Современная терапия гепатита С (2018)
-
@rtuij У вас уже значительно меньше 200 клеток, то есть должны подключаться препараты профилактики дополнительно к АРТ. То есть по сути вы скатились в СПИД. Скорее всего именно из-за интерфероновой терапии. Обязательно посмотрите свой общий анализ крови срочно, там могут быть неприятные сюрпризы.
-
@влас-пихайлов ок. Если брошу курс от гипатита с не приятности какие могут ожидать?
-
@влас-пихайлов человек готов еще 2 месяца крутить русскую рулетку, но сэкономить 14 тыр.
-
@ilya-antipin бросить тоже читал потом мутация может быть вируса. И я не знаю ещё какие минусы могут вылезть если бросить.
-
@rtuij никто не предлагает бросать. И мутации возникают при неэффективной терапии, у которой шансы на данном схематозе вполне реальные. Если там точно GT2, то обрываете это чудо и на следующий день уходите не стандартные 12 недель SOF+DAC. Далее неизбежный успех + ИС начнет расти.
-
@rtuij Никаких, кроме разочарования, что не дошли до конца. Но я не шучу про анализы. С ними надо быть ознакомленным и понимать, что там происходит. Я сам лично встречал неоднократно, когда врач говорил пациенту: все хорошо. А в анализах в это время махровый агранулоцитоз уже, в герметичном боксе жить с таким. Нет, но есть люди у которых оно с не очень серьезными побочными действиями проходит. Но в 2021 году явно нет никакого смысла таким лечиться, даже при циррозе.
-
@rtuij Да там с интерферонами бывает, что в конце результата нет.
-
@влас-пихайлов для GT2 такая вероятность (пролететь) порядка 60%.
Feuerstadt P, Bunim AL, Garcia H, Karlitz JJ, Massoumi H, Thosani AJ, Pellecchia A, Wolkoff AW, Gaglio PJ, Reinus JF. Effectiveness of hepatitis C treatment with pegylated interferon and ribavirin in urban minority patients. Hepatology. 2010 Apr;51(4):1137-43. doi: 10.1002/hep.23429. PMID: 20049907.
-
@ilya-antipin я почему то думал что 2 легче чем 1 и шансов больше(
-
@rtuij больше, для GT1 вероятность ответа еще ниже:
Intention-to-treat analysis (ITT) showed SVR in 14% of genotype 1 patients and 37% in genotype 2/3 patients (P < 0.001). Можно найти в других исследованиях немного другие цифры, но они все убогие абсолютно по сравнению с любой современной схемой, которая в среднем случае выжимает 95%+, не говоря о практически нулевых умеренных и выраженных побочных явлениях на безинтерферовновых режимах.
-
@ilya-antipin Анализы крови. Что нибудь есть для беспокойства?
-
@rtuij щитовидку слегка отстрелило. Или не слегка, но пока держится. Ожидаемое значение для вас среднее 1,5. Наблюдать, ТТГ пересмотреть через 2-3 мес, и после еще, по результатам.
-
@ilya-antipin а эритроциты? ТТГ вроде же не вышел за пределы верхние?
-
Участник @rtuij написал в Современная терапия гепатита С (2018):
ТТГ вроде же не вышел за пределы верхние?
Нет, не вышел. И у женщины лет 65 я бы может и не обратил на это внимание. Вы внимательно прочитайте, что я написал выше. Я же написал все нужные слова.
-
Участник @rtuij написал в Современная терапия гепатита С (2018):
а эритроциты?
Там все закономерно, но не интересно. Обратимо и не значимо.
-
@ilya-antipin спасибо. Понял
-
@ilya-antipin Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста, пропила 3-х месячный курс противовирусных препаратов от ГепС, на след неделе пойду сдам анализ на наличие вируса, и биохимию, врач который меня наблюдает в СЦ, он же и “ведёт” меня по Гепатиту, …в августе делала фиброскан F3, сейчас по моим ощущение состояние печени ухудшилось, появилась тяжесть в правом подреберье тошнота после приёма пищи и чесотка, он мне рекомендовал фосфоглив и препарат пентоксифиллин…ну с фосфогливом всё понятно…а что за “зверь” этот пентаксифиллин? я гуглила…там как то к печени он никаким боком не относится
-
@ekaterinar обе рекомендации странные. Одна бесполезная, вторая так странноватая. Ощущения нужно подтверждать лабораторно-инструментально, они часто подводят.