на руках. Пришел к врачу, она позвонила в аптеку , там ответили :“препаратов нет”. И неизвестно когда будут. Куда и как жаловаться?
-
@васьвась 8 800 200-03-89 МЗ горячая линия. Иногда срабатывает.
-
-