Современная терапия гепатита С (2018)
-
Участник @rtuij написал в Современная терапия гепатита С (2018):
Это нормально что стали клетки падать?
Для данной терапии – закономерно. Вопрос тут в другом… зачем вы эту терапию выбрали в 2021 году? 300-450 баксов сэкономить и огрести проблем на… не ясно даже сколько и при том еще и иметь очень большой шанс на неудачу?
-
@ilya-antipin ну во первых хоть на дворе и 21 век. Но в регионах ЗП ,как в 17 веке у некоторых. Ну и во вторых не так страшен черт, как его малюют. Особых пока проблем с терапией нет. Кроме падения сд. Тип гипатита с 2, надеюсь на успешный уво. Я так понимаю терапия год будет? И второй вопрос клетки сильно не просядут? До критического уровня и какой уровень еретических? Пока по вч не определяемая нагрузка и по гипатиту с тоже.
-
У знакомого 2 курса софосбувир + даклатасвир Hetero валяются, не может избавиться по 14 тыс. включая доставку за 1-3 дня. Не доверяют, не берут. И вместе с этим люди себя мучают, угнетают организм интерферонами. Приговаривают “не так страшен черт, как его малюют” и тут же приходят на форумы с вопросами о проблемах на интерфероновой терапии. Рукалицо )
-
@rtuij вы еще ОАК посмотрите внимательно, там и агранулоцитоз может быть.
-
@влас-пихайлов блин горло заболело два дня назад. Как бы не оно. Бросать теперь терапию? Жалко 4 месяц пошел. А сколько терапия будет? Если год тогда брошу . Буду брать джинерики. А какие покупать? Гипатит с 2 типа и сколько курс пропивать?
-
@rtuij Препаратами прямого действия лечатся 3 месяца, это 1 курс 12 недель. Я-то откуда знаю, наверное, если начали, то продолжать.
-
@влас-пихайлов блин горло заболело два дня назад. Как бы не оно.
Горло - это не оно. Там пострашнее. Вы вообще за анализами следите? А то от этих уколов такое может быть, что филграстим, элтромбопаг придется покупать, которые стоят кучу денег.
-
@влас-пихайлов доктор следит. Говорит ничего страшного все в норме
-
@rtuij Никакому доктору, работающему в государственной медицине, просто на слово верить нельзя, эти и в гроб загонят. Оно им надо - следить за вами? Все надо делать самому. Берите и фотографируйте результаты своих анализов и разбирайтесь.
-
-
@влас-пихайлов ну я вот вчера анализы получил после четырех недель курса ледикаст от апрайзер(лед+соф). ПЦР количественный ВГС-“не обнаружен”(чувствительность теста 10МЕ/мл). Ну и АЛТ,АСТ в норме, а последние года 4 были в 1.5-2 раза выше нормы. Так что пока я всем доволен и буду “допивать” свой курс.
-
Но в регионах ЗП ,как в 17 веке у некоторых.
Тогда стоит тот регион покинуть. Жизнь одна. Регионов много. Я, впрочем, тоже в регионах и немного регионализм наш чувствую. Телефоны у всех есть, и вот сравнимой стоимости, т.е. это точно реально, тем более, что без смартфона жить можно, со звонилкой бесплатной или условно бесплатной, а без печени – никак. Какая модель телефона у вас?
И второй вопрос клетки сильно не просядут?
Могут. Критичны будут 250-200 клеток, когда уже профилактика ТБ должна по канону подключаться ± Бисептол.
Если у вас GT2, то SOF+DAC 12 недель 99,9% закрывают вопрос. Sofokast какой это 22 тыс. примерно (выше вам по 14 даже указали). А если вы в процессе уроете себе щитовидку… 20K недолго будет решать вопросы потом. Если же просадите клетки, или уроете кроветворение… то можно огрести проблем на миллионы просто (или умереть, как альтернатива). Короче, это ОЧЕНЬ странный выбор.
-
@ilya-antipin Просто если курс 6 месяцев то как бы можно и дотянуть. Если год то тогда придется бросать. Сколько мой курс продлиться на интерферона по стандартам? И какие последствия ,если брошу интерфероновый курс?
-
@rtuij угадывать мысли врачей, что лечат рибами и интерферонами в 2021 году я не умею. По стандартам этим не лечат даже в Габоне.
-
@ilya-antipin ок. Понял
-
@rtuij У вас уже значительно меньше 200 клеток, то есть должны подключаться препараты профилактики дополнительно к АРТ. То есть по сути вы скатились в СПИД. Скорее всего именно из-за интерфероновой терапии. Обязательно посмотрите свой общий анализ крови срочно, там могут быть неприятные сюрпризы.
-
@влас-пихайлов ок. Если брошу курс от гипатита с не приятности какие могут ожидать?
-
@влас-пихайлов человек готов еще 2 месяца крутить русскую рулетку, но сэкономить 14 тыр.
-
@ilya-antipin бросить тоже читал потом мутация может быть вируса. И я не знаю ещё какие минусы могут вылезть если бросить.
-
@rtuij никто не предлагает бросать. И мутации возникают при неэффективной терапии, у которой шансы на данном схематозе вполне реальные. Если там точно GT2, то обрываете это чудо и на следующий день уходите не стандартные 12 недель SOF+DAC. Далее неизбежный успех + ИС начнет расти.