Современная терапия гепатита С (2018)
-
@васьвась SOF+DAC не нужен )
-
Участник @ilya-antipin написал в Современная терапия гепатита С (2018):
SOF+DAC не нужен )
С заморским выбором - да. А нашим беднякам и 5000 - деньги)
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за препарат зепатир (гразопревир +элбасвир) ? По рекомендации инфекциониста родственник лечит им геп С
-
Участник @masha написал в Современная терапия гепатита С (2018):
гразопревир +элбасвир
Второе – продолжение логики даклатасвира и ледипасвира, т.е. ингибитор вирусного белка NS5A. Гразопревир – продолжение логики софосбувира, т.е. ИП ВГС.
Зепатир эта комбинашка называется. Не слежу, что там в РФ, но показания актуальные 1 генотип в вариациях (опытные и нет, GT1a и 1b), также GT4.
Если по показаниям все – отличная опция, вполне.
-
Я правильно поняла, это препараты уже следующего поколения?
-
@masha ну… как сказать, обычно поколение = качественные переходы какие-то. Нет, равные в ряду, скорее так.
-
Илья, спасибо за разъяснения
-
Добрый день. Лечу Гипатит с 4 месяц бесплатно от сц -Альгерон Альфа 2б уколы 0.5 мл раз в неделю и рибаверин 5 капсул в день. От вч гептавир 150 регаст и виртофен. В апреле сд было 250 в июне 168. Больше ни каких данных нет. Результаты говорят по телефону. Это нормально что стали клетки падать? В января клеток было до лечения 300. Что может быть?
-
Участник @rtuij написал в Современная терапия гепатита С (2018):
Это нормально что стали клетки падать?
Для данной терапии – закономерно. Вопрос тут в другом… зачем вы эту терапию выбрали в 2021 году? 300-450 баксов сэкономить и огрести проблем на… не ясно даже сколько и при том еще и иметь очень большой шанс на неудачу?
-
@ilya-antipin ну во первых хоть на дворе и 21 век. Но в регионах ЗП ,как в 17 веке у некоторых. Ну и во вторых не так страшен черт, как его малюют. Особых пока проблем с терапией нет. Кроме падения сд. Тип гипатита с 2, надеюсь на успешный уво. Я так понимаю терапия год будет? И второй вопрос клетки сильно не просядут? До критического уровня и какой уровень еретических? Пока по вч не определяемая нагрузка и по гипатиту с тоже.
-
У знакомого 2 курса софосбувир + даклатасвир Hetero валяются, не может избавиться по 14 тыс. включая доставку за 1-3 дня. Не доверяют, не берут. И вместе с этим люди себя мучают, угнетают организм интерферонами. Приговаривают “не так страшен черт, как его малюют” и тут же приходят на форумы с вопросами о проблемах на интерфероновой терапии. Рукалицо )
-
@rtuij вы еще ОАК посмотрите внимательно, там и агранулоцитоз может быть.
-
@влас-пихайлов блин горло заболело два дня назад. Как бы не оно. Бросать теперь терапию? Жалко 4 месяц пошел. А сколько терапия будет? Если год тогда брошу . Буду брать джинерики. А какие покупать? Гипатит с 2 типа и сколько курс пропивать?
-
@rtuij Препаратами прямого действия лечатся 3 месяца, это 1 курс 12 недель. Я-то откуда знаю, наверное, если начали, то продолжать.
-
Участник @rtuij написал в Современная терапия гепатита С (2018):
@влас-пихайлов блин горло заболело два дня назад. Как бы не оно.
Горло - это не оно. Там пострашнее. Вы вообще за анализами следите? А то от этих уколов такое может быть, что филграстим, элтромбопаг придется покупать, которые стоят кучу денег.
-
@влас-пихайлов доктор следит. Говорит ничего страшного все в норме
-
@rtuij Никакому доктору, работающему в государственной медицине, просто на слово верить нельзя, эти и в гроб загонят. Оно им надо - следить за вами? Все надо делать самому. Берите и фотографируйте результаты своих анализов и разбирайтесь.
-
-
@влас-пихайлов ну я вот вчера анализы получил после четырех недель курса ледикаст от апрайзер(лед+соф). ПЦР количественный ВГС-“не обнаружен”(чувствительность теста 10МЕ/мл). Ну и АЛТ,АСТ в норме, а последние года 4 были в 1.5-2 раза выше нормы. Так что пока я всем доволен и буду “допивать” свой курс.